【エースコンバット7】おすすめMRP稼ぎ方

最終更新日時 : コメント(38)

エースコンバット7のMRPのおすすめ稼ぎ方についてまとめています。MRPの概要や入手方法なども記述しています。

エースコンバット7MRP稼ぎ

MRPの概要

MRPはミッション内での貢献度

MRPはミッション内での貢献度を表している。「AIRCRAFT TREE」ではMRPと交換で機体、強化パーツ、特殊兵装を入手できる。

キャンペーンではミッションクリアで入手

MRPはキャンペーンでミッションをクリアするか、マルチプレイを1プレイごとに入手できる。

MRP入手量はクリアタイムや撃墜数で決まる

エースコンバット7MRP稼ぎ

MRPの入手量はミッションのクリアタイムや撃墜数に応じて増加する。リザルト画面で高い評価を受けているほど多くのMRPを入手可能。

一度消費したMRPは返ってこない

「AIRCRAFT TREE」でMRPを消費するとキャンセルすることはできない。つまり、一度消費したMRPは返ってこないので注意しよう。

おすすめMRP稼ぎ方

マルチプレイで稼ぐ

マルチプレイに参加し、行動評価を獲得するだけMRPを稼げる。バトルロイヤルでは1回参加で最低5〜6万程度稼ぐことが可能。

マルチプレイの戦場について知る!

キャンペーンモードの初回クリア報酬

エースコンバット7初回クリア報酬

キャンペーンモードでミッションを初クリアすると、そのミッションのリザルト画面で初回クリア報酬が手に入る。初回クリア報酬の額が大きいため、キャンペーンを進めながらMRPを稼ぐことができる。

キャンペーン周回ボーナス

エースコンバット7周回ボーナス

キャンペーンモードを2回目以降プレイすると、周回ボーナスが入手できる。キャンペーンを再度始めても、MRPが稼ぐことが可能。1周目とは難易度を変更してキャンペーンをプレイするのも、MRP稼ぎとしてありである。

FREE MISSIONでノーダメージボーナスを狙う

エースコンバット7ノーダメージボーナス

ミッションをノーダメージでクリアすると、ノーダメージボーナスでMRPを入手可能。ミッション1では1万MRPのボーナスを入手できる。

ミッション1(HARD)の周回がおすすめ

ミッション目的の機体のみ撃墜すれば、簡単に周回することができる。慣れると1回5〜7分ほどでミッションをクリアでき、3万〜4万の間でMRPを入手できる。

コメント (おすすめMRPの稼ぎ方に対して)

  • 総コメント数38
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 38
    • ななしの投稿者
    ID:nt14qh9e

    腕に自信があるならキャンペーン高難度周回が最高効率なのかな?

    • 37
    • ななしの投稿者
    ID:tho59yrt

    >>14

    リトライでも蓄積されてますよ。

    • 36
    • ななしの投稿者
    ID:gsotbi10

    >>21

    ミッションの途中のセーブが反映されないって不具合に遭遇していました私

    ディスクでACEをロードしていたので

    消して ダウンロードやり直したら

    改善したので

    お試しを。

    • 35
    • ななしの投稿者
    ID:r62d9hv4

    効率で言ったら適当な難易度のキャンペーン周回がいいと思う。

    4~5時間で300~500万程度。約2万MRP/分

    • 34
    • ななしの投稿者
    ID:lhbm2mbp

    ミッション11をひたすらしてるよ。ストレス発散にもなるし、一番無双してる感があるからね。

    • 33
    • ななしの投稿者
    ID:p4l79dcf

    周回ボーナスで稼ぐのと、ミッション11をひたすら難易度ACEで回すのとどっちが効率いいかね

    • 32
    • ななしの投稿者
    ID:p4l79dcf

    >>24

    リトライしても消えないでしょ?

    • 31
    • ななしの投稿者
    ID:sj644y87

    >>30

    LACMの装備できる機体(グリペンEとか)で

    ひたすら艦船と洋上プラットホームぶっ壊し続けると

    航空機ガン無視でもノーマル14万くらい貰えますね。

    遠くから狙えるから楽でいい。

    • 30
    • ななしの投稿者
    ID:kqa10bg9

    >>20

    fleet destruction、イージーでダメージ喰いまくりでもSランクなら11万くらい行く。無理にハードにしなくても良いのでは?

    • 29
    • ななしの投稿者
    ID:at70yggk

    >>28

    勘違いしてました・・・。ありがとうございます。マルチ怖いけど、そこで稼ぎます。