【ドラクエウォーク】黄竜のツメの評価とスキル一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークの武器「黄竜(黄金)のツメ」の評価とスキル(特殊効果)の一覧を掲載しています。黄竜のツメの強い点や弱い点などを解説しているので、装備を選ぶ際にぜひご活用ください。

黄竜のツメの評価とスキル一覧

黄竜のツメの評価

威力245%の龍牙疾風拳

Lv.51武闘家:バギ属性UP補正無し

黄竜(黄金)のツメはロトの剣の230%全体攻撃「ギガスラッシュ」を越える245%威力のバギ属性全体攻撃を持ちます。

特技の威力は非常に高いですが、現状だとバギ属性体技の倍率を上げてくれるのが少ないので、ロト防具やアクセサリーが揃っている方はギガスラッシュ方が威力を出せるでしょう。

▼バギ属性特技のダメージの倍率を上げる装備やこころ

名称倍率入手方法

ダッシュランのこころS
7%イベントドロップ

黄竜眼の指輪
5%ドラゴンコイン×10000枚

黄竜のハチマキ
5%黄竜ピックアップガチャ

ただ、単体でも非常に威力の高い全体攻撃を放てる黄龍のツメが優秀なことは間違いないです。

ロトの剣の性能評価とスキル詳細

ドラゴン特攻の特技とスキル

黄龍のツメはドラゴン系のモンスターに大ダメージを与える「ドラゴンネイル」だけでなく、ドラゴン系へのをダメージ+5%付与する効果を持ちます。

ガチャと同時に開催されているイベント「試練の扉」では強力なドラゴン系のモンスターが数多く登場するので最適性の武器として活躍できます。

レベル上げ周回だけでなく、イベントを効率良く進めていきたい方にもおすすめできます。

試練の扉上級の攻略

武闘家待望の全体攻撃武器

武闘家の得意武器である「爪・槍・ムチ」ではこれまで高倍率の全体攻撃を持った武器が実装されていませんでした。

しかし、黄竜のツメが登場したことによりギガスラッシュ並みの全体攻撃を放てるようになったので今後の周回スピードの向上が見込めそうです。

黄竜のツメのスキル一覧

必要Lvスキル名/特殊効果
1【ドラゴンネイル】【消費MP】5
【効果】ドラゴン系に威力200%それ以外の系統には130%の斬撃ダメージを与える
10【しんくうは】【消費MP】9
【効果】体技で大気を切り裂き、敵全体に120%のバギ属性体技ダメージを与える
15【せいけんづき】【消費MP】7
【効果】腰を落としてまっすぐ拳で突き、敵1体に威力180%の体技ダメージを与える
20【裂鋼拳】【消費MP】12
【効果】マシン系に威力180%それ以外の系統には120%の斬撃攻撃を2回与える
30【龍牙疾風拳】【消費MP】24
【効果】龍をかたどる拳圧で、敵全体に威力245%のバギ属性体技ダメージを与える
35【効果】ドラゴン系へのダメージ+5%
40【効果】ドラゴン系へのダメージ+5%
45【効果】すばやさ+5
50【効果】攻撃力+12
凸1【効果】スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
凸2【効果】スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
凸3【効果】スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
凸4【効果】スキルの斬撃・体技ダメージ+5%

黄竜のツメの基本情報

黄竜のツメの画像

黄竜のツメの基本情報を掲載しています。武器種や入手方法などを確認する場合はこちらをご覧ください。

レアリティ★5
武器種ツメ
初期攻撃力
最大攻撃力183
入手方法ガチャ

ドラクエウォークおすすめ記事

新ガチャは引くべき?考察記事
竜の財宝装備は引くべき?
ナウマンボーグ攻略新メガモンスターが登場!
ナウマンボーグ攻略情報
試練の扉試練の扉イベント開催中!
試練の扉攻略まとめ
試練の扉4周目「上級」攻略
【ドラクエウォーク】竜の財宝装備ふくびき170連! 大当たりのドラゴンロッドは何個出る?! #DQウォーク

コメント (黄竜のツメの評価とスキル一覧)