原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】イベント「元素クルーシブル」の攻略と報酬

最終更新日時 :
1人が閲覧中

イベント「元素クルーシブル」バナー

原神
Ver.1.3「明霄、海に昇りて」リリース

原神(げんしん)のイベント「元素クルーシブル」について掲載しています。イベント「元素クルーシブル」の期間、入手できる報酬、攻略方法などをまとめているので参考にしてください。

イベント「元素クルーシブル」の基本情報

マルチプレイイベント「元素クルーシブル」。

フレンドやマッチングによってプレイヤー4人で「元素クルーシブル」をプレイすることになります。

開催期間

2020年10月12日11時~2020年10月19日4時59分までの期間。

解放条件

参加条件

ティマイオスの「錬金術、大突破?」任務をクリア。

イベント「元素クルーシブル」攻略

天然樹脂を消費しなくてもイベントクリア可能

元素クルーシブル1

「元素クルーシブル」のイベントをクリアするだけであれば、天然樹脂を消費する必要はありません。

イベントの達成項目にある「錬金の完成」はイベントをプレイするだけで達成されるので、天然樹脂×40を消費して錬金後の秘宝を開けなくても良い仕様になっています。

天然樹脂を消費すれば経験値も稼げる

元素クルーシブル2

1回の元素クルーシブル錬金ごとに天然樹脂×40を消費すれば、冒険経験、好感度経験、冒険家の経験を入手します。

イベント周回と同時に天然樹脂の消費もできるので、天然樹脂が溢れそうなタイミングで消費しておきましょう。

周回おすすめパーティ編成

両手剣×1ディルックiディルック
北斗i北斗(ホクト)
レザーiレザー
ノエルiノエル
法器×1凝光i凝光(ギョウコウ)
スクロースiスクロース
バーバラiバーバラ 
リサiリサ 
片手剣×2刻睛i刻睛(コクセイ)
七七i七七(ナナ)
主人公主人公
ガイアiガイア

アビスの魔術師、鎧持ちヒールチャールが出現するため、両手剣と法器のキャラは必須です。

▼課金キャラおすすめパーティ

  • ディルックiディルック(炎)
  • 七七i七七(ナナ)
  • スクロースiスクロース(風)
  • 刻睛i刻睛(コクセイ)(雷)

▼無課金キャラおすすめパーティ

  • 主人公主人公(風)
  • ノエルiノエル(岩)
  • ガイアiガイア(氷)
  • リサiリサ (雷)

イベント周回の目安

サクッと周回したい人(時間をかけない)

目標20周だけプレイする

最低限20周プレイすることで、イベント報酬で入手できる原石をすべて入手できます。

今回のマルチプレイイベント「元素クルーシブル」では、1周ごとにプレイヤー再募集する必要がなくそのまま周回できるので、時間をかけたくたいプレイヤーでも2〜3時間で20周することが可能です。

全報酬を回収したい人

目標20周+「元素溢れ」3分攻略

すべてのイベント報酬を回収するには、3分以内にクリアするというミッションを達成する必要があります。

バランスの良いパーティ編成であれば、20周回中に3分以内クリアを達成できる可能性が高いですが、下記の通り条件があるので注意しましょう。

▼最終的にクリアしたいミッションの内容
「元素クルーシブル」を起動し、隊長との世界ランクが同じの時、3分内に「元素溢れ」になる。
<報酬>
仕上げ用魔鉱×8
大英雄の経験×4

イベント「元素クルーシブル」で入手できる報酬

秘宝(天然樹脂)報酬一覧

天然樹脂×40を消費して入手できる報酬をまとめています。

世界ランク報酬
世界ランク2冒険経験×200
好感度経験×25
冒険家の経験×25~27
世界ランク3冒険経験×200
好感度経験×30
冒険家の経験×33~35

錬金マニュアル(報酬)一覧

イベントで入手できる報酬をまとめています。

達成内容報酬
「元素クルーシブル」にて錬金を1回完成する原石×20
「元素クルーシブル」にて錬金を5回完成する原石×40
「元素クルーシブル」にて錬金を10回完成する原石×80
「元素クルーシブル」にて錬金を20回完成する原石×160
累計10000錬金効率澄明なラピスラズリ・欠片×1
仕上げ用魔鉱×1
累計40000錬金効率最勝のアメシスト・欠片×1
仕上げ用魔鉱×2
累計80000錬金効率堅牢なトパーズ・欠片×1
仕上げ用魔鉱×4
累計160000錬金効率50000モラ
仕上げ用魔鉱×8
襲ってきた敵を5体倒す炎願のアゲート・欠片×1
冒険家の経験××2
襲ってきた敵を10体倒す自由のターコイズ・欠片×1
冒険家の経験××4
襲ってきた敵を30体倒す哀切なアイスクリスタル・欠片×1
大英雄の経験×2
襲ってきた敵を100体倒す50000モラ
大英雄の経験×4
「元素クルーシブル」を起動し、隊長との世界ランクが同じの時、3分内に「元素溢れ」になる。仕上げ用魔鉱×8
大英雄の経験×4

イベント情報まとめ

コメント (イベント「元素クルーシブル」の攻略と報酬)