ウマ娘攻略wiki

【ウマ娘】リセマラ当たりランキング【プリティーダービー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ウマ娘アプリ(プリティーダービー)の最新リセマラランキングです。リセマラ当たりサポートカードの評価や妥協終了目安、ガチャの回数や確率、リセマラの手順・やり方なども掲載しているので是非参考にしてください

ウマ娘のリセマラ当たりランキング

ウマ娘のリセマラポイント

ウマ娘アプリのリセマラをする上でのポイントを紹介しています。

リセマラではサポートカードを厳選しよう

ガチャの種類

ウマ娘はレースに出場するキャラが排出される「キャラガチャ」と、そのキャラを効率的に強化できる育成カードが排出される「カードガチャ」の2種類に分かれています。

引くために必要なジュエル数に差はありませんが、サポートカードの性能によってウマ娘の育成が左右されるゲーム性なので、リセマラではカードガチャを優先しましょう。

Sランクカードを複数枚手に入れよう

手綱

サポートカードのスキルには特定のレース距離や作戦で発動するものがあり、育てるキャラによっては相性が悪いことがあります。

そのため、リセマラでは比較的汎用性の高いサポートカードや、序盤に活躍するサポートカードを狙うのがおすすめです。

Sランクカードの評価と性能

星3キャラは引き換え券でゲットできる

引き換え券

最初に貰える★3引換券で好きな星3キャラと交換することができます。

あらかじめ欲しいウマ娘が決まっているという方は、そのウマ娘と相性の良いサポートカードをリセマラで狙っていきましょう。

▼選べる星3キャラの脚質

逃げAマルゼンスキーサイレンススズカ
先行Aスペシャルウィークトウカイテイオーオグリキャップタイキシャトルライスシャワーシンボリルドルフメジロマックイーン
差しAスペシャルウィークオグリキャップシンボリルドルフ
星3引換券で選ぶべきキャラ

テイエムオペラオーが登場

テイエムオペラオー

新育成ウマ娘としてテイエムオペラオーが登場するガチャが開催されます。

テイエムオペラオーは★3引換券の対象ではないため、引きたい方はキャラガチャを引く必要があるので注意してください。

サポートガチャにはSSRのオグリキャップやSRスイープトウショウがピックアップされるので、リセマラ時にはこの2枚が排出されるでしょう。

SRのスイープトウショウも発動させやすい便利なスキルを多数所持しており、副産物として非常に有用です。

アイコンキャラ名/特徴
テイエムオペラオーオー・ソレ・ソーオ!
テイエムオペラオー
中距離A/長距離A/先行A/差しA
・あらゆる場面で発動させやすい固有スキル
・シンボリルドルフ同様、育成しやすい中、長距離ウマ娘
『愛してもらうんだぞ』パワー『愛してもらうんだぞ』
オグリキャップ
・マイルで発動するレアスキル
・スキルの数が多く、汎用性の高いスキルと条件のあるスキルで半々
・パワー系のため初心者向けとは言いにくい
スイープトウショウスピード見習い魔女と長い夜
スイープトウショウ
・汎用性の高いスキルが多め
・追込で使えるスキルも習得
・発動しやすい「一匹狼」を持った便利なスピード系カードのため、非常におすすめ
ガチャはどっちを引くべきか?

リセマラ当たりランキング

ウマ娘のリセマラで狙うべき育成サポートカードをランキング形式で掲載しています。

ランクカード
Sようこそ、トレセン学園へ!まだ小さな蕾でも夢は掲げるものなのだっ!
A日本一のステージを輝く景色の、その先に一粒の安らぎRun(my)way待望の大謀天をも切り裂くイナズマ娘!感謝は指先まで込めて
Bロード・オブ・ウォッカ『愛してもらうんだぞ』これが私のウマドル道パッションチャンピオーナ!千紫万紅にまぎれぬ一凛B・N・Winner!!必殺!キャロットパンチ!不沈艦の進撃飛び出せ、キラメケ7センチの先へはやい!うまい!はやい!

Sランクカードの評価(リセマラ大当たり)

アイコンカード名/評価
ようこそ、トレセン学園へ!友人ようこそ、トレセン学園へ!
駿川たづな
・お出かけのイベント効果で体力回復+調子上昇
・スキルによる相性が無いので、キャラ問わず編成しやすい
・スタートが得意になるレアスキル
まだ小さな蕾でもスピードまだ小さな蕾でも
ニシノフラワー
・直線で速度が上がる汎用性の高いレアスキル
・愛嬌○がつくイベントが発生
・先行、マイルと相性の良いスキルが多い
夢は掲げるものなのだっ!スピード夢は掲げるものなのだっ!
トウカイテイオー
・直線で加速力が上がる汎用性の高いレアスキル
・中距離、先行型と相性の良いスキル

Sランクカードの評価と性能

Aランクカードの評価(リセマラ妥協)

