【エースコンバット7】キャンペーン難易度による違い

最終更新日時 : コメント(6)

エースコンバット7のキャンペーンモードの難易度による違いを記述しています。

エースコンバット7難易度による違い

キャンペーンの難易度選択

難易度は途中から変更できない

キャンペーンの開始時に選択した難易度は、キャンペーンの最後をクリアするまで変更できない。つまり、キャンペーンでミッションに詰まった場合、途中で難易度変更できないので慎重に難易度を選ぼう。

キャンペーンをリスタートで難易度変更できる

キャンペーンの難易度を変更するには、「リスタートストーリー」を選択しキャンペーンを最初からやり直すことが必要。入手した機体や強化パーツはデータを引き継いでプレイできるので、ミッションに詰まったら難易度選択しよう。

キャンペーンモードの難易度種類

イージー(EASY)

イージー

  • 機関砲の弾数が無限
  • 一定条件下で地形接触ダメージを軽減してくれる。
  • 「TIME BONUS」「DESTRUCTION SCORE」にかかる倍率が0.8倍となる。

ノーマル(NORMAL)

  • 「TIME BONUS」「DESTRUCTION SCORE」にかかる倍率が1.0倍となる。

ハード(HARD)

  • 「TIME BONUS」「DESTRUCTION SCORE」にかかる倍率が1.2倍となる。

エース(ACE)

  • 難易度ハードでキャンペーンモードをクリアすると出現。
  • 「TIME BONUS」「DESTRUCTION SCORE」にかかる倍率が1.5倍となる。

コメント (キャンペーンの難易度による違いに対して)

    • 6
    •  
    ID:rgrrj0mt

    >>5

    NORMALでもチャフ・フレアで回避するよ

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:c1629trw

    >>4

    一番の違いはクリアスコアのノルマですね。

    あと敵機の動きはNOMALと比べると格段に良くなります(特にUAV)

    小賢しくもチャフ・フレアを撒きやがります。

    まあQAAMを使えばなんてことは無いレベルです。

    • 4
    • ハーリング殺し
    ID:m91l0dmd

    まさか難易度の違いって地形接触時のダメージだけw?

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:e69a7paq

    >>1

    F-22など高ランクなら3発ぐらいなら耐えてくれます。

    機銃3発(?)で死亡だった昔と比べるかなり楽ですよ。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:tkx4xt7a

    >>1

    本当です

    ですので今回のACEはかなりぬるいです

    多分クリアだけなら初心者でもできます

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:c1629trw

    過去作と違って難易度ACEでもミサイルで即死しないと聞いたが本当ですか