【エースコンバット7】キャンペーンミッション攻略チャート一覧【エスコン7】

最終更新日時 : コメント(60)

エースコンバット7(エスコン7)のキャンペーンモードのミッション攻略チャートをまとめています。隠しルートなども掲載していく予定なのでぜひご覧ください。

バナー

エースコンバット7キャンペーンミッション一覧

キャンペーンミッション一覧

キャンペーンのストーリー概要

舞台は第二次大陸戦争中の2019年ユージア大陸

エースコンバット7_キャンペーン

ユージア大陸では大国オーシア連邦とエルジア王国の間で緊張状態が続いていた。2019年オーシア国内で無人機を使用したテロが勃発。さらにエルジア王国は「軌道エレベーター」周辺を占拠し、オーシアの行き過ぎた利害独占に反旗を翻し戦線布告した。

プレイヤーは劣勢のオーシア国防空軍として戦う

エースコンバット7_ストーリー

エルジアは無数の攻撃無人機で攻め寄せオーシアをユージア大陸の東沿岸部へと追いやる。市街地に影響を与えないエルジア軍に対し、オーシア軍は誤爆を繰り返し、世論も次第にエルシア軍に傾いていく。劣勢の中プレイヤーはどのように戦場に身を置いていくことになるのだろうか。

エースコンバット7記事リンク

コメント (キャンペーン攻略チャート一覧に対して)

  • 総コメント数60
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 60
    • ななしの投稿者
    ID:daehfy97

    >>59

    ありがとうございます!難易度によってミサイルが当たりにくくなっていると書いてあってやや目の前がダークブルーになりましたが(笑)、仰る通り基本は同じだと思いますので、戦闘の機動を向上させながら頑張ります!

    • 59
    • ななしの投稿者
    ID:agdlmgn7

    >>58

    イージー突破出来たなら、どの難易度もクリア出来ると思いますよ

    多少の違いはあれ、基本は一緒なので

    性能の良い機体を使えるようにしておけば1周目より格段に楽です

    ぜひ楽しんで

    • 58
    • ななしの投稿者
    ID:daehfy97

    >>56

    各キャンペーンで質問しまくってた難易度easy挑戦者を指していらっしゃるなら、その私です!皆様の質問の過去ログや私の質問へのご回答を拝見しながらなんとかこれました、ありがとうございます!皆様の暖かいご指導を胸に次はnormalに挑戦したいと思います。

    • 57
    • ななしの投稿者
    ID:agdlmgn7

    >>54

    ダメージもらった状態でチェックポイント通ったりしませんでした?

    試してないですがパッと思い浮かぶのはその可能性

    >>51

    なぬっ!?大尉じゃないの!?

    あの人の事、彼女とか感慨深そうに呼んでるように聞こえたもんで…

    いやはや、勝手に誤解した〜

    情報に関してはハミルトンネル経由で伝わっててもおかしくないかなぁってところですね

    さっぱり風味の7のストーリーに妄想で彩りをと思った次第なので、面白がってくれる方がいたなら良かった

    • 56
    • ななしの投稿者
    ID:agdlmgn7

    >>52

    おっ、ついにクリアされましたかー!

    勝手に心配してましたが無事いけたみたいで良かった!

    人違いならごめんなさい笑

    • 55
    • ななしの投稿者
    ID:daehfy97

    >>53

    ご回答ありがとうございます!そうですね…仰る通りです。安心して次の周回にいけます。ありがとうございました。

  • ID:rgrrj0mt

    キャンペーンをノーダメージでクリアって、チェックポイントから再開したらカウントされないのか?全ミッションでノーダメージボーナス付いてるのを確認しながら進めたけど勲章貰えなかったぞ…

  • ID:rgrrj0mt

    >>52

    消えないよ。つか消えたらフリーミッションの意味無いやん

    • 52
    • ななしの投稿者
    ID:daehfy97

    キャンペーンに関してどなたかご存知でしたらご教示ください。

    キャンペーンモードでeasyでクリアした為、次のnormalでリスタートしたいと思うのですが、その際にフリーミッションも更新される(本編の進行度までしか表示されなくなる)ものでしょうか?

    リスタートして次の難易度に行こうか迷っているのですが、フリーが消えてしまうのなら当分フリーで全部Sをとれるまで頑張りたいと思っています。

    一方でフリーミッションが継続していつでもできる状態なら、早く次の難易度に行きたいです。

    そこで初めの質問に戻るのですが、リスタートした場合、フリーミッションも消えてしまうのでしょうか?

    • 51
    • ななしの投稿者
    ID:md9gi96e

    >>43

    おもしろいし可能性はあるけど2については設定資料集に大尉のその後があるからそこは違うんだぜ

    ベルカ事変の情報公開もまだの時期だからエルジアはブレイズが誰だか知らないと思われ

    でも空や高速機に憧れ続けたブレイズが軍に新兵として戻ったとかは好き

    ナガセと同い年なら30前半でまだバリバリだろうし

    (ナガセが宇宙行ったのもハーリングのツテ、なら再入隊も難しくない)