【原神】氷元素最強キャラクターランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神に登場する氷元素(氷属性)の最強キャラクターランキングです。Tier表と長所短所などの詳細な説明を紹介します。キャラクター選びの参考にしてください。

氷元素キャラクターTierリスト

S七七i
A重雲i
B
Cガイアi

キャラクターの詳細情報

七七(ナナ)

評価Sレア度★5
武器片手剣元素
役割ヒーラー、攻撃サポート
火力B攻撃
サポート
B
回復防御
サポート
S探索A
深境螺旋S
元素スキル周囲の敵に氷ダメージを与え、一定時間リジェネ+攻撃が命中するたびにHPが回復する
元素爆発周囲の敵に氷属性ダメージを与え味方のHP回復
入手・フレアの止まりガチャ
・恒常ガチャ

ナナは全キャラクターの中でもトップクラスの回復力を持つヒーラーです。

元素スキルは、周囲に氷ダメージを与え精霊を召喚します。精霊がいる状態では、攻撃時と時間経過で回復するためモリモリHPが回復し、さらに継続的に周囲の敵に氷ダメージを与えることができます。

元素爆発では、広範囲に氷元素ダメージを与え敵に印を付与します。印が付いている敵に攻撃すると自身のHPが回復します。

そのため、元素爆発後にキャラクターを切り替えることで元素反応によるダメージ強化と回復を両立させることが可能となります。

重雲(チョウウン)

評価Aレア度★4
武器両手剣元素
役割攻撃サポート
火力B攻撃
サポート
S
回復防御
サポート
C探索A
深境螺旋B
元素スキル前方の敵に氷ダメージを与え、一部武器キャラの通常攻撃&重撃を氷元素ダメ―ジにするエリアを生成
元素爆発複数の巨大な氷の剣を放ち、氷ダメージを与える
入手・フレアの止まりガチャ
・恒常ガチャ

重雲の最大のポイントは、元素爆発で通常攻撃に氷元素を付与できるフィールドを展開できることです。

通常攻撃に元素を付与できるキャラとの相性が非常によく、元素反応を連続で発生させることで短時間で大ダメージを与えることができます。

そのため重雲は、攻撃とサポートの両方に優れている万能アタッカーとなっています。

ガイア

評価Cレア度★4
武器片手剣元素
役割攻撃サポート、探索
火力C攻撃
サポート
B
回復防御
サポート
B探索A
深境螺旋C
元素スキル前方範囲に敵に氷ダメージ
元素爆発自身の周囲に氷を召喚して付近の敵に氷ダメージ
入手・ストーリー「騎士の現場教習」で加入
・恒常ガチャ

ガイアは、イベントで仲間になるキャラクターで氷元素使いです。

元素スキルの回転効率がとても良いため彼一人で海を渡ることができるほか、ダッシュの消費スタミナを20%減らせるため探索向きのキャラと言えます。

戦闘面では、高回転の元素スキルと周囲に氷塊を出現させる元素爆発のおかげで元素付与効率は悪くありません。しかし、彼自身の火力が高くないため戦闘はやや苦手と言えるでしょう。

コメント (氷元素最強キャラクターランキング)