【ドラクエウォーク】ふくびき補助券の入手方法と使い道

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)のふくびき補助券について紹介しています。ふくびき補助券の入手方法と使い道を知りたい方は参考にしてみてください。

ふくびき補助券の入手方法と使い道

ふくびき補助券とは

ふくびき補助券はガチャを引く際にジェムの代わりになるアイテムです。ドラクエウォークを無課金でプレイするつもりならしっかり集めていきましょう。

ふくびき補助券

また、ふくびき補助券だけでなくジェムも並行して回収しておくとガチャを回しやすいです。

ジェムの入手方法と使い道

ふくびき補助券の入手方法

β版体験会のときは、ミッションを達成することでふくびき補助券を集めることができました。おそらく正式リリース後も同様の方法で集めることができると思われます。

ふくびき補助券の入手方法

ふくびき補助券の使い道

対応したガチャを引く

ふくびき補助券を10枚集めることで対応したガチャを1回引くことができます。

ふくびき補助券には「SP装備ふくびき補助券」といったようないくつか種類があるのかもしれません。そのため、ふくびき補助券で引くことができないガチャも登場する可能性もありそうです。

コメント (【ドラクエウォーク】ふくびき補助券の入手方法と使い道)