サイバーパンク2077攻略Wiki|Cyberpunk2077まとめ

【サイバーパンク】プロジェクタイルランチャーの入手方法と改造パーツ紹介

最終更新日時 :
1人が閲覧中

サイバーパンク2077(Cyberpunk)のプロジェクタイルランチャー(ロケラン)の情報をまとめています。レジェンダリーの入手方法や改造パーツの性能紹介、各パーツの入手場所などを掲載しているので、プレイする際に参考にしてください。

プロジェクタイルランチャーの入手方法と改造パーツ紹介

目次 (プロジェクタイルランチャーの入手方法と改造パーツ紹介)

プロジェクタイルランチャーの特徴と性能

プロジェクタイルランチャーは腕に装備するサイバーウェアの1つで、左腕からロケットを発射し攻撃することができるようになります。

無限なので弾数を気にしなくて良い

プロジェクタイルランチャーは弾数が無限なので、戦闘中に残弾数を気にして武器を切り替えるといった手間がかかりません。

起動から発射まで少しラグがあるため、常に撃ち続けるといった無双プレイはできませんが後述する改造パーツにより、対人単体に対しては非常に強力な装備です。

麻酔弾を使うことで人間なら即戦闘不能に

プロジェクタイルランチャーは改造パーツで発射する弾を切り替えることで異なる効果を発揮できます。

その内の一つに「麻酔弾」というパーツがあり、これを使うことで爆発範囲内の敵に麻酔効果を与えることができるようになります。

参考動画(海外配信者)

レジェンダリーの入手方法

その他の腕パーツの入手方法
ゴリラアームモノワイヤーマンティス
ブレード

無料入手は現状判明していない

レジェンダリーのプロジェクタイルランチャーの無料入手方法は現時点で海外でも判明していないようです。

他の腕パーツはそれぞれ無料入手方法があるので、いずれ判明する可能性が高いです。

2か所のリパードクで購入可能

シティ・センター:ダウンタウン、ヘイウッド:ウェルスプリングスの2か所のリパードクで購入することができます。

ですが、無料入手にも記載した通りお金の無駄になるので、レジェンダリーを店売りで購入するのはおすすめできません。

入手できるサイバーウェアの早見表

改造パーツの種類と入手方法

判明したものから順に掲載していきます。入手方法をご存じの方はコメントいただけると助かります。

弾(ダメージ属性変化)

改造パーツ「弾」を付け替えることで、プロジェクタイルランチャーによる攻撃のダメージ属性を変化させられます。

ダメージ属性だけでなく、状態異常付与に特化した弾も存在します。

改造パーツ入手方法
炸裂弾初期装備
ミリテク式焼夷弾【リパーで購入】
シティ・センター
┗ダウンタウン
荷電弾【リパーで購入】
ヘイウッド
┗ウェルスプリングス
化学弾【リパーで購入】
ウエストブルック
┗チャーター・ヒル
麻酔弾【リパーで購入】
ヘイウッド
┗ウェルスプリングス
サーマル弾【リパーで購入】
ウエストブルック
┗チャーター・ヒル

プレート(各種効果)

改造パーツ「プレート」を付け替えることで、様々な効果を上昇できます。

改造パーツ入手方法
ネオプラスチックプレート【リパーで購入】
ワトソン
┗カブキ(下)
金属プレート【リパーで購入】
サントドミンゴ
┗アロヨ
チタンプレート【リパーで購入】
バッドランズ
┗ノーマッドのキャンプ

コメント (プロジェクタイルランチャーの入手方法と改造パーツ紹介)

    • 6
    • ナナシの投稿者
    4日まえ ID:b82p7qek

    プロジェクタイルランチャーのチャージって長押しですか?

    • 5
    • ナナシの投稿者
    2020/12/30 19:20 ID:sjvjifbp

    >>1

    仕様です。

    • 4
    • ナナシの投稿者
    2020/12/28 13:57 ID:h7xvfs0o

    >>3

    なるほどなぁ

    弾がすこし山なりに飛んでるのも「投射」でしっくりきたわ

    • 3
    • ナナシの投稿者
    2020/12/26 22:31 ID:pvjokmx4

    >>2

    "projectile"プロジェクタイル。発射物を意味するので、直訳すれば「投射砲」ってとこかな

    • 2
    • ナナシの投稿者
    2020/12/25 18:52 ID:p4ottvrc

    プロジェクトタイルだと思ってたけどプロジェクタイルなんだねw

    • 1
    • ナナシの投稿者
    2020/12/22 22:52 ID:pabrry8l

    麻酔弾装備しても炸裂弾が出るんだがバグ?

新着スレッド(サイバーパンク2077攻略Wiki|Cyberpunk2077まとめ)