【ドラクエウォーク】リセマラの効率的なやり方【必要?10連引ける?】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークの効率的なリセマラのやり方(方法)を紹介しています。歩かないとリセマラできないのか?10連は引けるのか?など気になる情報をまとめているのでぜひご覧ください。

リセマラの効率的なやり方

リセマラの注意点や知っておくべきこと

ドラクエウォークのリセマラをする前に知っておくべきことや注意するポイントを掲載しています。

リセマラは歩かないとできない

ドラクエウォークはチュートリアル中に場所の候補を選んで、そこに行くとストーリーが進行する仕様となっています。

そのためリセマラは歩かないとストーリーが進行せず、ふくびきもできないので注意しましょう。

リセマラは必要?しない方が良い?

ドラクエウォークは実際に歩かないとガチャが引けずリセマラが出来ないという特殊なケースで、ガチャの引ける回数も少ないため、リセマラは向いていません。

基本的にリセマラはしなくても良いと思われますが、1章10話あたりから難易度が増すため★5装備を引いておいた方が後々楽になるため、自身の体力と相談しましょう。

メタスラ装備が欲しい方はリセマラ推奨

そこまでリセマラをする必要ありませんが、メタル系のモンスターを倒しやすくなる「メタスラ装備」を狙っている方はリセマラをすることをおすすめします

メタスラ装備はメタルスライムを倒しやすくするため、経験値を稼ぎやすく序盤を効率的に進めることが可能です。

リセマラは時間がかかる

ドラクエウォークのリセマラは通常のリセマラと比較すると多くの時間が必要になります。

環境次第では30分程度かかる可能性も十分に考えられるのでリセマラを行う際は注意しましょう。

見た目・名前は後で変更できる

キャラメイク画像

チュートリアルのキャラメイク中に設定できるキャラのすがたや名前は後から変更することが可能です。

特別なアイテムも不要なので、とりあえずスキップして先に進めることで効率的にリセマラをすることが可能です。

ガチャはどうやったら引ける?

ガチャを解放するにはまずチュートリアルをクリアする必要があるので必ずクリアをしましょう。チュートリアルクリア後から「じゅんび」を選択した後の画面下部にある「ふくびき」が選択できるようになるのでそこからガチャを引きましょう。

ガチャを引くには「ジェム300個」or「ふくびき券10枚」が必要になるので根気よく集めましょう。

リセマラでガチャ(ふくびき)は10連引ける?

端的に言うとドラクエウォークのリセマラでガチャを10連以上引くことは可能です。

ただ、ガチャで10連するためにはジェムが3000個かふくびき補助券が100枚必要になり、リセマラではジェムと補助券を合わせて10連以上引くということになるため、10連した際に貰える特典「ジェムでスタンプ」のアイテムを手に入れることはできません。

高速リセマラのやり方

ドラクエウォークの高速リセマラの仕方を掲載しています。リセマラを効率良く行う事で少しでも早くリセマラを行う事が可能です。

手順内容
1ドラクエウォークをインストール
2チュートリアルを進める
3ぼうけん開始記念クエストを進める
4ミッション報酬を受け取る
5装備ふくびきSPを引く
6欲しい★5の武器・防具を入手できたらリセマラ終了。入手できなければリセマラ続行

1.ドラクエウォークをインストール

ドラクエウォークのアプリをストアからインストールを行いましょう。アプリのダウンロードは基本的にwifi環境でダウンロードを行うようにしましょう。

2.チュートリアルを進める

目的地設定画面

ゲームのインストールが終わったら基本的なチュートリアルを素早く終わらせましょう。

この時に目的地を近場にしておくことで大幅に時短を行う事が可能なので高速リセマラをする際は必ず最短でたどり着ける場所を目的地にしましょう。

3.ぼうけん開始記念クエストを進める

冒険開始記念クエスト

チュートリアルを終了するとイベントの「ぼうけん開始記念クエスト」が解放されます。これをクリアする事で「SP装備ふくびき補助券×30枚」を獲得する事が出来るので優先的に進めましょう。

なお、チュートリアルでガチャを1回引くことができるようですが、このときに入手できる装備ははがねのつるぎで固定となっているようです

4.ミッション報酬を受け取る

ミッション報酬

ある程度クエストやイベントを進めたらミッション画面を開き、達成報酬を獲得しましょう。

5.装備ふくびきを引く

装備ふくびきSP

チュートリアルのあとに福引(いわゆるガチャ)を引くことができます。ガチャはジェムで「6回」補助券で「5回」引けるので合計で11連する事ができます。

▶ガチャの仕様や排出率
ガチャ(ふくびき)はどっちがおすすめ?

