【ドラクエウォーク】イベントデイリー(モンスター討伐キャンペーン)の内容と報酬一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークのイベントデイリー(モンスター討伐キャンペーン)を紹介しています。ミッションの内容と報酬一覧について知りたい方はチェックしてみてください。

イベントデイリー(モンスター討伐キャンペーン)

目次 (イベントデイリー(モンスター討伐キャンペーン)の内容と報酬一覧)

イベントデイリーとは

イベントデイリーはモンスター討伐キャンペーン中に開催されているミッションのことです。このキャンペーンの期間中は「においぶくろ」を使った際に、通常より多くのモンスターが出現します。

イベントデイリー

開催期間
10/12 3:00 ~ 10/15 2:59 まで

イベントデイリーはモンスターを一定数倒すことで達成できるので、においぶくろを活用して報酬の獲得を目指しましょう。

においぶくろの入手方法

においぶくろは冒険ランクアップや回復スポットなどから入手することが可能です。ジェムが無くとも入手できる代わりに効果時間が5分と短めになっています。

においぶくろ

上級においぶくろはアイテム購入で入手できるアイテムです。こちらは入手するためにジェムが50こ必要になる代わりに効果時間が20分と長めになっています。

上級においぶくろ

ミッション内容と報酬一覧

ミッション内容報酬
モンスターを3匹倒そうにおいぶくろ×2
モンスターを10匹倒そうまほうのせいすい×4
モンスターを20匹倒そう大ぼうぐ強化石×4
モンスターを30匹倒そうSP装備ふくびき補助券×10
モンスターを40匹倒そう導きのつばさ×1
モンスターを?匹倒そう

※以降確認中です。情報提供はコメント欄へお願いします。

雨の日に見つけやすいモンスター

雨の日には以下のようなモンスターが出現しやすくなっています。

つむりんママを入手するチャンス

雨の日に見つけやすいモンスターのなかでも、特に優秀とされているのがつむりんママのこころです。全属性への耐性が備わっているので、今回のキャンペーン中にSランクの確保を目指してみましょう。

つむりんママのこころの詳細はこちら

ドラクエウォークおすすめ記事

新ガチャは引くべき?考察記事
竜の財宝装備は引くべき?
ナウマンボーグ攻略新メガモンスターが登場!
ナウマンボーグ攻略情報
試練の扉試練の扉イベント開催中!
試練の扉攻略まとめ
試練の扉4周目「上級」攻略
【ドラクエウォーク】竜の財宝装備ふくびき170連! 大当たりのドラゴンロッドは何個出る?! #DQウォーク

コメント (イベントデイリー(モンスター討伐キャンペーン)の内容と報酬一覧)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2019/10/13 01:52