【ドラクエウォーク】とうばつ手形は購入すべき!?|入手方法解説

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークのとうばつ手形は購入すべきか解説をしています。とうばつ手形の入手方法や現在開催中のメガモンスターについても掲載しているのでメガモンスター討伐の際にご利用ください。

とうばつ手形とは?

挑戦チケットのようなもの

とうばつ手形は他のゲーム等でいうところのクエスト挑戦チケットのようなものです。

メガモンスター討伐に参加するにはこの「とうばつ手形」が必須なので挑戦前に準備をしておきましょう。

とうばつ手形の入手方法

所持上限が拡張

3月5日からとうばつ手形の所持上限の拡張が行われ10枚持てるようになったので、ゴールド商品から購入を毎日して出来る限り多く持っておくようにしましょう。

ゴールドで入手が可能

とうばつ手形

▲比較的安価な値段で購入が可能。

討伐手形を入手する方法の一つとして、じゅんび欄の「交換所」からゴールドと交換することで入手することができます。交換の際に必要なゴールドは500ゴールドとなっており、1日に交換できる回数に制限があるため、できるだけ毎日交換をしておきましょう。

ジェムで入手が出来る

特別とうばつ手形

▲購入にはジェム100個が必要となります。

ゴールドとは別でジェムでも入手することが可能です。じゅんび欄の「ふくびき」にあるアイテム購入リストに「特別とうばつ手形」が並んでいるので、余裕があればこちらも購入をしておきましょう。

とうばつ手形はジェムで購入すべき?

先に結論から述べてしまうととうばつ手形はジェムを使ってでも購入をすべきです!

メガモンスターを討伐する事で様々なメリットがあるので挑戦出来るタイミングを逃してしまうのはもったいないので、ジェムを使ってでもとうばつ手形を購入する方が良いです。

ジェム購入に購入上限はない

ゴールド購入とは違い、ジェムで購入する分には購入上限及び所持上限に制限はありません。メガモンスター討伐を複数回行うのであれば、特別討伐手形を入手を検討しましょう。

強いこころを確定ドロップ!!

とうばつ手形は「メガモンスターとうばつ」に参加する際に必要なアイテムとなっています。メガモンスターは確定ドロップで「こころ」を入手できるので、キャラを強化するためにも参加しておきたいです。

アクセサリーも獲得が可能

こころのドロップとは別に、メガモンスターは稀にアクセサリーをドロップすることがあります。こころと同様にキャラクターの強化に使用することができます。

討伐手形を使って挑戦出来るモンスター

メガモンスター一覧簡易情報
りゅうおう降臨
りゅうおう降臨
※現在は出現しません
・難易度:高い
・推奨レベル45
・HP約50,000
・攻撃回数2回
トロルトロル攻略※現在は出現しません
・難易度:低め
・推奨レベル15
・HP約10500
・攻撃回数2回
ドラゴン
ドラゴン攻略
※現在は出現しません
・難易度:普通
・推奨レベル20
・HP約12000
・攻撃回数2回
ゴーレム
ゴーレム攻略
・難易度:やや高い
・推奨レベル25
・HP約24000
・攻撃回数2回
ナウマンボーグ降臨
ナウマンボーグ降臨
※現在は出現しません
・難易度:高い
・推奨レベル40
・HP約30000
・攻撃回数2回
キングレオ降臨
キングレオ降臨
※現在は出現しません
・難易度:★2
・推奨レベル:30

デスピサロ降臨
※現在は出現しません
・推奨レベル:40

究極エビルプリースト降臨
※現在は出現しません
・推奨レベル:50

メタルドラゴン
※現在は出現しません
・推奨レベル:45
・難易度★3
・HP48000
・攻撃回数2回

バラモス
・推奨レベル:45
・難易度:★3
・HP:58,00
・攻撃回数2回
ゾーマ
ゾーマ
・推奨レベル:上級職50
・難易度★3
・調査中
・調査中

バラモスは優先して倒そう!

メガモンバラモスバナー

バラモスはドラクエ3イベント限定での登場になるのでイベント期間内に必ずSこころの入手をしておきましょう。

復刻などはすぐに来ないと思われるのどこでもメガモンスターを有効活用して効率良く集めましょう。

バラモスの攻略情報はこちら

メタルドラゴンもおすすめ!

メタルドラゴンがおすすめ!

現在メガモンスターを討伐するのであればメタルドラゴンもおすすめです。メタルドラゴンのこころはスキルの斬撃や体技ダメージが10%UPする効果を持っており、バトルマスターの赤枠のこころにオススメのこころなので期間中にSこころを入手しておいた方が良いです。

メタルドラゴンの攻略情報はこちら

ドラクエウォークおすすめ記事

コメント (とうばつ手形の入手方法)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2020/04/27 12:05
  • 表示設定

新着スレッド(ドラクエウォーク攻略wiki)