【エースコンバット7】ミッション19「灯台」攻略チャート

最終更新日時 : コメント(101)

エースコンバット7のキャンペーン攻略情報をまとめています。ミッション19「灯台」の目的、敵機体情報、クリア報酬など攻略方法を記述しています。

エースコンバット7ミッション19

ミッション19

名称灯台
場所Gunther Bay
天気晴れ
目的アーセナルバードを破壊せよ
僚機体
Sランク
条件
TOTAL DESTROYED:51,000前後

ミッションクリア報酬

報酬66200MRP

ネームド機体

名称CALAMITY
詳細スコアを20000獲得するとタワー付近に出現
ステルス状態のため、対ステルスマイクロ波レーダーでないと発見しづらい

名称TEMPEST
詳細スコアを18000獲得するとマップ右下に出現
ステルス状態のため、対ステルスマイクロ波レーダーでないと発見しづらい

攻略チャート

アーセナルバード到着まで敵を墜落させスコアを稼ぐ
アーセナルバードのプロペラを攻撃すると、バリアが展開されるため
バリア中は周囲の無人機を破壊する
バリアがなくなったら、プロペラをミサイルと機銃で攻撃
プロペラ破壊後は胴体中心部のフックを狙う
機首に取りつけられたレーザー兵器を破壊
機体下部中心にあるコアユニットを破壊する
空母に着陸する

攻略ポイント

エースコンバットミッション7リンク

キャンペーンミッション一覧

コメント (MISSION19)

  • 総コメント数101
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 101
    • ななしの投稿者
    ID:k94qj8cp

    このミッションに限った話ではないけど、ACE Sランクはチェックポイントから再開すると全ての装備の残弾数が補充される(ついでに機体のダメージも修復される)仕様を利用すると楽...このミッションは特に対空戦が多いので、4AAM等の対空兵装を積んだ機体ならアホほど稼げる。

    チェックポイント通過直後(右上に表示が出る)にチェックポイントから再開しよう。あまりにも楽になるのでこの戦法が許せる方限定にはなるが

    • 100
    • ななしの投稿者
    ID:nr557gbq

    >>99

    その通りでした!時間かけてUAVと汗鳥を丸裸にしたらノーダメージクリアできました!

    情報感謝です

    • 99
    • ななしの投稿者
    ID:as65eizs

    >>98

    無線の言う通りにする必要はありませんよ。

    タイムアップしない限りはいくら時間かけても良いのだから、M19のノーダメクリアはむしろ楽なほうです。

    • 98
    • ななしの投稿者
    ID:menf5f18

    これノーダメージクリアしんどくない⁈みんなの言葉無視してUAV全滅させないとダメなのか?

    • 97
    • ななしの投稿者
    ID:rlyp2qxh

    今さらながらS埋め中。初回クリア時EASYでF22+8AAM、その後X02+4AAMやSu57+PLSLなど試したが、結局Photon Blitz勲章でも役立ったX02+4AAMで安定した。

    他の方のコメントのおかげでボーダーラインとタイムボーナスが判ったのが大きかった。前半目標を22,870に設定。ネームドは偶然発見したら追いかける程度で。後半は11’30”(残8’30”)まで使えるので、撃墜点が足りない分は送電停止までアーセナルバードを放置して敵機を墜として補充。

    特兵用誘導強化付けたかったがコスト枠が足りずリロ短にX02ならクイカス外して未来予測アルゴリズムでも良かったかも。

    • 96
    • ななしの投稿者
    ID:p8ug0evn

    PLSLとGUNの同時発射で汗鳥撃ち続けたら、あっという間にプロペラが全部溶けて草。ACEでもおすすめ

    • 95
    • ななしの投稿者
    ID:e7e6v6fd

    >>94

    そうなんだ

    回答どもです

    • 94
    • ななしの投稿者
    ID:o5yfc8li

    >>93

    仕様です。(何代目からかは知らないけど前かららしい)

    リロード以上に待たされるからS狙いやタイムアタックでは厳しい状況ですが、クリアだけなら救済措置。ちなオイラも初見はらそれでクリアしますた。

    • 93
    • ななしの投稿者
    ID:e7e6v6fd

    ここ以外で弾切れはまず起こさないから初めて見たんだけど、ミサイルを撃ち切ると2発ずつ補充されるのって仕様?

    • 92
    • ななしの投稿者
    ID:sa4b3uz0

    ACEのSタイム21,14,89でデストロイ56,240(93)でした。参考になるかわかりませんがデストロイ詳細→su57×5、su47×2、f22×2、f14×2、su35×17、su33×3、yf23×1、台風×1、f18×2、ラファ×1、UAV×28、ネームド機と汗鳥の機首レーザーは無視、AAM×10でした。