【ウマ娘】ゴルシウィークはいつから?キャンペーン情報まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ウマ娘プリティーダービーのゴルシウィーク(GW)キャンペーンの情報をまとめています。イベント内容の予想やプレゼント情報など掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ゴルシウィークキャンペーン情報まとめ

ゴルシウィークとは?

ゴルシウィークとは?

開催期間4/30(金)12:00 〜5/15(土)4:59

ゴルシウィークとは、GW(ゴールデンウィーク)の期間をGW(ゴルシウィーク)と改変して、ゴールドシップがウマ娘ゲーム内を乗っ取ってしまおうというキャンペーンです!

豪華プレゼントがもらえる

ゴルシウィークの開催内容としては、

  • 毎日ログインでジュエルを大量入手
  • 毎日無料ガチャ
  • 育成にゴルシモードが追加

など豪華な内容になっています!

ゴルシウィークのキャンペーン内容

ジュエル最大5640個を獲得!

ジュエル最大5640個を獲得!

ゴルシウィークの開催期間中毎日564個のジュエルが獲得でき、最大で10日間合計5640個ものジュエルが入手できます!

開催期間は15日間あるので、その中から10日間ログインすれば最大ジュエルが入手できますが、他のキャンペーンプレゼントを回収するためにも毎日ログインするようにしましょう。

ジュエルのおすすめ使い道

使い道おすすめ度
貯めておく★★★★★
サポートカードガチャ★★★★☆
プリティーダービーガチャ★★★☆☆
コンテニューやTP回復★★★☆☆

ゴルシウィークで入手したジュエルの使い道は「貯めておく」のが1番のおすすめです!

サイゲームスでは配信から約3ヶ月でフェスガチャが開催されることが多いので、5月下旬にフェスガチャがくる可能性があります。そのため、今はガチャ引きたい欲を抑えて貯めておきましょう。

それでもガチャが引きたい!って方は以下のページを参考にしてみてください。

開催中のガチャはどれを引くべき?

毎日1回無料ガチャ決定!

毎日1回無料ガチャ決定!

サポートカードガチャ4/30 12:00 〜 5/6 11:59
プリティーダービーガチャ5/6 12:00 〜 5/15 4:59

毎日1回無料ガチャが開催されます!

前半7日間はサポートカードガチャが無料で1回引くことができ、後半9日間はプリティーダービーガチャが無料で1回引くことができます。

ログインで入手できるジュエルは10日間ログインすれば全て回収できますが、無料ガチャはしっかり毎日ログインしないと引き逃してしまうので必ず毎日ログインするようにしましょう!

育成にゴルシちゃんモード追加

育成にゴルシちゃんモード追加

開催期間4/30(金)12:00 〜5/10(月)4:59

育成にゴルシちゃんモードが期間限定で追加されます。

ゴルシちゃんモードで育成することで、通常よりもマニーが多く入手でき、最大で120万ものマニーが入手できます!

GW期間中はゴルシちゃんモードでの周回が重要になります。

ゴルシちゃんモードの
攻略おすすめキャラ

通常よりライバルが強くなる

ゴルシちゃんモードでは通常の育成モードよりもライバルが強く設定されており、難易度が上がっているようです。

差しや追込キャラの育成では途中で失敗してしまう可能性があるので、比較的育成が簡単なウマ娘で周回することがおすすめです!

育成しやすいウマ娘はこちら

120万はあの数字!?

ゴルシちゃんモードで獲得できるマニーは120万までとなっていますが、この数字はゴールドシップの史実「120億円紙屑事件」から持ってきているようです。

もしかしたら育成中の宝塚記念で何かが起こるかもしれません!

GW特別ミッション開催!

GW特別ミッション開催!

開催期間4/30(金)12:00 〜5/15(土)4:59

GW特別ミッションが開催されます!

ミッションをクリアすることで、「星2以上メイクデビューガチャチケット」や「星2ゴールドシップのピース」など豪華な報酬を入手できるので、ログインしたらミッションもクリアしておくようにしましょう。

GW特別ミッションの攻略情報はこちら

ショップラインナップ追加!

ショップラインナップ追加!

GW(ゴルシウィーク)期間中にフレンドPtショップのラインナップが追加されます。

追加されるアイテムは「星2ゴールドシップのピース」と「サポートPt×1000」になります。

サポートPtはすでにラインナップにあるので、安くなるか制限回数が増加されることが予想できます。

ゴルシウィークのネタ情報まとめ

ウマ娘のロゴがスペからゴルシに!

ウマ娘のロゴがスペからゴルシに!

ゲームタイトル画面のウマ娘のロゴにいたスペシャルウィークのシルエットがゴールドシップのシルエットへと変化しています。

3rdイベントのロゴがゴルシの笑顔に!

3rdイベントのロゴがゴルシの笑顔に!

こちらはゲームではありませんが、イベントのロゴが笑顔のゴルシへ代わっているようです。

ゴールドシップってどんなキャラ?

ゴールドシップってどんなキャラ?

ほんとは優しい奇行少女

ウマ娘内でのゴールドシップは、行動がいつも謎ですがやる時にはしっかりやるのが特徴になっています。

アニメでも普段は奇行ばかりですが、仲間のレースやケガの時には本気で応援したり心配したりしています。

史実通りならゴルシウィークに何かが起こるかも

実際のゴールドシップは、ウマ娘内のゴールドシップよりも奇行が多く、まだまだゲーム内では史実を再現しきれていません。

ゴルシウィーク期間中も唐突に何かを起こす可能性は充分にあり得ますので、逆に何かが起こるのを楽しみにしておくといいかもしれません!

ゴールドシップのプロフィール

ウマ娘攻略
ウマ娘攻略Wikiトップページ

コメント (ゴルシウィークのキャンペーン情報まとめ)