【エースコンバット7】初心者おすすめ攻略方法

最終更新日時 : コメント(4)

エースコンバット7の初心者におすすめする攻略方法を記述しています。初心者が最初にすべきことやゲーン進行手順などをまとめています。

エースコンバット7初心者攻略

エースコンバット7の初心者攻略

キャンペーンは「EASY」を選択

キャンペーンでミッションをクリアするとフリーミッションが解放される。キャンペーンを「EASY」でクリアしても、フリーミッションでは「HARD」まで選択可能。キャンペーンはまず「EASY」でクリアを目指そう。

キャンペーンに詰まったら特殊兵装を見直す

キャンペーンでストーリー進行が難しいと感じた場合、特殊兵装がミッションに適していない場合がある。ミッションの目的にあわせて特殊兵装を変更しよう。

MRPをためて特殊兵装を買う

MRPをため、特殊兵装を充実させることで、ミッションで対応できる幅が広がる。キャンペーンのミッションに詰まったらMRPをため特殊兵装を買うのがおすすめ。

おすすめMRP稼ぎ方はこちら

敵戦闘機が強ければ新機体か強化パーツで対抗

エースコンバット7強化初心者

特殊兵装を変更してもミッションがクリアできなければ、強化パーツで使用機体を強化するか高性能な機体を購入しよう。

おすすめ強化パーツはこちら

エースコンバット7の上級者になるために

戦闘テクニックを身につけよう

戦闘機の操作に慣れてきたら、戦闘で有効なテクニックを覚えよう。キャンペーンで学んだことは、マルチプレイでも十分活用できるテクニックばかりである。

戦闘テクニックを確認する!

キャンペーン後はマルチプレイ

キャンペーンをクリアしたならばマルチプレイで十分戦えるプレイヤースキルが身についているはず。マルチプレイヤーのルールを確認し、実際に戦場に出てみよう。

マルチプレイのルールはこちら

コメント (初心者おすすめ攻略方法に対して)

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:g7sh6vao

    >>3

    △じゃない?

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:kh6zn8lz

    □ボタンでターゲット切り替えて爆撃機を優先的に落とさないと時間足りなくなる!

    但し、護衛機を野放しだからミサイルの雨あられです!

    爆撃機が居ない期間にのみ戦闘機撃墜しませう

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:j32pxvy9

    >>1

    mission5 懲罰部隊 であってます?

    ここの目的はマップに赤く表示されるターゲット(爆撃機)の撃墜なので、他の戦闘機は無視してターゲットだけ落とせばミッション完了です。

    逆にターゲット無視してると基地が爆撃で壊されてミッション失敗になります。

    戦闘機をのんびり落としたければ、ターゲットは残り1機まで減らした方が良いと思います。

    なんで失敗になるか書いてくれないと、このアドバイスが役に立つか分かりませんが…w

    あと、ここじゃなくてミッション毎のページで質問した方が良いと思いますよ〜

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:a1pwiewv

    5話がなんどやってもミッション失敗なるのですが、なにかいい方法ありませんか?