【原神】水元素最強キャラクターランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神に登場する水元素(水属性)の最強キャラクターランキングです。Tier表と長所短所などの詳細な説明を紹介します。キャラクター選びの参考にしてください。

水元素キャラクターTierリスト

S
Aモナi行秋i
Bバーバラi
C

キャラクターの詳細情報

モナ

評価Aレア度星5
武器法器役割メイン火力
火力AサポートA
探索S深境螺旋
(せん滅力)
A
元素スキル水フィールドを展開し継続的に水属性ダメージを与える
元素爆発敵を拘束し一定時間後にダメージを与える。拘束中は与ダメージ大幅UP
入手・恒常ガチャ

モナは、高い火力と高い水元素付与力を持つ強力なアタッカーです。

元素スキルは、ファントムを召喚し継続的に水元素ダメージを与えることができるため、攻撃の起点として使いやすく他キャラと交代することで連続で元素反応を狙えます。

元素爆発は、敵を足止めし敵への与ダメージを増加させる効果があります。この時にチャージ攻撃で大ダメージが狙えるほか、キャラクターを切り替えて元素反応を絡めても大ダメージを与えられます。

ダッシュ中は地面に潜り高速で移動することができます。全キャラ最速であり水上でもダッシュすることができます。

行秋(ユクアキ)

評価Aレア度星4
武器片手剣役割火力サポート
火力BサポートA
探索B深境螺旋
(せん滅力)
A
元素スキル水ダメ―ジの二段攻撃後、自身の周囲に剣を生成し、被ダメージ減少&湿潤状態を付与
元素爆発自身の周囲に剣を生成し、被ダメージ減少&湿潤状態を付与させ、通常攻撃に幻影の剣による水ダメ―ジの追撃効果付与
入手・恒常ガチャ

行秋は、防御バフと高い水元素付与を持つサポートキャラクターです。

彼の最大の強みは、元素爆発で発生させる雨剣です。雨剣はキャラを変えても残り続けるので、元素反応を連続で発生させることも可能です。

通常攻撃に元素を付与させるキャラクターとの相性がよく、多くのキャラとシナジーを持たせることができます。

雨剣には防御バフもあるので、行秋が元素爆発を使ってからほかのキャラに変えるのがおすすめです。

バーバラ

評価Bレア度星4
武器法器役割ヒーラー
火力CサポートS
探索B深境螺旋
(せん滅力)
A
元素スキル敵に水ダメ―ジと湿潤状態を与え、その後キャラクターのHPを回復して湿潤状態にする
元素爆発範囲内の味方のHPを回復する
入手・杯に注がれた詩ガチャ
・恒常ガチャ

バーバラは回復に特化したキャラクターです。元素スキル、元素爆発ともに回復スキルなので、火力はほかのキャラクターと比べて大きく見劣りしてしまいます。

元素スキルの回復は出現しているキャラだけなので、元素スキルを使ってから回復したいキャラに切り替えましょう。回復中は水元素が付着した状態になるので、戦闘中ではなく移動中の使用がおすすめです。

元素爆発は味方全体回復なので、パーティメンバー全員が程よく傷ついた時に使いましょう。

コメント (水元素最強キャラクターランキング)