【ドラクエウォーク】とうばつ手形は購入すべき!?|入手方法解説

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークのとうばつ手形は購入すべきか解説をしています。とうばつ手形の入手方法や現在開催中のメガモンスターについても掲載しているのでメガモンスター討伐の際にご利用ください。

とうばつ手形とは?

挑戦チケットのようなもの

とうばつ手形は他のゲーム等でいうところのクエスト挑戦チケットのようなものです。

メガモンスター討伐に参加するにはこの「とうばつ手形」が必須なので挑戦前に準備をしておきましょう。

とうばつ手形の入手方法

ゴールドで入手が可能

とうばつ手形

▲比較的安価な値段で購入が可能。

討伐手形を入手する方法の一つとして、じゅんび欄の「交換所」からゴールドと交換することで入手することができます。交換の際に必要なゴールドは500ゴールドとなっており、1日に交換できる回数に制限があるため、できるだけ毎日交換をしておきましょう。

ジェムで入手が出来る

特別とうばつ手形

▲購入にはジェム100個が必要となります。

ゴールドとは別でジェムでも入手することが可能です。じゅんび欄の「ふくびき」にあるアイテム購入リストに「特別とうばつ手形」が並んでいるので、余裕があればこちらも購入をしておきましょう。

とうばつ手形はジェムで購入すべき?

先に結論から述べてしまうととうばつ手形はジェムを使ってでも購入をすべきです!

メガモンスターを討伐する事で様々なメリットがあるので挑戦出来るタイミングを逃してしまうのはもったいないので、ジェムを使ってでもとうばつ手形を購入する方が良いです。

ジェム購入に購入上限はない

ゴールド購入とは違い、ジェムで購入する分には購入上限及び所持上限に制限はありません。メガモンスター討伐を複数回行うのであれば、特別討伐手形を入手を検討しましょう。

強いこころを確定ドロップ!!

とうばつ手形は「メガモンスターとうばつ」に参加する際に必要なアイテムとなっています。メガモンスターは確定ドロップで「こころ」を入手できるので、キャラを強化するためにも参加しておきたいです。

アクセサリーも獲得が可能

こころのドロップとは別に、メガモンスターは稀にアクセサリーをドロップすることがあります。こころと同様にキャラクターの強化に使用することができます。

討伐手形を使って挑戦出来るモンスター

トロル

メガモンスタートロル

開催期間2019/9/12~

トロルが確定でドロップするこころの色は黄色となっています。職業であれば戦士が該当します。

トロルの攻略はこちら

ドラゴン

メガモンスタードラゴン

開催期間2019/9/19~

ドラゴンが確定でドロップするこころの色は緑色となっています。職業であれば僧侶が該当します。

ドラゴンの攻略はこちら

ゴーレム

メガモンスターゴーレム

ゴーレムが確定でドロップするこころの色は赤色となっています。職業であれば武闘家が該当します。

開催期間2019/9/26~
ゴーレムの攻略はこちら

コメント (とうばつ手形の入手方法)