アイコンカード名/評価
日本一のステージを根性日本一のステージを
スペシャルウィーク
・ラストスパートで速度が上がる汎用性の高いレアスキル
・差し、中距離と相性の良いスキル
輝く景色の、その先にスピード輝く景色の、その先に
サイレンススズカ
・逃げ時に最終コーナーで先頭維持しやすいレアスキル
・逃げに特化したスキル構成
・序盤に使いやすいスピード&逃げ特化カード
一粒の安らぎスタミナ一粒の安らぎ
スーパークリーク
・コーナーで持久力が回復する使いやすいレアスキル
・条件のない使いやすいスキルが多い
・中、長距離キャラ育成に便利な回復特化カード
Run(my)wayスピードRun(my)way
ゴールドシチー
・マイルで発動するレアスキル
・スキルが少なくマイルで発動するスキルが多め
天をも切り裂くイナズマ娘!スタミナ天をも切り裂くイナズマ娘!
タマモクロス
・差しで発動するレアスキル
・差し、中距離と相性の良いスキル
待望の大謀スタミナ待望の大謀
セイウンスカイ
・逃げ時にレース中盤で前に出やすいレアスキル
・レース/作戦に縛られにくいスキル構成
感謝は指先まで込めて賢さ感謝は指先まで込めて
ファインモーション
・先行で発動するレアスキル
・練習上手○がつくイベントが発生
・特定のレースを得意にするスキルが多め

Bランクカードの評価(リセマラキープ)

アイコンカード名/所持スキル
ロード・オブ・ウオッカパワーロード・オブ・ウオッカ
ウオッカ
・直線で持久力が上がる汎用性の高いレアスキル
・直線で効果を発揮するスキルが多め
これが私のウマドル道☆パワーこれが私のウマドル道☆
スマートファルコン
・レース序盤のコース取りが上手くなるレアスキル
・逃げ作戦に特化したスキル構成で、悪天候にも優秀
B・N・Winner!!根性B・N・Winner!!
ウイニングチケット
・差しで発動するレアスキル
・差しと相性の良いスキルがメイン
必殺!キャロットパンチ!スピード必殺!キャロットパンチ!
ビコーペガサス
・短距離で発動するレアスキル
・短距離、マイルと相性の良いスキル
パッションチャンピオーナ!パワーパッションチャンピオーナ!
エルコンドルパサー
・中距離で発動するレアスキル
・先行、中距離と相性の良いスキルが多い
不沈艦の進撃スタミナ不沈艦の進撃
ゴールドシップ
・逃げ時にコーナーで加速しやすいレアスキル
・長距離/追込に特化したスキル構成で、数が多いので育成方針に沿って選り好みできる
飛び出せ、キラメケ根性飛び出せ、キラメケ
アイネスフウジン
・逃げ時に上り坂で疲れにくくなるレアスキル
・中距離/逃げに適正のあるスキル構成
7センチの先へ賢さ7センチの先へ
エアシャカール
・中距離で発動するレアスキル
・長距離/追込に特化したスキル構成
はやい!うまい!はやい!スピードはやい!うまい!はやい!
サクラバクシンオー
・短距離で発動するレアスキル
・短距離に特化した構成で、逃げウマに対しての妨害も可能
千紫万紅にまぎれぬ一凛根性千紫万紅にまぎれぬ一凛
グラスワンダー
・マイルで発動するレアスキル
・差し、中距離と相性の良いスキル

ウマ娘のリセマラ終了目安

ウマ娘のリセマラ終了目安・ラインを掲載しています。SSRは何枚必要なのか、リセマラが終わらないという方は是非参考にしてください。

Sランクカードを入手

リセマラでは、特に序盤の育成で役立つサポートカードの入手がおすすめです。

【ようこそ、トレセン学園へ!】駿川たづな

駿川たづな

ステータスへの影響が少ない友人タイプのサポートカードですが、その分どのウマ娘を育成する際にも選ぶことができます。

サポートカードの種類が少なくレベルも上げれていない序盤では特に便利に使うことができるでしょう。
育成中では、ウマ娘のやる気アップや失敗する確立を下げてくれるなど、安定感を高めてくれるサポートカードとなっています。

また、フレンドから借りることも可能ですが、フレンドから借りるサポートカードは、4凸したウマ娘と相性の良いカードを選びたいため、可能であれば自前の分を持っている方がいいでしょう。

