【ドラクエウォーク】ロザリーの杖の評価とスキル一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークの武器「ロザリーの杖」の評価とスキル(特殊効果)の一覧を掲載しています。ロザリーの杖の強い点や弱い点なども解説しているので、装備を選ぶ際にぜひご活用ください。

ロザリーの杖の評価

ロザリーの杖の強い点

バギクロスを習得可能

ロザリーの杖をレベル20まで強化すると敵全体にバギ属性呪文中ダメージを与える「バギクロス」が使用可能になります。

敵全体に攻撃できるので、僧侶が周回でも活躍しやすくなります。

さらに、レベル15では戦闘終了時にMP10回復ができるので、周回やイベントの連戦が続く戦闘では効果的です。

味方全体のHP回復ができる

レベル30で習得できる「エルフの誘惑」は味方全体のHPを回復し、またに幻惑効果も回復することが可能です。

ひかりのタクトの「いやしのかぜ」に幻惑効果の回復をプラスした強力なスキルとなっています。

最大かいふく魔力もひかりのタクトとほぼ同じなので全体回復という点においては負けていません。

ロザリーの杖の弱い点

僧侶はバギクロスによって攻撃面が強化されましたが、ロザリーの杖のこうげき魔力はそこまで高くないので火力は出にくい印象です。

また、ボス戦などの強力な敵が相手だと僧侶は回復に回る必要があるので、コンテンツによって使い分けが必要な武器になるでしょう。

ロザリーの杖のスキル一覧

必要Lvスキル名/特殊効果
1【効果】アンドレアとの戦闘時スキルHP回復効果+20%
1【マヌーハ】【消費MP】7
【効果】仲間ひとりの 幻惑をなおす
10【バギマ】【消費MP】15
【効果】敵全体にバギ属性の 呪文小ダメージを与える
15【効果】戦闘終了時にMPを10回復する
20【バギクロス】【消費MP】21
【効果】敵全体にバギ属性の 呪文中ダメージを与える
30【エルフの慈愛】【消費MP】30
【効果】仲間全員のHPを少し回復し、たまに幻惑をなおす
35【効果】究極エビルプリーストへのダメージ+30%
40【効果】とくぎHP回復効果+30%
45【効果】さいだいMP+12
50【効果】かいふく魔力+12
凸1【効果】呪文ダメージ+5%
凸2【効果】とくぎHP回復効果+5%
凸3【効果】呪文ダメージ+5%
凸4【効果】とくぎHP回復効果+5%

ロザリーの杖の基本情報

ロザリーの杖の画像

ロザリーの杖の基本情報を掲載しています。武器種や入手方法などを確認する場合はこちらをご覧ください。

レアリティ★5
武器種
最大攻撃力73
最大こうげき魔力26
最大かいふく魔力84
入手方法ガチャ

ドラクエウォークおすすめ記事

ドラクエ4イベントドラクエⅣイベが開催中!
ドラクエ4イベント攻略情報
天空装備は引くべき新ガチャは引くべき?考察記事
天空装備は引くべき?
キングレオ降臨新メガモンスターが登場!
キングレオ攻略情報
【ドラクエウォーク】デスピサロ装備ふくびき(ガチャ)100連!! ★5の排出率を検証!!! #DQウォーク

コメント (ロザリーの杖の評価とスキル一覧)

新着スレッド(ドラクエウォーク攻略wiki)