【ドラクエウォーク】メガモンスター討伐(レイドバトル)の特徴まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークのメガモンスター討伐(レイドバトル)の特徴を紹介しています。参加方法や報酬、参加者の感想などをまとめていますので、確認しておきましょう。

メガモンスター討伐

メガモンスター討伐(レイドバトル)とは

メガモンスター討伐は最大12人までのプレイヤーが協力し、特定の地点に現れる強力なモンスターを倒すイベントです。

【β版体験会時のイベント開催場所】

  • 代々木公園
  • 上野公園
  • 秋葉原UDX付近広場&秋葉原公園
  • 潮風公園

レイドバトルの参加方法

レイドバトルに参加するためには、イベントが開催される地域へ実際に向かう必要があります。現地に着いたら画面上に表示されるアイコンからレイドバトルに参戦しましょう。

参加条件

  • 冒険ランク10以上/とうばつ手形×1
  • ひとりで参加できます
  • 推奨レベルは15です(レベルが低くても参加できます)
  • 同じ場所にいるプレイヤー同士でバトルに参加します
  • 討伐すると「メガモンスターのこころ」を確定で落とします

秋葉原が人気?

複数の場所で開催されていますが、Twitterの様子を見る限りでは、比較的人が多かった場所は秋葉原のようです。

メガモンスター討伐の報酬

メガモンスター討伐では倒した際に順位が発表され、順位が高いほどより豪華な報酬が獲得できるようです。

総ダメージ数で順位が決定

順位はメガモンスターに対して与えた総ダメージで決定する仕様となっているようです。

参加者の感想

コメント (【ドラクエウォーク】メガモンスター討伐(レイドバトル)の特徴まとめ)