もちろん、駿川たづなを使わずとも育成は出来るため、他のSランクカードが引ければ無理に狙う必要はありません。

【まだ小さな蕾でも】ニシノフラワー

ニシノフラワー

スピード系は、初心者向けの簡単な短距離ウマ娘を含めた様々な育成で役立つ汎用性の高いサポートカードです。

中でもニシノフラワーは、直線で効果を発揮する距離と脚質を選ばないレアスキルがあり、特に便利に使うことができます。

また、発生イベントで「愛嬌○」という絆ボーナスを稼ぎやする効果を受けられるため、上手くいけばウマ娘のステータスを大きく伸ばすことができるでしょう。

【夢は掲げるものなのだっ!】トウカイテイオー

トウカイテイオー

ニシノフラワーと同様、直線で効果を発揮する便利なレアスキルを持ったスピード系のサポートカードです。

比較的数の多い先行・中距離タイプのスキルを覚えることができ、汎用的なサポートでありながら噛み合った場合にはより高い効果を出すこともできます。

SSRサポートカードを4枚以上確保したい

カードガチャ

ウマ娘は★3キャラを引換券で選択できるため、リセマラではサポートカードガチャを引いて入手できたカードと相性の良い★3キャラを後から引き変えるのがおすすめです。

ウマ娘では50連以上ガチャを回せる上に、SSR確定チケットも配布されるのでSランクとAランクカードを含めた4枚以上は狙いたい所です。

サポートカードはSSRでなくてもウマ娘毎に相性の良い色々な種類のものが必要となるため、リセマラ後もサポートカードガチャを積極的に回しましょう。

アカウント連携のやり方とメリット

星3ウマ娘と相性の良いサポートカードを入手

上記とは別で、選択する星3のウマ娘が決まっている場合はウマ娘と相性の良いサポートカードのSSRを入手出来ればリセマラを一旦終了して問題ないです。

キャラの脚質と補正ボーナスとマッチしたSSR育成カードが出るまで粘りましょう。

ウマ娘のリセマラ手順

ウマ娘の高速リセマラのやり方を掲載しています

1ウマ娘をインストールする
2一括DLをする
3チュートリアルを進める
4プレゼントからジュエル(ガチャ石)報酬を受け取る
5ミッションからジュエル(ガチャ石)報酬を受け取る
6ガチャを引いて目当てのキャラが引けなかったら、
タイトルに戻ってユーザーデータを削除する
「チュートリアルスキップを選択」し、
以降は手順4~7を繰り返す

▼リセマラ簡易情報

ガチャ回数51回
+星3キャラ選択券
+SSR確定チケット
所要時間5~10分(スキップ使用)
※2回目以降は1分未満
最高レア確率3%(キャラ・カードは別ガチャ)

ウマ娘はユーザーデータの削除によって毎回アプリをDLする必要がないのでリセマラしやすいタイトルになっています。

リセマラ終了ラインのアカウントを保存して後で連携する方法もあるので妥協せずリセマラしましょう。

高速リセマラの詳細手順は下記ページをチェックしましょう

リセマラの効率的なやり方

チュートリアルガチャは固定排出

ゲームのチュートリアル中に引けるキャラガチャ5回・カードガチャ10回で排出される内容は固定のものとなっています。

データ削除→チュートリアルスキップでリセマラ自体やりやすいゲームなので、ログボ獲得以降のガチャで厳選していきましょう。

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数120
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 120
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:kch1ia0r

    始めてから育成していくと結構石もらえるな

    ガチャ1~2回分は育成やストーリー読んだりで溜まる

    気付きにくいのがウマ娘名鑑で、レベルアップで石百個とか

    初日から初めて星3が5人だけど、課金は確定だけでいい

    まだウマ娘が少ないから星3狙いでも被る可能性が高い

    逆にサポカ目当てならちょっと課金したほうがいいかも

    SRでも上限を5上げるだけで有効なスキルが解放したり

    • 119
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:cotmdvd0

    >>98

    完凸じゃないなら借りたほうがいいからいらんぞ

    • 118
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:prglm31h

    円弧のマエストロでスタミナ量無視してゾンビダッシュできるスーパークリーク強いですね

    • 117
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:nir1rhys

    無微はたづなテイオークリークの3枚

    凸ファインモーションをフレから借りる

    • 116
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:e97wd8dw

    ・リセマラ(テイオー、ニシノ、ウォッカ、シャカール)

    ・カードが欲しくて1回(SSRなし)

    ・今回2回(オグリ、シチー)

    …って言うかSRが多種ある方が自分としてはありがたいと今は思ってる。

    • 115
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:q2lukvek

    リセマラで10連引いてSSR3枚出て全部オグリとか

    リセマラ難易度爆上がりでオワコン化したな

    さっさと常設用意しろ 新規増えなくなっても知らんぞ

    • 114
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:hebgxsm0

    リセガイジ多すぎ

    • 113
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:kr3y09kt

    そもそもたづな入れる一番のメリットってそのイベントやお出かけで体力と調子が同時に回復出来る(お出かけ2回目だけは調子回復無いけど)ので、調子を上げる為だけにウマ娘とお出かけする必要がほぼ無くなるのと、バットステータス付くリスクの有る通常のお休みを使う回数を減らして安定化出来るのがメインで、トレーニング時の軽減とかはオマケみたいな物だから、そのオマケの内容を比べるんじゃ無くてメインとなるイベントの内容で比べ無いと意味無いと思うの

    • 112
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:qnwgpjqg

    イベ配布でサポ完凸作れるみたいだし、キャラ優先の方が良さそう。

    • 111
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:nqhz51nm

    >>107

    友情トレーニング発生しますよ〜。今後来るであろう別の人権を自引きできる自信があるなら、たづなさんは確かにいらないねすね〜。