【ドラクエウォーク】冒険ランクの効率的な上げ方とメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォーク(ドラクエウォーク)の冒険ランクについて紹介しています。冒険ランクの効率的な上げ方やメリットを掲載しているので、攻略の参考にしてください。

冒険ランクの上げ方とメリット

冒険ランクとは

冒険ランクは、その名の通りどれだけ冒険したかを示すランクとなっています。

冒険ランクが上がると報酬がもらえるだけでなく、特定のランクに到達すれば新たな要素が解放されます。どんどん冒険してランクを上げていきましょう。

冒険ランクの効率的な上げ方

冒険ランクを上げる方法とおすすめ度を紹介していきます。

ポイントの貯め方おすすめ度
クエストをクリア
自宅に入る
フィールドのツボなどを破壊

クエストをクリアする

クエストをクリアすることで入手できるポイントで冒険ランクは上がります。

最も効率よく冒険ランクが上がるのがクエストなので、ストーリーやイベントをクリアしながらポイントを稼ぎましょう。

特に、転職ができるようになる冒険ランク12までは、最優先で冒険ランクを上げることをおすすめします。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

自宅に入る

ある程度外で冒険した後に自宅に入ることでもポイントを稼げます。

歩数と回復スポットの合計でポイントが換算されるので、外出時には有効です。

意識してこの方法を使用する必要はありませんが、ある程度の距離を移動した際は必ず自宅に立ち寄りましょう。

自宅変更とおすすめ設置場所はこちら

フィールドのツボなどを破壊

フィールドにあるツボを壊すことでもポイントが稼げますが、微々たるポイントなのであまり意識しなくてもいいでしょう。

冒険ランクを上げるメリット

冒険ランクを上げるメリットは、ジェムやアイテムが報酬としてもらえることのほかに、機能の解放があります。

自宅は冒険ランク3、転職は冒険ランク12で解放されるので、冒険ランク12を目指してポイントを貯めましょう。

[冒険ランクで解放される機能や報酬]

ランク報酬・機能
2・ジェムx50
・導きのつばさx1
・5000G
3・ジェムx50
・導きのつばさx1
・においぶくろx1
・5000G
自宅解放
 ▶自宅とは?基本システム解説
4・ジェムx50
・導きのつばさx1
・5000G
5・ジェムx50
・導きのつばさx1
・においぶくろ
・5000G
6・ジェムx50
・導きのつばさx1
・5000G
7・ジェムx50
・導きのつばさx1
・においぶくろ
・5000G
12転職解放
 ▶転職の方法とおすすめ職業

注目動画
【ドラクエウォーク】メタスラ装備ふくびき80連でメタスラの剣は出るのか?!

コメント (冒険ランクの上げ方とメリット)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 12時間まえ