【リゼロス】ロズワール(辺境伯の実力/星3)の評価とスキル【リゼロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の【辺境伯の実力】ロズワールの性能評価とスキル効果を掲載しています。ステータスはもちろん、おすすめの装備なども解説しているので、リゼロスのパーティ編成の参考にしてください。

【辺境伯の実力】ロズワールバナー

【辺境伯の実力】ロズワールの評価

リーダーサブ
評価点8/10点8/10点

トップクラスの攻撃力

辺境伯の実力ロズワールはトップクラスの攻撃力を持ちます。

高火力な【殺戮の鬼少女】レムは最大攻撃力1526に対し、ロズワールは1549と優っています。

スキルにより全体攻撃も可能のため、高火力で相手全体を一掃することができます。

遅延系のデバフ付与特化

全体攻撃ができる「ウル・ゴーア」は、5回の多段攻撃、確率で疲労を2ターン付与&行動ゲージを減少させます。疲労は攻撃と素早さの減少効果を持つため、有利に立ち回ることができます。

さらに単体攻撃スキルの「魔弾の嵐」「魔砲」も行動ゲージを減少させる効果があるため、まさに遅延に特化したスキル構成となっています。

こちらの行動ゲージアップが可能の【弾む喜び】レムなどのキャラと組み合わせる事で、こちらのターンのサイクルを早めることができます。

リーダーとしてはいまいち

リーダースキルは赤属性のHPを増加させるものでやや限定的です。

ロズワールは特に攻撃力や遅延付与が魅力のキャラのため攻撃力アップや弱体化成功率がアップするリーダースキル・記憶結晶がおすすめです。

【辺境伯の実力】ロズワールにおすすめの装備

装備名おすすめポイント

???
・編集中

【辺境伯の実力】ロズワールのステータスとスキル

【辺境伯の実力】ロズワール

基本情報

属性レア度★3
グループ
(タグ)
エミリア陣営、人間、貴族、魔法攻撃

HP3,08312,669
攻撃2671,549
防御150816
素早さ100158
クリ率1550
クリダメ50140
弱体成功力020
弱体耐性1535

リーダースキル

赤属性の味方のHPを40%上昇する

バトルスキル

魔弾の嵐

敵単体を266%→400%の威力で魔法攻撃し、50%→100%の確率で行動ゲージを30%減少させる

魔砲

敵単体を400%→600%の威力で魔法攻撃し、50%→100%の確率でクールタイムを2ターン増加させ、行動ゲージを50%減少させる
クールタイム:4→2ターン

ウル・ゴーア

【待機クールタイム:2】敵全体を107%→160%の威力で5回魔法攻撃し、25%→50%の確率で疲労を2ターンの間付与し、行動ゲージを30%減少させる
クールタイム:6→4ターン

【辺境伯の実力】ロズワールのメモリーボード

各ページのパネルはそれぞれ4種が4個ずつ存在します。

覚醒ページのみ例外で、記載している5種が1個ずつになります。

Ⅰページ

Ⅰページパネル

Ⅱページ

Ⅱページパネル

Ⅲページ

Ⅲページパネル

Ⅳページ

Ⅳページパネル

覚醒ページ

覚醒1段階
覚醒2段階
覚醒3段階
覚醒4段階

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (【辺境伯の実力】ロズワール)