原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】「あぁ、新鮮な肉!」の攻略チャート|世界任務

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神(げんしん)の世界任務の攻略チャートです。「あぁ、新鮮な肉!」の攻略情報を載せています。攻略の参考にしてください。この任務では料理レシピ「お肉と野菜のシチュー」も入手することができます。

世界任務「あぁ、新鮮な肉!」攻略

あぁ、新鮮な肉!

基本情報

クリア条件
ドラゴンスパインの冒険者拠点にいるハリスと会話する
冷製鮮肉を獲得する(10個)
ハリスと会話する
クリア報酬
冒険経験×300
原石×40
大英雄の経験×4
美味しそうなお肉と野菜のシチュー×5
仕上げ用魔鉱×6

攻略チャート

1ドラゴンスパインの北東にある冒険者拠点にいるハリスと会話する。
2七天神像・風から南東の海岸沿いに向かう。
3冷凍している子イノシシを倒して冷製鮮肉を10個入手する。
4ドラゴンスパインの冒険者拠点にいるハリスと会話する。
(お肉と野菜のシチューのレシピ入手)

攻略ポイント

▼1.ドラゴンスパインにいるハリスと会話する。

ドラゴンスパインの入り口付近にいる料理人・ハリスに話かけると世界任務「あぁ、新鮮な肉!」を受注できます。

▼2.七天神像・風から東の海岸沿いに向かう。

子イノシシはドラゴンスパインの南東側にある海岸沿いにいます。

七天神像・風にワープして、そこから南東の海岸に飛行するとすぐに発見できます。

▼3.冷凍している子イノシシを倒して冷製鮮肉を10個入手する。

冷凍されている子イノシシを倒して冷製鮮肉を10個入手しましょう。

子イノシシを3体倒すと、「雪イノシシの王」が出現します。

【雪イノシシの王の注意点】

雪イノシシの王は岩場の上に位置取って、法器や弓キャラで攻撃すれば安全に倒すことができます。

また、雪イノシシの王を初めて倒した際には、緋紅玉髄が入った宝箱も回収できるので、忘れないように取りましょう。

雪のイノシシ王の出現場所・入手できるアイテム

▼4.ドラゴンスパインにいるハリスと会話する。

冷製鮮肉×10を持ってハリスに報告すると、「お肉と野菜のシチュー」のレシピと料理をもらうことができます。

これにより、ドラゴンスパインの極寒ゲージの増加の緩和対策がとれるようになります。

極寒対策!「お肉と野菜のシチュー」の入手方法

コメント (あぁ、新鮮な肉!)