【ウマ娘】ハロウィンイベント「Make up in Halloween!」の攻略と報酬

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ウマ娘のストーリーイベント「Make up in Halloween!」の攻略と報酬をまとめています。イベント限定カード情報やイベントの変更点、イベントをどこまでやるべきかの目標なども掲載しているので、攻略の参考にしてください。

ハロウィンイベント「Make up in Halloween!」の攻略と報酬

イベントの基本情報

ハロウィンイベント「Make up in Halloween!」

開催期間9/29(水)12:00 ~ 10/11(月)4:59
主な報酬ミホノブルボン
SSRミホノブルボン
虹の結晶片
虹の結晶片
金の結晶片
金の結晶片

イベントはどこまで周回するべき?

ミホノブルボンの完凸は必須!

イベント限定報酬

ミホノブルボンは逃げ育成に必須級の性能を持っています。

イベント周回にかなり時間はかかりますが、今まで配布されたサポートカードと比べてもかなり強力なので、できる限り完凸しておきましょう!

イベント限定カードの入手方法

限定カード入手方法
ミホノブルボン・ビンゴ1シート目の8ラインBINGO
・ビンゴ2シート目の8ラインBINGO
・ビンゴ3シート目の8ラインBINGO
・累計イベントPt 400,000達成
・イベントストーリー8話を再生

虹の結晶片の獲得までできると理想

虹の結晶片の獲得Pt

凸用アイテム「虹の解放結晶」と交換できる虹の結晶片を獲得できるまで周回できるのがベストです。

ただし最大で920,000Ptまで周回する必要があるため、因子厳選や高査定のウマ娘の育成を兼ねて行うと自然とPtも貯まっていきます。

解放結晶と結晶片に関する情報
解放結晶の解説虹の結晶片の解説

イベントの進め方

育成でイベントPtを獲得する

イベント期間中に育成を行うことでイベントPtを獲得することが可能です。

獲得できるイベントPtは育成したウマ娘の評価によって変化するので、育成がラクで評価の高いウマ娘を育成しましょう。

育てやすいキャラランキング

イベントPtボーナスキャラが存在する

特定のキャラやサポートカードはイベントボーナスを持っています。
ボーナスキャラを育成すると育成終了時にイベントPtボーナスが加算されます。
また、ボーナスカードは編成しているだけでイベントPtボーナスが加算されます。

イベントボーナスキャラ一覧

ルーレットダービー&ビンゴで報酬ゲット!

ルーレットダービー&ビンゴで報酬ゲット!

ルーレットコインを使ってルーレットダービーをすることができます。

ルーレットダービーで当たったアイテムでビンゴを作り、イベント限定サポートカードやアイテム獲得を目指しましょう。

ルーレットコインはミッションや育成から入手することが可能です。

ルーレットダービールーレット

ルーレットは目押しできる?

ルーレットダービーは目押しすることができません。

ルーレットの中心をタップした時点で、確率によりいずれかのアイテムが抽選されていると考えられます。

ウマ娘攻略
ウマ娘攻略Wikiトップページ

コメント (Make up in Halloween!)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2021/09/29 17:17