【エースコンバット7】ミッション7「First Contact」攻略チャート

最終更新日時 : コメント(110)

エースコンバット7のキャンペーン攻略情報をまとめています。ミッション7の目的、敵機体情報、クリア報酬など攻略方法を記述しています。

ミッション7

名称First Contact
場所Yinshi Valley
天気
目的レーダーと対空兵器の破壊
クリア
条件
全てのTGTの破壊
Sランク
条件
TOTAL TIME:目安13分
TOTAL DESTROYED:7,000前後

ミッションクリア報酬

報酬クイーンズ・カスタム
BASE MRP18900MRP
RANK BONUS24300MRP(S)
FIRST TIME
COMPLETION BONUS
ROUND
BONUS
30000MRP
REFUELING
BONUS
なし
LANDING
BONUS
2000MRP
NO DAMAGE BONUS10000MRP
GUNS ONLY
BONUS
30000MRP

ネームド機体

名称FAUCON
詳細ミッション開始時に用意されたTGT以外のすべての目標を破壊すると出現。TGTをすべて破壊すると、次のシーンに切り替わるので注意

攻略チャート

各地に点在するレーダー施設と対空兵器を破壊する
味方の撤退支援で全てのUAVを撃墜する
SU-30と交戦

攻略ポイント

嵐の雷に注意

エースコンバット7-ミッション7雷

天候が嵐で雷に直撃すると、画面にノイズが入り視界が悪くなる。またミサイルのロックオンができなくなり、敵機を攻撃しにくくなる。紫の稲妻が走る場所へは近づかないようにしよう。

エースコンバット7ミッションリンク

キャンペーンミッション一覧

コメント (MISSION7に対して)

  • 総コメント数110
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 110
    • ななしの投稿者
    ID:nl0wlwam

    >>94

    被雷すると機首が下向きに強制的に落ちるので、当たるタイミング悪いと、すぐ目の前に岩山というパターンが起き得る。

    • 109
    • ななしの投稿者
    ID:nl0wlwam

    このミッションは開発陣の自己満足の塊の様なミッションだな。

    気象表現や雷凄いでしょ?見て見ての押し付けが凄いくせに、プレイヤーではどうにもならないから、自由な飛行を制限しているだけという。

    やたら押してくるUAVや雲、気流はいいけど、雷はほんと蛇足。

    • 108
    • ななしの投稿者
    ID:toufxz71

    ミスターX即ボコると無線が介護拒否する強がりおじいちゃんみたいになってワロタ

    • 107
    • ななしの投稿者
    ID:maeb25d7

    最後に出るミスターXの僚機に通常ミサイル4発+HVAA4発打ち込んでも撃墜不可能

    ただし、ミスターXとのお遊びへの移行が早くなる気がする

    • 106
    • ななしの投稿者
    ID:kvh5fmqe

    >>102

    >>104

    100です。ありがとうございます。クリア出来ました。

    • 105
    • ななしの投稿者
    ID:kvh5fmqe

    >>101

    返信ありがとうございます!同じ兵装でやってみたら、クリア出来ました!!!

    ここは機体の速度が大事ですね。

  • ID:m12v1cg1

    エース、X02、4AAMで10分42秒、9,100(ネームド含め全滅)でS。

    コツは、ほかの方書かれてるように谷間行くよりも直上からTGを狙う方が墜落の危険性少ないです。

    標準ミサイルの飛翔性能UP、ロックオン延長、特殊ミサイルの飛翔性能UPつけるだけで全然違います。

    飛翔性能高いのでミサイル当たりやすい&ロックオン延長で激突防止です。

    UAVは雷に突っ込まなくても遠くから4AAMとかで撃ちまくれば意外と当たりますよ。

    • 103
    • ななしの投稿者
    ID:rjtkifrw

    >>101

    ありがとうございます。同じ質問をするところでした。やはりスピードなんですね。要領よく飛んで撃墜しないとクリアできそうにないな〜。σ(^-^;)

    • 102
    • ななしの投稿者
    ID:sln668jm

    対空にある程度自信があるならA-10使うのも手

    安定性高いので、触雷しても結構立て直せる

    • 101
    • ななしの投稿者
    ID:nmu0qxbk

    >>100

    とにかく早く、ですね…

    自分はeasyでF15JにQAAM積んでひたすら走っては撃ち、走っては撃ちでした

    兵装の射程と機体の速度でタイムを縮めることが重要かと