【エースコンバット7】ミッション3「両面作戦」攻略

最終更新日時 : コメント(32)

エースコンバット7のキャンペーン攻略情報をまとめています。ミッション2「両面作戦」の目的、敵機体情報、クリア報酬など攻略方法を記述しています。

エースコンバット7ミッション3

ミッション3

名称両面作戦
場所Chopinburg
天気晴れ
目的敵戦闘機を撃墜せよ
クリア
条件
全てのTGTを破壊
Sランク
条件
クリア時間目安:9分
スコア目安:20000
※タイムとスコアによって変動します
メダル
情報
UAVを30機撃墜

ミッションクリア報酬

報酬3600MRP
RANK BONUS4600MRP(S)
ROUND BONUS22500MRP
REFUELING BONUS2000MRP
LANDING BONUS2000MRP

ネームド機体

名称BAYONET
詳細初期配置された戦闘機を2分以内に7機以上自分で撃破するとアーセナルバード出現時にマップ左上に出現

攻略チャート

空中給油を受ける
初期配置されている戦闘機を全て撃墜する
北西からミサイル飛来後アーセナルバード出現
アーセナルバード・UAVと戦闘
撤退する味方の支援をする為にUAVをすべて撃墜する
滑走路・空母に着陸・着艦する

攻略ポイント

②戦闘空域は風が強く雲も多い

風によって旋回がしにくい所や雲によってミサイルが狙い難くなる所が多々ある。ロックオンしたと思ってすぐにミサイルを撃つのではなく、落ち着いて発射タイミングを見極めよう。

ネームド機条件の2分以内に7機以上撃墜するのが中々うまく行かない人は、特殊兵装のLAAMを使って遠距離から攻撃したり、QAAMやSASM等の当てやすい特殊兵装を試してみよう。

④バリアが貼られる前に離れよう

「アーセナルバードを撃墜せよ」と無線で聞こえたら攻撃出来るようになる。しばらくすると本体中央から赤い輪が出てきてその後バリアを展開する。攻撃に集中し過ぎないでバリア展開前に避難しよう。

マルチロック特殊兵装が便利

アーセナルバードを無視してもクリアには影響無いがSランククリアを目指すならある程度攻撃した方がやりやすい。回避行動も取らないのでマルチロック兵装で纏めて攻撃すると破壊が早くなる。

UAVも後方からアーセナルバードに近づいた後また後方に戻るという飛行パターンを繰り返してるので、こちらも後方からマルチロック兵装で纏めて撃墜しやい。アーセナルバードに近いUAVに向けて撃っても引き返すタイミングと重なって当たりづらいので気をつけよう。

UAVは標準ミサイル1発で撃墜出来る

以降のミッションに度々出てくるようになるUAVは標準ミサイル1発で撃墜出来る。無駄撃ちしないように落ち着いて後方から狙い撃とう。

⑤救援を求めてる味方を助けよう

撤退する味方の支援でUAVを全て撃墜しなければいけないが、救援を求めてる味方がいればそちらを優先しよう。味方が救援を求めるとレーダーやマップに青い波紋のような知らせが出るので注意を払おう。放っておくと撃墜されてゲームオーバーとなってしまう。以降のミッションでも救援を求められる事があるのでこのミッションで慣れておこう。

ターゲット情報

ターゲットスコアターゲットスコア
F-16C400F-4E220
MQ-101500AAM500
MAIN PROPELLER720SUB PROPELLER500
BAYONET1100

エースコンバット7ミッションリンク

キャンペーンミッション一覧

コメント (MISSION3に対して)

  • 総コメント数32
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 32
    • ななしの投稿者
    ID:cgtsbxxl

    >>31

    よく見るとミハイいるよ。マーカー出ないから雲に入られるとホント見えないけど。PLSLそれなりに撃ち込めたけど落とせなかった。

    • 31
    • ななしの投稿者
    ID:nl0wlwam

    余談だけどミハイと会敵するところ、おっけかけてみたら、ただただゴーレム2が狂った様に機動しているだけだった。

    傍からみたら、見えない幻覚の敵から逃げてる様にしか見えない。

    • 30
    • ななしの投稿者
    ID:jfv1h7rb

    HARD クリアタイム11分06秒 スコア21980にてランクS 確認しました。

  • ID:m12v1cg1

    ACE、11分59秒29、24,480でS

    • 28
    • ななしの投稿者
    ID:j2oxhnko

    >>27

    乞食する前に調べるなりしなさい(´・ω・`)じゃないと無能になるぞ

    • 27
    • ななしの投稿者
    ID:m08h7ezw

    えっと条件が知りたいのです...

    >>26

  • ID:p5yokob5

    >>25

    メダル一覧を見てどうぞ

    • 25
    • ななしの投稿者
    ID:m08h7ezw

    ミッション3 メダル条件求む!

    • 24
    • ななしの投稿者
    ID:g7nlbpoz

    ネームド出現条件に空中給油時間が

    関わるか、検証しました。(PS4)

    難易度:ノーマル

    機体:MiG-31B Foxhound

    特殊兵装:LAAM

    >スキップあり

    自機で6機撃破、18:56:82 出現確認

    >スキップなし、2分経過後に給油完了

    自機で7機撃破、18:25:15 出現確認

    給油はそこまで気にしなくても良さそう。

    • 23
    • ななしの投稿者
    ID:putmex2y

    時間内でも敵機が味方に撃墜されると出てこないんですね

    あくまでも自分で全機撃墜しないといけないということ…