【ドラクエウォーク】ジェムの入手方法と使い道

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)のジェムについて紹介しています。ジェムの入手方法と使い道を知りたい方は参考にしてみてください。

ジェムの入手方法と使い道

ジェムとは?

ジェム

ジェムはドラクエウォーク内の通貨で、ガチャやHP/MPの回復といったゲーム内の機能を使用する際に必要なアイテムです。ジェムには無償ジェムと有償ジェムの2種類があります

ジェムの入手方法

ジェムは課金で入手する以外にもいくつか無料の入手方法が用意されています。

ミッション報酬

ミッション

デイリーやウィークリー、イベントのミッションを達成することでジェムを獲得できます。ミッションには制限時間があるため、制限時間内にクリアしてジェムを獲得しましょう。

モンスター図鑑

図鑑ミッション

モンスター図鑑には倒した数がカウントされており、倒した数が一定数以上に達すると報酬としてジェムが獲得できます。定期的にモンスター図鑑を確認して、ジェムを獲得しましょう。

クエスト報酬

クエスト

クエストのクリア報酬からもジェムが入手できます。初回クリア限定ということもあり、比較的入手量が多くなっています。

モンスター毎にミッションが設定されているので、倒していないモンスターを狙いにいきましょう。

ログインボーナス

ログインボーナス

ログインボーナスでもらえる報酬にもジェムが含まれています。獲得量はクエストの初回クリアと同程度となっているうえに、繰り返し獲得できます。

しかしログインボーナスでジェムは1週間に1回しか入手できないため、毎日コツコツとログインをすることが重要になります。

ジェムの使い道

ガチャを引く

ガチャ

ジェムは300個で1回ふくびきを引くことができます。ふくびきはジェムだけでなくふくびき補助券を用いてまわすこともできますが、ジェムとふくびき補助券を混ぜてふくびきを引くといった使い方はできません

ふくびき補助券の入手方法は以下のページで紹介していますので、参考にしてみてください。

ふくびき補助券の入手方法と使い道

スラミチによる回復の可能回数増加

まんたん

スラミチがパーティメンバーを回復する機能の回数を増やすときにもジェムが必要です。無課金でプレイするつもりなら、こちらに使うのは少し勿体ないので、よく考えてジェムを使いましょう。

HPやMPを回復する方法は以下のページで詳しく紹介しておりますので、是非参考にしてみてください。

HPやMPを回復する方法

上記以外に他にもいくつかジェムを使用する場面は存在します。以下の記事にまとめているので、参考にしてみてください。

課金要素とは?ガチャ以外にある?

ドラクエウォークおすすめ記事

最新情報最新メガモンスターレイド!
▶ドラゴン討伐攻略情報
リセマラランキングリセマラ最新情報随時更新中!
▶リセマラランキングはこちら
リセマラランキング最強武器を職業別に紹介!
▶最強武器ランキングはこちら
初心者向け記事最も効率的なレベル上げとは!?
▶レベル上げの効率的な方法
初心者向け攻略序盤に必見の攻略情報!
▶序盤の効率的な進め方
転職情報転職についての解説まとめ
▶転職の方法とおすすめ職業チャート
雑談掲示板貴重な情報交換はこちらから!
▶雑談掲示板はこちら
ドラクエウォーク攻略wikiトップへ戻る
注目動画
【ドラクエウォーク】ロト装備ふくびき100連 ロト装備は何個出のか?! #DQウォーク

コメント (ジェムの入手方法と使い道)

    • 1
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:m0gz3juz

    無料石は最初だけガンガンもらえるけど、ゲームが進むとほとんどもらえなくなる

    無課金勢はマイレージでの福引きぐらいしかガチャ引けなくなるワケですか

    俺は健康のために歩くことが目的なんで別に問題ないが、攻略を目的にしてる無課金勢はツラそうですな