【ドラクエウォーク】ふくびき補助券の効率的な入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)のふくびき補助券の効率的な入手方法について紹介しています。ふくびき(福引)補助券の使い道やガチャをたくさん回したい方は参考にしてください。

ふくびき補助券の入手方法と使い道

ふくびき補助券とは

ふくびき補助券はガチャを引く際にジェムの代わりになる”ガチャチケット”です。ドラクエウォークを無課金でプレイするつもりならしっかり集めていきましょう。

ふくびき補助券

ガチャは1回につき10枚のふくびき券を使用します。10連だと100枚使用します。

ガチャの解説はこちら

ふくびき補助券の主な入手方法

ミッション報酬

ふくびき補助券の入手方法

イベントミッションを達成することでふくびき補助券を集めることができます。

イベントクエストをクリア

ふくびき補助券はミッション報酬以外でもイベントクエストをクリアすることでも入手できます。

イベントが定期的に開催されるようなら、定期的にガチャを回せそうです。

交換所で交換する

ふくびき補条件は交換所でも入手することが出来ます。

交換に必要なものはスポットやバトル、トータルの歩数で加算されるマイレージポイントです。

必要ポイントは1000と多いので、コツコツ貯めて交換しましょう。

DQウォークマイレージの解説と交換所の優先度はこちら

ふくびき補助券を効率的に集めるには

毎日ミッションを達成する

デイリーミッション

デイリーミッションでもふくびき補助券を集めることができます。

毎日ログインしてミッションをこなせば、毎日無料でガチャを回すことが可能になります。

モンスター図鑑埋め&こころ集めが効率的

モンスター図鑑埋め&こころ集め

ノーマルミッションのモンスター図鑑を埋める系ミッションは序盤は達成しやすく、さらにモンスターを倒すことでドロップする「モンスターのこころ」を集めることでもふくびき補助券を入手することができます。

モンスター討伐で経験値やゴールドを稼ぎながら並行してミッションを達成していきましょう。

ドラクエウォークおすすめ記事

最新情報週末限定イベント開催!
▶メタルスライムダンジョン攻略
最新情報マルチやレイドの仕様を掲載!
▶メガモンスター討伐の参加方法
リセマラランキングリセマラ最新情報随時更新中!
▶リセマラランキングはこちら
初心者向け記事ウォークモードの情報更新!
▶ウォークモードの解説
初心者向け攻略序盤に必見の攻略情報!
▶序盤の効率的な進め方
転職情報転職についての解説まとめ
▶転職の方法とおすすめ職業解説
雑談掲示板貴重な情報交換はこちらから!
▶雑談掲示板はこちら
ドラクエウォーク攻略wikiトップ
注目動画
【ドラクエウォーク】メタスラ装備ふくびき80連でメタスラの剣は出るのか?!

コメント (ふくびき補助券の入手方法と使い道)