【エースコンバット7】Su-30SMの機体性能と入手方法【エスコン7】

最終更新日時 : コメント(13)

エースコンバット7 スカイズ・アンノウンの登場機体「Su-30SM」の機体性能と入手方法をまとめています。搭載可能な兵装や変更可能なスキンなども掲載していきますので参考にしてください。

バナー

Su-30SMの機体性能

Su-30SM
機体名Su-30SM
種別Multirole
SPDAMOBA
STAADEFA
ATABATGA
購入価格850,000
解放条件エアクラフトツリー

SPD:速度、MOB:可動性、STA:安定性

 DEF:耐久力、ATA:対空性能、ATG:対地性能

通常兵装

兵装名弾数
MSL126
FLR3

特殊兵装

兵装名弾数
6AAM42
QAAM16
LAGM20

Su-30SMの機体説明

輸出タイプのSu-30系列機の開発国内運用型多用途戦闘機。カナード翼と推力偏向ノズル搭載の運動性能強化機体を、採用にあたって最新のアビオニクスに更新した新鋭機。

解説

複座型Su-27を基に開発されたSu-30のヴァリアントタイプの一つで、カナード翼と推力偏向ノズルを搭載した運動性能強化型多用途戦闘機。

Su-30M2と同様の経緯をたどっている機体であり、国外輸出型のSu-30MKI/MKM系列機の優秀な性能に着目した開発国が自国にも配備を開始している。

搭載している推力偏向ノズルは上下方向に稼働する一軸可動型。

国内用調達に際してはアビオニクスを最新型にアップグレードする改修を行っている。

Su-30SMのスキン

準備中
スキン名オーシア
入手方法初期設定
準備中
スキン名エルジア
入手方法キャンペーンモード全ステージをノーダメージでクリア(フリーモード不可・チェックポイント利用可)
準備中
スキン名スペシャル
入手方法-
準備中
スキン名メイジ
入手方法キャンペーンをクリア
準備中
スキン名スペア
入手方法キャンペーンをクリア
準備中
スキン名ストライダー
入手方法キャンペーンをクリア

機体一覧

コメント (Su-30SM)

  • 総コメント数13
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 13
    • ななしの投稿者
    ID:astj4x7k

    >>5

    いけますよ!同士!長く辛い旅になるので頑張って!

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:qdnlnpx0

    マルチでは一撃離脱も、格闘戦も高水準な万能機。慣れとパーツ次第で敵のF22がカモにしか見えなくなる

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:f3zliiyd

    >>8

    軌道エレベーターに突っ込み半回転クルビットで引き返す芸を

    試してるんだけど、この機体は練習無しの一発で決めたよw

    スホーイ系でも57とか35Sで試すと失速で大きく崩れるんだが、

    こいつはともかく粘る気がする。(いずれもECUソフトウェア

    アップデートを装備しての実験)

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:fmtwb2ls

    >>9

    ほんとにそれ。F22はステルスとはいえオンラインでの恩恵は薄いから機動性と若干のパーツ自由度でこちらが上だとおもう。

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:f7hzd6jw

    F22なんか目じゃないくらい強い オンライン最強はこれだな!!

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:ocuh6i1s

    コイツ、ポストストールマニューバの操作性が飛び抜けてよく感じる。

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:b514fbz7

    >>6

    ありがとうございます

    Ace終わったら早速やってみます

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:invcfp60

    >>5

    もちろんイージーでオッケー

    余裕があるならノーダメと4時間以下クリア(X02スキン)を同時に狙うと良いかと

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:b514fbz7

    >>4

    キャンペーン被弾無しのEruseaスキンもイージーで取れますか?

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:invcfp60

    イージーでオッケーよー!