【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークの最新リセマラランキングを掲載しています。どんな装備が当たりとされているのかやリセマラ終了の目安をまとめていますので、リセマラ時の参考にしてみてください。

リセマラ当たりランキング

当たりとされる装備は★5の武器・防具

正式リリース前のため、それぞれの性能など含めまだはっきりとしたことはわかりません。しかし、ガチャから手に入る最高レアリティの装備は、★5であるということがβ版体験会で判明しています。

ガチャ

▶ガチャの仕様や排出率

そのため、リセマラで当たりとなるのは★5の武器や防具である可能性が高いです。武器などにはスキルも備わっているので、★5武器でスキルが強力なものを入手できれば、かなり有利になるかもしれません。

優先度が高いのは武器?

多くのアプリにおいて、優先度が高いのは武器となることが多いです。火力が高ければ敵からの攻撃を受けるまえに倒すことも可能となるため、ドラクエウォークにおいても武器の確保は重要になると思われます。

防具は★4で妥協してもOK?

武器はひとつしか装備できないため、ひとつ確保できれば十分です。しかし、防具は装備枠が複数存在します。

装備部位

盾、あたま、からだ、あしの4ヵ所をリセマラだけで★5防具に揃えるのはかなり困難なので、★4の防具で妥協したほうが良いと思われます。

★4武器はサブクエストで入手可能

★4の武器はサブクエストの初回クリア報酬でも入手可能です。

▶うで試しクエストの内容

リセマラ終了の目安

リセマラ終了の目安は★5武器と★5防具を各ひとつ確保になりそうです。★5武器を確保できず、★5防具のみの場合はリセマラを続行したほうが良いかもしれません。

▶リセマラの効率的なやり方

なお、β版体験会ではリセマラが行えません。そのため、β版をプレイしているテスターはリセマラをせずに進める必要があります。

▶β版体験会の内容・感想まとめ

リセマラ当たりランキング

暫定として★5の武器を当たり、★4の防具はリセマラ続行としています。正式リリース後にはランキングが大きく変動しますので、ご注意ください。

リセマラ終了

名称性能
名刀 斬鉄丸【スキル】
グレートアックス【スキル】
・オノむそう
キラーピアス【スキル】
ゴシックパラソル【スキル】
・ヒャド
・ラリホー
・ルカナン
・ヒャダルコ
・マヒャド
ひかりのタクト【スキル】
やしゃのこん【スキル】
らいじんのやり【スキル】
クリスタルクロー【スキル】

リセマラ続行

名称性能
王宮魔術師帽【スキル】
ワイルドベレー【スキル】
凱歌のヘルム【スキル】
王宮魔術師ローブ上【スキル】
ワイルドジャケット【スキル】
凱歌のよろい下【スキル】
王宮魔術師ローブ下【スキル】
ワイルドボトム【スキル】
凱歌のよろい下【スキル】
王者の盾【スキル】