【ドラクエウォーク】キャラメイク(すがた)の変更方法と仕様

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークのキャラメイク(仲間など)や作り直し、名前の変更方法を掲載しています。またキャラメイクした画像などもコメントなどで募集しているのでぜひ投稿してみてください。

キャラメイク

コメントにてみなさんが作成したキャラメイクを募集しているので、ぜひ投稿してみてください!
ただ、自身の顔に似せて作成していたキャラメイクを投稿し、身バレなどが起こった場合は自己責任となるため、予めご了承ください。

コメント欄へ

キャラメイクの変更方法

ドラクエウォークのキャラメイクをする方法を掲載しています。

チュートリアル中に設定可能

自身のアバター(主人公)はゲームを始めたチュートリアル中に設定することができます。

また後から変更することができるためリセマラをしているならお任せかデフォルトのままで問題ありません。

後からキャラメイクを作り直す方法

あとから自身のアバターや仲間のキャラメイクをしたい時は、ホーム画面の「じゅんび」>「つよさ」>「すがた変更」で見た目を変更することができます。

性別も変更可能

上記の手順から性別もどちらかに自由に変更することができます。

キャラメイクの仕様

ドラクエウォークのキャラメイク(すがた変更)の仕様を掲載しています。

6種類の要素から自由に選択できる

キャラメイク

ドラクエウォークでは「性別」、「髪型」、「髪色」、「かお」、「肌の色」、「目」の6種類の項目を自由に変更することができます。

変更できる要素

キャラメイクのパターンは65,536通りあります。

性別
性別
髪型
髪型
髪色
髪色
かお
かお
肌の色
肌の色
目

キャラメイクはいつでも自由に変更可能

キャラメイクはチュートリアルの後からでも、いつでも手軽に変更することができます。

またキャラメイクに必要な専用アイテムなどもドラクエウォークにはないため、気兼ねなく変更することができます。

キャラメイクまとめ&投稿募集

悟空と人造人間18号

人造人間18号のレシピ

性別おんな
髪型タイプ3
髪色カラー4
かおタイプ3
肌の色カラー1
カラー7

ククールのレシピ

性別おとこ
髪型タイプ4
髪色カラー3
かおタイプ3
肌の色カラー3
カラー5

ゼシカのレシピ

性別おんな
髪型タイプ8
髪色カラー8
かおタイプ1
肌の色カラー2
カラー1

コメント (キャラメイクの変更方法)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2019/09/24 20:00
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの勇者
    2019/09/24 20:00 ID:fl0w7cy3

    装備と別に見た目変更出来ればいいが

    • 1
    • ななしの勇者
    2019/09/12 17:17 ID:c4pgj9jm

    18号作れんのかよ

    あとゼシカもクオリティたかすぎ

    キャラメイクできるゲームって色々あるけど鳥山明のキャラリアルにキャラメイクできるってドラクエウォークぐらいだよな