【エースコンバット7】ミッション7「First Contact」攻略チャート

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エースコンバット7のキャンペーン攻略情報をまとめています。ミッション7の目的、敵機体情報、クリア報酬など攻略方法を記述しています。

ミッション7

名称First Contact
場所Yinshi Valley
天気
目的レーダーと対空兵器の破壊
クリア
条件
全てのTGTの破壊
Sランク
条件
TOTAL TIME:目安13分
TOTAL DESTROYED:7,000前後
メダル
情報
救難信号を7回以内に救助する

ミッションクリア報酬

報酬クイーンズ・カスタム
BASE MRP18900MRP
RANK BONUS24300MRP(S)
FIRST TIME
COMPLETION BONUS
ROUND
BONUS
30000MRP
REFUELING
BONUS
なし
LANDING
BONUS
2000MRP
NO DAMAGE BONUS10000MRP
GUNS ONLY
BONUS
30000MRP

ネームド機体

名称FAUCON
詳細ミッション開始時に用意されたTGT以外のすべての目標を破壊すると出現。TGTをすべて破壊すると、次のシーンに切り替わるので注意

攻略チャート

各地に点在するレーダー施設と対空兵器を破壊する
味方の撤退支援で全てのUAVを撃墜する
SU-30と交戦
滑走路に着陸する

攻略ポイント

気流で機体が流されやすいが落ち着いて対処しよう。無闇に加速しなければ岩場に激突する事は無い。

②救助を求めてる機体を優先しよう

UAVに取り付かれてる味方は救難信号を発するのでレーダーやマップで確認しよう。目の前のUAVを撃墜したあと味方の救難信号もまだ出ておらずどこから手を付けて良いかわからなければ、味方の青いマークとUAVの赤いマークが特に重なっている所から行くと良い。UAVは焦らず確実に一機づつ撃墜していこう。大まかな狙いで撃つと外れて、却って時間をロスする。雷がこの辺から落ち始めるので、当たってもオートパイロットで即座に復帰しよう。

③Su-30

敵機の増援としてSu-30SMSu-30M2が2機増援としてくる。Su-30M2は味方に任せてSu-30SMだけを相手にしよう。Su-30SMは別格の動きをしてくるので初見で一週目だと、苦戦を強いられる。コツとしてはヘッドオンをしてくる癖があるので、擦れ違い様にミサイルを叩き込もう。ただし相手も積極的にミサイルを撃ってくるので注意。最低1発命中させると時間経過とともに撤退していくのでクリアのみが目的であれば無理して追いかける必要はない。攻撃多く当てる程撤退までの時間が早まるのでSランククリアを目指すのであれば食らいついていこう。

嵐の雷に注意

エースコンバット7-ミッション7雷

天候が嵐で雷に直撃すると、画面にノイズが入り視界が悪くなる。またミサイルのロックオンができなくなり、敵機を攻撃しにくくなる。紫の稲妻が走る場所へは近づかないようにしよう。

ターゲット情報

ターゲットスコアターゲットスコア
MQ-99350AH-64D200
FAUCON1300GROUND TARGETS

エースコンバット7ミッションリンク

キャンペーンミッション一覧

コメント (MISSION7)

  • 総コメント数144
  • 最終投稿日時 6日まえ
  • 表示設定
    • 144
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:j92rs9l3

    >>143

    確かにリプレイ見てたら記憶にない手負いのドローンがいたわ。黙々と働いてるやつも実はいるのね。

    まぁ仕事してなくても構わなかったんだけどね。単に「可愛いなぁこのツンデレどもめ」って思っただけで。

    • 143
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:gpu2na44

    >>142

    攻撃自体はしてくれてるみたいです。これは違う型ですが、ゴーレム隊が(なぜか補正がかかる)HCAA圏内まで無人機を削ってくれないのを考えると、癖はあれどそこそこ強いと思いますよ。

    カウントがなんだかんだ風を利用しろと吠えたり、タブロイドがミラージュでヴィトシーモアに落とされなかったり、それぞれの成長が始まる(雷が辛い)ミッションということでひとつ。

    • 142
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:j92rs9l3

    「あんなところに突っ込めるか!」という割に気づくとワイズマンの周りに大集結しているスペア隊の面々。そこまで行ったらドローン墜とせと。

    • 141
    • ななしの投稿者
    2019/08/11 14:59 ID:ep7m4nje

    電流が流れなくても、落雷の音と衝撃波は相当なもんじゃないかな?

    パイロットから10m以内の落雷、風防とヘルメットだけじゃきつそう。

    • 140
    • ななしの投稿者
    2019/08/11 14:01 ID:j92rs9l3

    >>139

    X2の頃には誘雷兵器というものがあってだな(世界観違うっけ?)。

    というかこれは本当に雷なのかと。荷電粒子砲か何かなんじゃないかと疑っている今日この頃。

    • 139
    • ななしの投稿者
    2019/08/11 13:03 ID:kc2vdohc

    >>131

    被雷しても金属で出来た飛行機の内部に電流が流れませんので、パイロットに影響が出るとは考えにくいかと。。。専門用語でファラデーケージというようです。

    • 138
    • ななしの投稿者
    2019/08/08 11:46 ID:ebwfvofn

    >>137

    やっぱりあれがコブラだったか

    俺みたいな初心者目線からするとハイレベルなやりとりしてるな

    • 137
    • ななしの投稿者
    2019/08/07 11:51 ID:as65eizs

    >>136

    あってる

    • 136
    • ななしの投稿者
    2019/08/07 11:15 ID:ebwfvofn

    イベントシーンでチャンプがミハイのケツ取った時軌道ってコブラで合ってる?

    • 135
    • ななしの投稿者
    2019/07/21 10:39 ID:itg80e0o

    >>134

    山の山頂って強烈な吹き下ろしか

    谷からの吹き上げじゃないの?

    天候にもよるけど