【ドラクエウォーク】りゅうおうこころSの特殊効果と評価|図鑑172

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークの図鑑No.172 りゅうおうのこころの情報を掲載しています。りゅうおうのSこころの強い点やステータスなどの情報も紹介しているのでぜひ参考にしてください。

現在期間限定復刻中!

ハーフアニバーサリーイベント

りゅうおうのこころは現在ハーフアニバーサリーイベントの一環でメガモンスターのりゅうおうが復刻しているので獲得する事が出来ます。

ハーフアニバーサリーイベントの詳細はこちら

ただし前回開催されていた時よりも多少の難易度の変更があり攻略も難しいので育成などをしっかりしてから挑戦をするようにしましょう!攻略情報を確認したい場合は以下の情報から確認が可能です。

りゅうおう討伐の攻略情報はこちら

りゅうおうの基本性能

りゅうおうの画像

図鑑No.172
見かけやすさ
系統????

りゅうおうのこころのSランク特殊効果(スキル)

マホトーン
こころ最大コスト+4
ターン開始時MPを6回復する
じゅもんダメージ+10%
ドルマ属性耐性+5%
混乱耐性+10%
魅了耐性+10%

りゅうおうのこころのSランクステータス

こころの色紫(魔法使い)
コスト54
さいだいHP68こうげき魔力53
さいだいMP83かいふく魔力19
ちから27すばやさ51
みのまもり35きようさ49

りゅうおうのこころの評価

りゅうおうのこころの強い点や弱い点を踏まえた評価です。

評価S

りゅうおうのこころの強み

りゅうおうのこころは火力を高めると同時に長期戦でも活躍が期待できるこころです。

MPの上昇値が高いことに加え、特殊効果にターン開始時にMPを6回復する効果が備わっています。それらのおかげで、魔法使いや僧侶のMP切れを起こしにくくなり、りゅうおうのつえを使う際にネックとなるMPの回復を補うことも可能です。

また、じゅもんダメージ+10%ということで、どの呪文を唱えるにしてもダメージアップの恩恵を受けることができ、使い勝手に優れています。

図鑑No.リンク

▼図鑑No.一つ前のモンスター

図鑑No.名前画像
171ゴーレム

▼図鑑No.一つ先のモンスター

図鑑No.名前画像
173もみじこぞう

ドラクエウォークおすすめ記事

コメント (りゅうおうのこころS)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2019/10/03 19:53
  • 表示設定

新着スレッド(ドラクエウォーク攻略wiki)