【ロマサガ リユニバース】回復キャラ(ヒーラー)の最強キャラランキング

最終更新日時 : コメント(11)

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の回復キャラ(ヒーラー)の最強キャラランキングです。回復キャラ(ヒーラー)で最強のキャラ(スタイル)が誰なのか知りたい方は参考にしてください。

純回復キャラ(ヒーラー)の最強キャラランキング

純回復:回復技が選択できるキャラ

ランクキャラ
Sソフィア
Aゆきだるま
ウンディーネ
Bマライアミューズ

※Sウンディーネに継承すれば汎用性が上がる

攻撃して回復ができるキャラランキング

吸血攻撃(攻撃時確率で回復)・エナジースティール持ちのキャラ

ランクキャラ
Sギュスターヴ
Aアルカイザーヘクター
Bルージュバーバラ

その他回復持ち

回復呼吸(ターン開始時確率で回復)・自己再生(ラウンド開始時確率で回復)持ちのキャラ

ランクキャラ

回復キャラの評価解説

評価基準

回復技は全てBP消費以外にLPを1消費します

ランクLP回復できる回数
SS65
S54
A43

表だけ見ればSS>S>Aの順ですが、これにアビリティ・個々のステ・継承可能などを考慮した評価が現時点でのランキングになります。

ソフィア

ソフィア(この思いが全てに通ず)

SSランクのソフィア(この思いが全てに通ず)は、アビリティの「回復強化Ⅲ」でHP回復量が常時上昇しており、「ヒールライト」での回復が非常に役立ちます。さらに「託す希望Ⅱ」によって、気絶被弾時に味方全体の回復行うため、自身が気絶してしまったとしても、味方のフォローが可能となっています。

またソフィアはホーリーオーダー(女)のスタイル技を継承できるため、アガタ(術こそが我が真の力)などの技も継承することができます。

クリスマスゆきだるま

ゆきだるま

ゆきだるま(究極のサンタクロース)はイベント「モニカのクリスマス大作戦」報酬で入手と限凸用のピースを集めることができます。

愛が高く、回復量も多いです。また体力も高いためやられにくさがあります。もし戦闘不能になってもパーティ全体中回復できます。

腕力もそこそこあるためアタッカーや、ゆきだるま(ゆきだるまなのだ)から脳天割りを継承しデバッファーとしても使えます。

ウンディーネ

ウンディーネ

ウンディーネ(お願いがあるんだけど)はAランクで比較的入手しやすい回復キャラです。

しかしAランクのため、最大回復数が少ない点で使いにくさがあります。

そこでSランクのウンディーネ(玄武術なら任せて)に回復技の生命の水を継承させて運用することで回復回数が多くなります。

ウンディーネ(玄武術なら任せて)は術アタッカーとしても使えるため回復回数が切れたときも扱いやすいです。

最強キャラランキング
サポーターキャラ一覧

▼最新おすすめ記事

コメント (最強キャラランキング(サポーター/ヒーラー編)に対して)

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:rismpmth

    回復技は使用者のLPが1になった時点でグレイアウトされて使えなくなるから、SSキャラは最大LPが6なので最高で5回使える、が正しい

    • 10
    • 暇人
    ID:ocrl8ye7

    クリスマス雪だるま逃した俺氏

    無事死亡チ───(´-ω-`)───ン

    クリスマス期間なのに再配布オネシャス

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:j8zcne9j

    >>8

    6です。ありがとうございます。回復にソフィア出るまで粘ろうかゆきだるまでいくか既に持ってるsマライアで行くかで迷っていましたが、とりあえず今のところはゆきだるまで行くことにします

    もちろんソフィアねらわない訳では無いですが、まだ戦闘力11000くらいなので……

    わざわざ長文ありがとうございます!!

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:ar6bnpq8

    >>7

    つづけてw

    ゆきだるまは、耐性が独特で優秀なので序盤は壁に出来るかもしれませんね。

    自分なら

    最高クラス ソフィア 特別枠ウンディーネ

    平均クラス ゆきだるま>>マライア

    微妙クラス ミューズ、アガタ(ソフィア同キャラ)

    耐性とか技、アビリティは場合によって最適かどうか変わるんで....

    高レアリティのステータス(補正)、LP量が一番信頼にたる要点だと思います。

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:ar6bnpq8

    >>6

    正直、回復は蘇生も兼ねてるので誰でもいいと思います。 が回復役はソフィアかウンディーネが明確に強いと思います。

    回復術は使用者の愛、回復される側の魅力、アビリティによる補正、回復術の属性と杖による補正とかあるみたいですよ。

    回復量は多いに越したことはないけど、高難易度ほどワンパンされるので本当に蘇生用になると思うのと、回復役はどのキャラも美点があるので好みでいいと思います。現状は、、

    ゆきだるまの場合、スタイル限界突破しやすさ、知力デバフ、冷属性攻撃持ち、ランダムの状態異常回(rya

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:j8zcne9j

    クリスマスゆきだるまのだとダメな感じですか?

    アビリティも生命の水もそこそこ使えると思うのですがソフィアとかマライアの方がいいのですかね

    よく分からないので教えてください

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:ejj0ns5b

    >>3

    ありがとう!

    • 4
    • ロマサガ最高
    ID:r3bkwofr

    マライア使ってたが、ソフィア出たから代えてみたらめちゃ回復量が増えたわ。

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:d944cvrx

    >>2

    マライヤ

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:eja4ddjw

    回復役2番目の人誰ですか?名前ないとわからない。。3番目はウンディーネだと思うけど。