【エースコンバット7】特殊兵装HPAAの性能と搭載機体【エスコン7】

最終更新日時 : コメント(6)

エースコンバット7(AC7)で機体に装着が可能な特殊兵装HPAAの価格や性能、搭載機体をまとめています。

HPAAとは

高威力の空対空ミサイル

その高い威力と引き替えに誘導性能やリロード性能が低下しているため、必中のポジションを確保する空戦機動のテクニックと我慢強さが必要になる。

HPAAの性能

タイプ
対空
性能ランク
AIR-TO-AIRA
AIR-TO-GROUND×
HOMINGB
RANGEC
DAMAGE RANGE×
RELOADC

装備できる機体と価格

Fighter:戦闘機価格弾数
MiG-29A
MiG-29A
016
Su-30M2020
Su-37020
F-104C12

雑記

アーセナルバードのサブプロペラを1撃破壊できる程度の威力。(通常ミサイル3発分くらいか?)

説明文には誘導性能が低下しているとあるが、通常ミサイルでも命中が見込めるような射点からであれば、それなりに命中してくれるはずだ。

特殊兵装一覧に戻る

コメント (特殊兵装HPAA)

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:gb5d3mo1

    素ミサで牽制してからor旋回先に回りこんでor低速の相手に等、出来たその隙を見逃さずに誘導と飛翔速度付けたこいつを一発。

    ――そんな基本的な戦闘技術が練習できる優良ミサイル。

    当てるのにひと手間かかるが、こいつで一位を取れたら完全勝利だ!

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:j92rs9l3

    SASMにも言えるけど,殆どの敵機が一撃で沈むだけに,1発撃ちしてギリギリで耐えられた時の絶望感がすごい。低脅威目標だとそのまま見逃すけど,ぶっちぎり1位のホーネットに耐えられてそのまま追っかけ回してるうちに終戦した。

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:ta7ohqwg

    これ当てると格闘戦に勝てた感あってすき

    中毒だわ

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:s8pt10a1

    誘導と弾速を強化すれば、一瞬でも隙見せた敵を一撃で屠れる地味ながら強力な武器になってくれる。

    どうしても低速旋回を多用することになるドッグファイト中のEML持ちにはかなりの確立で当たるので狙い目。なるべく近くまで引き付けて撃つのがコツ。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:fb1qw3ne

    強化するとマルチで食い放題できたわ

    結構使いやすいな

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:il5m3k3q

    威力upを付けた状態なら第5世代機や殆どの大型機を一撃で潰せました

    素味噌2発で死なない航空機に手間取る方には一考の余地がありそうです

    ただし誘導・リロード性能は本当に情けないので注意