【リゼロス】アル(隻腕の風来坊/星3)の評価とスキル【リゼロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の【隻腕の風来坊】アルの性能評価とスキル効果を掲載しています。ステータスはもちろん、おすすめの装備なども解説しているので、リゼロスのパーティ編成の参考にしてください。

【隻腕の風来坊】アルバナー

【隻腕の風来坊】アルの評価

リーダーサブ
評価点7/10点9/10点

トップクラスのHPを保つタンク

隻腕の風来坊アルは、全キャラ中トップクラスのHPを持ち、防御も高い壁役です。

またカウンターのスキル「領域、展開」を持つため、敵の攻撃を受けながら長期戦で活躍が見込めるキャラと言えます。

防御力を上げる記憶結晶との組み合わせをおすすめします。

気絶付与&行動ゲージ遅延が可能

スキル「怒涛の振り降ろし」は敵単体を3回攻撃&3回気絶付与、さらに3回行動ゲージを減少させます。相手の行動を制限できる有効な手段で、こちらが有利に立ち回ることができます。

アリーナの防衛で活躍

リーダースキルはアリーナで味方の防御力を35%アップさせるものです。通常のクエストでは使用する機会がない特性ですが、アリーナでは自身の高HPに加え防御力増加することで防衛戦で頼りになる存在となります。

【隻腕の風来坊】アルにおすすめの装備

装備名おすすめポイント

???
・編集中

【隻腕の風来坊】アルのステータスとスキル

【隻腕の風来坊】アル

基本情報

属性レア度★3
グループ
(タグ)
プリシラ陣営、人間、物理攻撃、傭兵

HP3,73320,865
攻撃207937
防御160976
素早さ92150
クリ率1550
クリダメ50120
弱体成功力020
弱体耐性1535

リーダースキル

アリーナバトルで味方の防御を35%上昇する

バトルスキル

青龍刀

敵単体を266%→400%の威力で物理攻撃し、50%の確率で連携攻撃をする

怒涛の振り降ろし

敵単体を200%→266%の威力で3回物理攻撃し、50%→100%の確率で3回気絶させ、3回行動ゲージを50%減少させる
クールタイム:4→2ターン

領域、展開

【自動発動】被ダメージ時、100%の確率で【青龍刀】を50%→75%の威力で反撃をする
クールタイム:1ターン

【隻腕の風来坊】アルのメモリーボード

各ページのパネルはそれぞれ4種が4個ずつ存在します。

覚醒ページのみ例外で、記載している5種が1個ずつになります。

Ⅰページ

Ⅰページパネル

Ⅱページ

Ⅱページパネル

Ⅲページ

Ⅲページパネル

Ⅳページ

Ⅳページパネル

覚醒ページ

覚醒1段階
覚醒2段階
覚醒3段階
覚醒4段階

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (【隻腕の風来坊】アル)