【ドラクエウォーク】こころ確定が出ないときの対処法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークでこころ確定が出ないときの対処法をまとめています。確定場所だけでなく、モンスターがでないときやこころを落とさないときの対処も紹介しているので、参考にしてみてください。

こころ確定が出ないときの対処法

こころ確定場所がでないとき

人が多い場所へ向かう

こころ確定場所は人や交通量が多い地域のほうが出現しやすいと言われています。こころ確定場所が出ないときは駅の周辺や付近の大通りで探すようにしましょう。

出現場所のリセットを待つ

こころ確定場所は午前3時にリセットされます。付近にこころ確定場所が出現しなくなったら翌日になるのを待ってみましょう。

欲しいこころのモンスターがでないとき

クエストを切り替える

こころ確定場所に出現するモンスターは、受けているクエストおよびパーティのレベルが影響すると言われています。もし、確定場所に欲しいこころのモンスターが中々でないときはクエストの選択を間違っていないかを確認してみましょう。

モンスターの出現場所一覧

モンスターのこころ自体がでないとき

アイコンをチェック

MAP上のアイコンには「確定」と「チャンス」の2種類が存在します。

「かくてい」と書いてある場合、基本的には必ずこころを入手できます。こころの所持数などを確認してから挑戦しましょう。

「かくてい」と記載されていない場合は、高確率で入手できるという意味なので、こころが出ないこともあります。

チャンスとかくていの比較画像
こころチャンス
こころチャンス
こころ確定
こころ確定

こころの所持数を確認

確定場所で倒したのにモンスターのこころがでないときは、こころの所持数が最大になっている可能性があります。

所持数が最大だと確定場所でせっかく珍しいモンスターを倒したとしてもこころを入手できないので、日頃からこころを手放すなどで整頓しておきましょう。

ドラクエウォークおすすめ記事

新ガチャは引くべき?考察記事
竜の財宝装備は引くべき?
ナウマンボーグ攻略新メガモンスターが登場!
ナウマンボーグ攻略情報
試練の扉試練の扉イベント開催中!
試練の扉攻略まとめ
試練の扉4周目「上級」攻略
【ドラクエウォーク】竜の財宝装備ふくびき170連! 大当たりのドラゴンロッドは何個出る?! #DQウォーク

コメント (こころ確定が出ないときの対処法)