【ドラクエウォーク】メガモンスター討伐(レイド)の参加方法とメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークのメガモンスター討伐(レイドバトル)の参加方法やメリットなどの基本情報を紹介しています。仕様や報酬が知りたい方は是非参考にしてみてください。

メガモンスター討伐

メガモンスターの関連記事
メガモンスターの仕様
仕様(参加方法)
メガモンスターの出現時間・時間
出現時間・時間
ドラゴン攻略
ドラゴン攻略

ドラゴン攻略・討伐方法

メガモンスター討伐の参加方法

ドラクエウォークのメガモンスター討伐(レイド戦)に参加する方法を掲載しています。

参加条件

  • 冒険ランク10以上/とうばつ手形(×1)が必要
  • ひとりで参加できる(推奨レベルは15)

開催場所に向かう

メガモンスター接近中

メガモンスター討伐に参加するためには、開催が予告されている場所へ実際に向かう必要があります。現地に着いたら画面上に表示されるアイコンからレイドバトルに参戦しましょう。

またメガモンスター討伐に参加するためには「とうばつ手形」が必要になります。

メガモンスターの出現時間と場所情報

「とうばつ開始まで〇分」を待たないと挑戦できない

とうばつ開始まで〇分

「メガモンスター接近中」のカウントダウンが終わってもすぐにレイドに挑戦出来る訳ではなく、「とうばつ開始まで〇分」という10分のカウントダウンを待たなければいけません。

「とうばつ開始まで〇分」というカウントダウンが終わればレイドに挑戦することが可能です。

メガモンスター討伐に参加するメリット

ドラクエウォークのメガモンスター討伐に挑戦する利点を掲載しています。

メガモンスターのこころが入手できる

メガモンスターを倒すとそのメガモンスターのこころがドロップします。こころのグレードはランダムドロップとなっていますが、こころ同士を素材にすることでグレードアップすることも可能です。

ゴールドやアクセサリなどの報酬もゲットできる

メガモンスターの与えたダメージ量に応じてランキングが決まり、ゴールドやアクセサリなどの豪華景品を獲得することができます。

メガモンスター討伐(レイドバトル)とは

トロル

メガモンスター討伐は、最大8人までのプレイヤーが協力し、特定の地点に現れる強力なモンスターを倒すイベントです。同じ地点にいる他プレイヤーとリアルタイムで共闘するマルチ要素になります。

ポケモンGOのレイドのようなもの

メガモンスター討伐は、ゲームシステムの近いポケモンGOで言うところの「レイドバトル」に当たります。人通りの多い場所でプレイすることで他プレイヤーが集まりやすく討伐がスムーズになりやすいです。

メガモンスター討伐の報酬

メガモンスター順位

順位はメガモンスターに対して与えた総ダメージで決定する仕様となっています。順位が高いほど多くの報酬を手に入れることが可能です。

報酬を紹介しますので、豪華な報酬を目当てに上位を目指してみましょう!

報酬
ゴールドせかいじゅの若葉天使のすず
まほうのせいすい上やくそうまんげつそう
どくけしそうまほうの小ビンぶき強化石
ぼうぐ強化石中ぶき強化石中ぼうぐ強化石

注目動画
【ドラクエウォーク】ロト装備ふくびき100連 ロト装備は何個出のか?! #DQウォーク

コメント (【ドラクエウォーク】メガモンスター討伐(レイド)の参加方法とメリット)

  • 総コメント数28
  • 最終投稿日時 1時間まえ
  • 表示設定
    • 28
    • ななしの投稿者
    1時間まえ ID:jp307h8b

    1日1回しか出来ないのがなあ

    • 27
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:drcosyuu

    >>18

    アホか。

    • 26
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:h7gym3id

    >>22

    運転しながらやってたってこと?

    ポケモンGOの時にも散々事故起こしてたクズのニュースやってたのに?

    • 25
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:qstdwso2

    >>20

    順位がDPSに依存するということは無いかと。

    トータルダメージ量でしょ?

    • 24
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:lnx78lmo

    >>23

    今日、運営に問い合わせをしたら「毎日15時」であると返答がありました!

    • 23
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:f26t7el5

    討伐手形は一日一回しか買えないんですが、

    リセット時間はみんな一緒でしょうか?

    自分は夕方見たら買えたので、夕方は間違いなさそうなんですが。。。

    • 22
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:ea0s8s26

    車で通りかかったのでバトルに参加してたらある程度離れるとメガモンスターから離れすぎましたってなって終了した(T_T)

    手形は回収されるので注意

    • 21
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:h5zvt8rv

    レベル18ぐらいで星5武器一個あればソロでも勝てると思う

    20超えたらアイテムいらない

    • 20
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:ie3uz9s4

    トロルでちからのペンダント。ドロップ確認

    DPS1位報酬で稀に

    • 19
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:igdvik8t

    >>18

    ありがとうございます。

    アイテムフルで一人で倒せるのですね。

    レベル上げて盗賊転職してまた転職、じっくり職業ステータス上げて、地方の雄を目指しますw