6.★5の武器・防具が入手できたらリセマラ終了

ドラクエウォークガチャ提供割合

装備ふくびきSPからは入手できる武器や防具の最高レアリティは★5となっています。そのため、リセマラでは★5の装備を狙うことになりそうです。

▶リセマラ当たりランキング

リセマラを終了したらやるべき事

ドラクエウォークのリセマラを終了した後に優先的にやるべきことをまとめているのでぜひご覧ください。

ストーリーを進めるのが最優先

リセマラが終了してからは最優先でストーリーを進めましょう。ストーリーの進行には「導きのかけら」が必要になるので必然的に実際に歩いてドラクエウォークをプレイする必要があります。

序盤の効率の良い進め方に関してはこちら

冒険ランクを上げよう

冒険ランクを上げる事で様々なコンテンツが解放されるのでドラクエウォークをプレイする際に非常に重要です。冒険ランクはクエストなどで上げる事が出来るので基本はクエストをプレイしましょう。その他の方法は以下のリンクに掲載しています。

冒険ランクの上げ方についてはこちら

キャラの強化をしよう!

ウォークモードなどを駆使しつつキャラクターの強化をおこないましょう。ウォークモードでは上記で説明した「導きのかけら」を集めにいくがてらに自動で戦闘を行ってくれる仕組みなので、有効活用をしましょう。

キャラクターの強化方法はこちら

ドラクエウォークおすすめ記事

最新情報最新メガモンスターレイド!
▶ドラゴン討伐攻略情報
リセマラランキングリセマラ最新情報随時更新中!
▶リセマラランキングはこちら
リセマラランキング最強武器を職業別に紹介!
▶最強武器ランキングはこちら
初心者向け記事最も効率的なレベル上げとは!?
▶レベル上げの効率的な方法
初心者向け攻略序盤に必見の攻略情報!
▶序盤の効率的な進め方
転職情報転職についての解説まとめ
▶転職の方法とおすすめ職業チャート
雑談掲示板貴重な情報交換はこちらから!
▶雑談掲示板はこちら
ドラクエウォーク攻略wikiトップへ戻る
注目動画
【ドラクエウォーク】ロト装備ふくびき100連 ロト装備は何個出のか?! #DQウォーク

コメント (リセマラの効率的なやり方)

    • 10
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:cihp0sd6

    >>7

    えっ…

    誰宛の返答…?

    • 9
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:mfk29d4k

    昨日まではGPS ON/OFFうまく使えばベッド上でリセマラできたけど、今日は警告が出るようになったな。

    • 8
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:rknj2jzn

    リセマラやとメタスラ装備当てた方がいいよ

    多分だけど、○○フェスみたいな感じで

    メタスラ装備は今の感じ的に限定で出きてそうだし。

    あとメタル系にダメージ追加で与えれるのは

    今後考えても唯一無二って感じだし。

    本当にいいと思うよ、レベル30の俺が言うから参考にしてー

    • 7
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:pitr6my6

    >>5

    その程度の認識だとやばいな

    防具のスキル確認した方がいい

    バギ耐性だのイオ耐性だの混乱耐性だのあるだろ?

    どんなにレベル上げても、どんなにいい装備でも

    該当の耐性ついてなかったら100%ダメージの糞仕様

    • 6
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:hcsqwq4l

    リセマラする暇があるなら話進めたほうがいい。

    現段階でそんなに強い武器は出ていないように感じる。

    • 5
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:l5nu0pma

    防具を上下分けているところに、

    商売を感じるΣ( ̄皿 ̄;;

    • 4
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:sg6lz2h0

    第1章7話までと諸々やると、メタスラとSP10連ずつ計20連できるけど、このページの計10連分でリセマラした方がいいのかな🤔

    確かに初回10連分でS評価星5武器出た方が、後のガチャの気持ちが楽になるけど笑

    • 3
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:bqr6fy5u

    リセマラだりーけどメタスラの武器手に入れるべきかなー

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/09/12 13:17 ID:s3vc44yu

    >>1

    ガチャ補助券じゃね?

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/09/12 13:08 ID:s3vc44yu

    SPガチャチケット×30枚って手に入らなくね?