ウマ娘攻略wiki

【ウマ娘】サポートカードの強化方法【プリティーダービー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ウマ娘(プリティーダービー)のサポートカードの強化方法や仕様を掲載しています。サポートカードはどんな効果があるのか?何で育成すれば良いのか?など気になる方はぜひご覧ください。

目次 (レベル上げの効率的なやり方)

サポートカードの育成方法

ウマ娘のサポートカードのレベルの上げ方を下記に記載しています。強化するやり方が気になる方はぜひご覧ください。

強化方法おすすめ度
サポートポイントを使用する★★★★★
育成に編成する★★

サポートポイントを使って強化する

サポートカードの育成(レベルUP)は、サポートPtを使用するのがメインです。サポートカードのレベルを上げていくと、サポート効果が解放・上昇していくので、ウマ娘育成に挑戦する前には、使用するサポートカードを強化しておきましょう。

下記にサポートポイントの集め方を掲載していますのでぜひご覧ください。

サポートポイントの集め方

ウマ娘の育成に使用する

ウマ娘の育成に使用したサポートカードは、育成終了後のリザルト画面にて経験値を受け取ることができます(+サポートPt)。

基本的にサポートカードのレベルは上げられるまで上げておくのが良いですが、既にレベルがカンストすると獲得経験値は無駄になるので、どうしても無駄にしたくない方は最大レベル1つ前まで上げておき、ゆっくりレベリングするという方法もあります。

また、サポートカードの編成自体は、育成するウマ娘の走り方や伸ばしたいステータスによって決めていきますが、序盤は細かいスキルなどを気にせず育成に挑戦してみましょう。

サポートカードとは

サポートカードとは

サポートカードはウマ娘の育成に編成することで、トレーニングの効果を上げたり、友情トレーニングが発生したりと育成をする上で欠かせない要素となっています。

キャラのイベントと同様にサポートカードにも専用イベントがあり、パラメータの上昇やスキルのヒントLvを上げてくれる効果も持っています。

※育成中のイベントに関しては、専用イベントの出現率がかなり上げるだけで、稀に編成していないサポートカードのイベントも発生することはあります。

下記にサポートカードのイベントを逆引き出来る機能があるのでご活用ください。

育成イベントチェッカー
(選択肢逆引きツール)

  • 最終投稿日時 2021/03/09 05:22
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    2021/03/09 05:22 ID:gubwvvee

    ランク上げたいキャラをチームレースで走らせたり育成することで親愛度は上がるよ

    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/03/05 22:53 ID:php83nmv

    ウマ娘との親愛度ランクの上げ方を教えてください…