【アッシュテイル】料理の解放条件と解説

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アッシュテイル(Ash Tale)の料理の解放条件と解説をまとめています。料理人になる方法が分からない方は是非ご覧ください。

料理の解放条件と解説

目次 (料理の解放条件と解説)

料理の解放条件

料理の解放条件
ファームレベルを15にする
キャラクターレベルを55以上にする
いい人カードを30枚集める

ファームレベルを15にする

料理を解放するにはファームレベルを15まで上げる必要があります。

ファームレベルはファームストアの販売や作物などの収穫で上げることができるため、こまめにファームをチェックして無駄なくファームレベルを上げていきましょう。

キャラクターレベルを55以上にする

料理の解放にはキャラクターレベルを55以上に上げておく必要があります。

以下のページでレベル上げの効率的なやり方をまとめているので参考にしてください。

キャラレベルの効率的な上げ方

いい人カードを30枚集める

料理の解放にはいい人カードを30枚集める必要があります。

いい人カードは回数制限があるクエストで入手することができ、自分の挑戦回数を0にした状態で、その他ユーザーのパーティーに参加してクエストをクリアすると入手することができます。

いい人カードの入手方法と使い道

料理の解説

特定の組み合わせで料理が完成

料理では特定の食材を組み合わせることで新しい料理を作ることができます。

適当に組み合わせるとカップ麺しか作ることができず、失敗すると暗黒料理が出来上がってしまします。

料理レシピ一覧

ファームのアイテムを使用

ファームで獲得できる作物や魚などを使うことで料理を行うことができます。

料理を行うことで自分の性能を強化できるアイテムを入手することができます。

コメント (料理の解放条件と解説)

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:f66w0zm9

    LV15にはいい人カード600枚必要

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:f66w0zm9

    いい人カードは Lv1になるために30

    Lv5になるために50 Lv10になるために150枚必要