【エースコンバット7】初心者おすすめ攻略方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エースコンバット7の初心者におすすめする攻略方法を記述しています。初心者が最初にすべきことやゲーン進行手順などをまとめています。

エースコンバット7初心者攻略

エースコンバット7の初心者攻略

キャンペーンは「EASY」を選択

キャンペーンでミッションをクリアするとフリーミッションが解放される。キャンペーンを「EASY」でクリアしても、フリーミッションでは「HARD」まで選択可能。キャンペーンはまず「EASY」でクリアを目指そう。

キャンペーンに詰まったら特殊兵装を見直す

キャンペーンでストーリー進行が難しいと感じた場合、特殊兵装がミッションに適していない場合がある。ミッションの目的にあわせて特殊兵装を変更しよう。

MRPをためて特殊兵装を買う

MRPをため、特殊兵装を充実させることで、ミッションで対応できる幅が広がる。キャンペーンのミッションに詰まったらMRPをため特殊兵装を買うのがおすすめ。

おすすめMRP稼ぎ方はこちら

敵戦闘機が強ければ新機体か強化パーツで対抗

エースコンバット7強化初心者

特殊兵装を変更してもミッションがクリアできなければ、強化パーツで使用機体を強化するか高性能な機体を購入しよう。

おすすめ強化パーツはこちら

エースコンバット7の上級者になるために

戦闘テクニックを身につけよう

戦闘機の操作に慣れてきたら、戦闘で有効なテクニックを覚えよう。キャンペーンで学んだことは、マルチプレイでも十分活用できるテクニックばかりである。

戦闘テクニックを確認する!

キャンペーン後はマルチプレイ

キャンペーンをクリアしたならばマルチプレイで十分戦えるプレイヤースキルが身についているはず。マルチプレイヤーのルールを確認し、実際に戦場に出てみよう。

マルチプレイのルールはこちら

コメント (初心者おすすめ攻略方法)

  • 総コメント数7
  • 最終投稿日時 2019/07/09 01:24
  • 表示設定
    • 7
    • 名無しの三本線
    2019/07/09 01:24 ID:mcu2crzv

    >>5

    払った金がもったいないだろうから,とりあえず以下のセットを組んでしばらく頑張ってみ。無い機体やパーツは頑張ってアンロックしてちょ。

    Rafale + HCAA

    可変サイクルエンジンLv.2

    ECUソフトウェアアップデートLv.2

    フラップ用新型アクチュエータLv.3

    防弾型燃料タンクLv.2

    指向性近接信管(特殊兵装用)Lv.2

    高エネルギー新型推進剤(特殊兵装用)Lv.2

    離陸重量増強改修(特殊兵装用)Lv.1

    推力変更操舵装置(特殊兵装用)Lv.2

    「戦いの基本は格闘だ……QAAMやEMLに頼ってはいけない」

    • 6
    • 名無しの三本線
    2019/07/09 01:22 ID:riuafnxf

    >>5

    コスト低めの機体で行くと狙われにくくなるかな。最近は無制限でも低コスト使う人が増えてるから確実ではないけども、高コスト機体でフラフラしてたら確実に狙われます、、 あとは速度を1000キロ以上保ったまま戦うことをオススメします。ハイGターンをするときは速度計みながら!相手を追いかけてストール気味の機体はミサイル当たりやすいからカモられますよ。私もエース的な腕は持ち合わせていませんが、それでもたまに1位になれたりするので楽しんでます!長文失礼しました。

    • 5
    • 名無しの三本線
    2019/07/09 00:58 ID:nowcv46c

    マルチ行ったらカモられて終わった・・・

    シューティング自体あんまりやってなかったしまだ早いと言うことなんだろうか・・・。

    徐々に難易度上げてみるか・・・

    • 4
    • 名無しの三本線
    2019/01/29 17:06 ID:g7sh6vao

    >>3

    △じゃない?

    • 3
    • 名無しの三本線
    2019/01/29 16:21 ID:kh6zn8lz

    □ボタンでターゲット切り替えて爆撃機を優先的に落とさないと時間足りなくなる!

    但し、護衛機を野放しだからミサイルの雨あられです!

    爆撃機が居ない期間にのみ戦闘機撃墜しませう

    • 2
    • 名無しの三本線
    2019/01/27 12:54 ID:j32pxvy9

    >>1

    mission5 懲罰部隊 であってます?

    ここの目的はマップに赤く表示されるターゲット(爆撃機)の撃墜なので、他の戦闘機は無視してターゲットだけ落とせばミッション完了です。

    逆にターゲット無視してると基地が爆撃で壊されてミッション失敗になります。

    戦闘機をのんびり落としたければ、ターゲットは残り1機まで減らした方が良いと思います。

    なんで失敗になるか書いてくれないと、このアドバイスが役に立つか分かりませんが…w

    あと、ここじゃなくてミッション毎のページで質問した方が良いと思いますよ〜

    • 1
    • 名無しの三本線
    2019/01/27 12:40 ID:a1pwiewv

    5話がなんどやってもミッション失敗なるのですが、なにかいい方法ありませんか?

新着スレッド(エースコンバット7攻略wiki)