ウマ娘攻略wiki

【ウマ娘】星3引換券はどのキャラを選ぶべきか【プリティーダービー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ウマ娘アプリ(プリティーダービー)の星3引換券はどのキャラを選ぶべきかの解説です。★3引換券で交換できる育成キャラはどれがおすすめかまたチケットの使い方も紹介しています。ウマ娘の攻略の参考にしてください。

ウマ娘の星3引換券はどのキャラを選ぶべきか

星3引換券は誰を選ぶべきか

スタートダッシュ★3引換券

ウマ娘のプレイヤー全員に配布される事前登録報酬「スタートダッシュ★3引換券」で交換するべきおすすめのキャラを紹介します。

順位キャラ特徴・おすすめ理由
1位
シンボリルドルフ
・中、長距離が得意な差し型
・中・長距離型で最も勝ちやすい
・固有スキルが強力で継承時にも有用
2位オグリキャップ
オグリキャップ
・マイル、中距離が得意な先行差し型
・レースに縛られないスキル群で序盤に使いやすい
・チーム競技場で貴重なダート枠
3位
タイキシャトル
・短、マイル距離が得意な先行、逃げ型
・スピード重視で育成しやすい
・チーム競技場で貴重なダート&短距離枠

シンボリルドルフ

シンボリルドルフ

シンボリルドルフは中、長距離が得意な差し型のキャラです。

固有スキルが強力で初心者でも中・長距離育成が出来るため、少し先を見据える方はシンボリルドルフを選びましょう。

オグリキャップ

オグリキャップ

オグリキャップはマイル、中距離が得意な先行差し型のキャラです、

どんなレースでも運用しやすい汎用性があり、「勝利の鼓動」スキルで残り200mで前の方にいると抜け出しやすくなります。

タイキシャトル

タイキシャトル

タイキシャトルは、短距離とマイルが得意な先行型キャラです。

サイレンススズカやマルゼンスキーと同様に、スピード重視で育成が簡単なキャラの一人になっています。

先行型のため多少のパワーがないと安定感が欠ける点には注意しましょう。

星3引換券の使い方

ショップ

ホーム画面のプレゼントアイコンから事前登録報酬を受け取ります。次にショップアイコンからショップへ行きましょう。

引換券交換

ショップで「引換券交換」を選択し、好きなキャラと交換しましょう。

星3引換券を使うタイミング

リセマラ終了後に使おう

星3引換券は1アカウントにつき1枚配布されます。リセマラしてもまた受け取ることができるため、リセマラが終わってから未入手のキャラを狙って使うことをおすすめします。

また受け取り後は使用期限がないため、焦らずじっくり選ぶようにしましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

サポートガチャを引いた後

もしサポートカードガチャを引き、貴重なカードを入手できた場合はそのカード効果と相性の良いキャラを引換券で交換するようにしましょう。サポートカードの特性を生かした編成をすることでそのキャラの性能もより引き出すことができます。

星3キャラの評価と特徴

キャラ名キャラ名/キャラ詳細
星3/オグリキャップ
・マイル、中距離が得意な先行差し型
・レースに縛られないスキル群で序盤に使いやすい

声優:高柳知葉
スペシャルウィーク星3/スペシャルウィーク
・中、長距離が得意な先行差し型
・レース終盤で速度が上がるスキルを多数所持

声優:和氣あず未
サイレンススズカ星3/サイレンススズカ
・マイル、中距離が得意な逃げ型
・スタートとレース終盤で有利なスキルを所持

声優:高野麻里佳
メジロマックイーン星3/メジロマックイーン
・中、長距離が得意な先行、逃げ型
・疲れにくくなるスキルが多い

声優:大西沙織
トウカイテイオー星3/トウカイテイオー
・中、長距離が得意な先行型
・コース取りが有利になるスキルが多い

声優:Machico
星3/マルゼンスキー
・マイルが得意な逃げ型
・マイルが条件で発動するスキルが多い

声優:Lynn
星3/ライスシャワー
・長距離が得意な先行型
・選べる★3キャラで最も難易度が高い

声優:石見舞菜香
星3/タイキシャトル
・他距離、マイルが得意な先行型
・直線が徳寺なスキルが多く良い位置に良い位置につきやすい

声優:大坪由佳
星3/シンボリルドルフ
・中、長距離が得意な先行型
・レース終盤で追い上げるスキルが多い

声優:田所あずさ
全キャラ一覧はこちら

ウマ娘攻略
ウマ娘攻略Wikiトップページ

コメント (星3選択券はどのキャラを選ぶべきか)

  • 総コメント数23
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 23
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:tfgy9hbs

    普通のガチャで星3何体かお迎えした後に相性いいやつ貰って因子厳選するのが一番いい気がする

    • 22
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:naqw2i40

    >>20

    ありました、どうもありがとうございます。

    しかし、あったらあったで確かに迷いますね(笑)

    チュートリアルで貰ったウマ娘で育成に慣れてきてから選んだ方が良いのでしょうか?

    自分、未だにサポートカードの使いすら把握していません。。

    • 21
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:n98h732b

    先を見据えるならルドルフ一択

    ルドルフの固有が差しウマ最強スキルなので、全ての差しに移したいくらい

    なんなら因子ガチャも最初にルドルフやっとくと楽になる

    他の脚質だと固有継承はあまり重要じゃないので、固有で必須級なのはルドルフのみ

    • 20
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:o6l7utyp

    >>19

    引換券使うのはガチャメニューじゃない

    ショップだぞ

    • 19
    • ななしの投稿者
    2021/04/01 07:19 ID:g74tid8i

    自分も事前登録してなかったので星3チケットは持ってません。

    なのでリセマラも、サポートカードをやって良いものかどうか。。

    それとも何かすれば今からでももらえるのでしょうか?

    • 18
    • ななしの投稿者
    2021/03/26 00:33 ID:joir1g7v

    >>17

    ホーム画面の右上のメニュー→アイテム→チケットを選択してみたら、ありませんか?

    • 17
    • ななしの投稿者
    2021/03/26 00:16 ID:s0815z2m

    選択式のSSRチケットは全員もらえてるのですか?

    自分きてなくて課金しまくったあとなので消すに消せません

    • 16
    • ななしの投稿者
    2021/03/13 14:12 ID:hmjft5jp

    マルゼンはおすすめできんでしょ

    継承で◎を作りにくい

    そういう意味でタイキも資産になりにくい

    両方育てやすくはあるけどね

    バクシンとマルゼンとタイキばっか育ててきた奴とか気付いたとき悲惨やぞ。初期の俺だけど

    • 15
    • ななしの投稿者
    2021/03/10 17:44 ID:kbowj5jw

    タイキシャトルの中距離を継承で B まで上げれば、芝 / ダートの GI をかっさらっていくので、オススメですよ!

    ジャパンダートダービーだけが未だに取れていないのですけれども……。

    • 14
    • ななしの投稿者
    2021/03/01 19:25 ID:ordjwm7p

    すずか交換して育成しておけばバクシンオーの配合でクリアが凄く楽になるし、育てたバクシンオーをすずかに配合出来るのもまた強み。