【エースコンバット7】フレアとハイGターンの利用方法

最終更新日時 : コメント(4)

エースコンバット7のフレアとハイGターンを利用した回避と攻撃方法を紹介しています。

エースコンバット7フレアとハイGターン

エースコンバット7のフレア使用方法

フレア操作方法

フレアL3+R3

※スタンダード、エキスパートの操作方法で共通

フレアでミサイルをそらす

ミサイルが自分の戦闘機に接近しロールや旋回が間に合わない場合、フレアでミサイルの軌道をそらし誤爆させることができる。ただし、フレアの弾数が限られているので無駄撃ちには注意しよう。

エースコンバット7のハイGターン使用方法

ハイGターン操作方法

TAPE A減速+加速+Lスティック
TAPE B減速+Lスティック

ハイGターンで敵の背後を取る

ハイGターンを利用すると急角度で旋回でき、敵機体の背後を取りやすい。敵のミサイルを回避し、すぐ攻撃に転じることを可能としてくれる。

速度が急減速

ハイGターンを行うと速度が急減速し、急角度での旋回を可能としている。速度が急速に低下するため、低速で飛行しているときは使用を控えよう。

コメント (フレアとハイGターンの利用方法)

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:nmu0qxbk

    >>3

    そうだったのか。

    急減速旋回じゃなく短時間だけ旋回バフがかかるって感じなのね。

    思いっきりカモになってたわ。

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:j92rs9l3

    >>2

    ちょい違う。このゲームでは減速そのものでは旋回率は急激には変化しない。

    試しにハイGかけた時のベロシティベクトルの動きを見てみれば分かるよ。ウィスキマークから一瞬だけガバッと離れてからスススと通常レベルに戻ってくる。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:nmu0qxbk

    >>1

    そもハイGターンって急減速しつつ旋回して旋回半径を縮めるものじゃないのか

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:j92rs9l3

    ハイGターンは入力した1秒くらいしか急旋回にならないからね。それ以降は急減速するだけのただの旋回だから。

    未だに勘違いして速度を無駄に消費してカモになってる人を見るから書いとくわ。