サイバーパンク2077攻略Wiki|Cyberpunk2077まとめ

【サイバーパンク】マンティスブレードの入手方法と改造パーツ紹介

最終更新日時 :
1人が閲覧中

サイバーパンク2077(Cyberpunk)のマンティスブレードの情報をまとめています。レジェンダリーの入手方法や改造パーツの性能紹介、各パーツの入手場所などを掲載しているので、プレイする際に参考にしてください。

マンティスブレードの入手方法と改造パーツ紹介

マンティスブレードの特徴と性能

マンティスブレード

マンティスブレードは腕に装備するサイバーウェアの1つで、両腕から刃を出し近接ブレード攻撃が出来るようになります。

強攻撃で飛び掛かり攻撃が出来る

マンティスブレードは強攻撃ボタンで飛び掛かり攻撃が出来ます。

近い敵に一気に間合いを詰め、フィニッシュ攻撃のようなアクションができるので他の武器とは異なる爽快感が味わえます。

反応パークと相性が良い

マンティスブレードは名前の通りブレード武器扱いになるので、基本性能に出血効果が付いています。

反応パークには出血効率を高めるものやスタミナに関するものがあり、マンティスブレードと相性が良いです。

反応能力値自体、レベルを上げるごとにマンティスブレードのダメージが上昇していくので、マンティスブレードをメインで使いたいという方は反応を優先して上げるのがおすすめです。

レジェンダリーの入手方法

サイバーサイコ依頼の途中で無料入手

レジェンダリーのマンティスブレードは、依頼「サイバーサイコ目撃:ナイトシティの亡霊」が発生する場所に置かれている箱から入手できます。

サイバーサイコはストーリー進行とは直接関係しないジョブなので、意識的に向かう必要がありますが、裏を返せばストーリーの進行度に左右されずに入手できます。

ゴリラアームなどと同様に無料で入手できるので店売りを購入する必要はありません

2か所のリパードクで購入可能

シティ・センター:ダウンタウン、ヘイウッド:ウェルスプリングスの2か所のリパードクで購入することができます。

ですが、無料入手にも記載した通りお金の無駄になるので、レジェンダリーを店売りで購入するのはおすすめできません。

入手できるサイバーウェアの早見表

改造パーツの種類と入手方法

判明したものから順に掲載していきます。入手方法をご存じの方はコメントいただけると助かります。

ブレード(ダメージ属性変化)

改造パーツ「ブレード」を付け替えることで、マンティスブレードによる攻撃のダメージ属性を変化させられます。

改造パーツ入手方法
物理ダメージ初期装備
熱ダメージ
電気ダメージ【リパーで購入】
シティ・センター
┗ダウンタウン
科学ダメージ【リパーで購入】
ウエストブルック
┗ジャパンタウン(左)

ローター(攻撃速度上昇)

改造パーツ「ローター」を装着させることで、マンティスブレードの攻撃速度を底上げできます。

改造パーツ入手方法
低速ローター
中速ローター
高速ローター【リパーで購入】
サントドミンゴ
┗ランチョ・コロナド
HAMING-8式ローター【リパーで購入】
ウエストブルック
┗ジャパンタウン(左)

コメント (マンティスブレードの入手方法と改造パーツ紹介)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2020/12/30 01:13
  • 表示設定
    • 4
    • ナナシの投稿者
    2020/12/30 01:13 ID:ou56oscx

    メインミッション「DISAATERPIECE/悪夢の作品」にてスタジオ手前の部屋の冷蔵庫みたいな場所に物理ダメージパーツを確認

    • 3
    • ナナシの投稿者
    2020/12/25 21:46 ID:mr3jtlkm

    >>2

    他のリパーで試しましたがダメでした

    • 2
    • ナナシの投稿者
    2020/12/24 12:07 ID:p289arxp

    >>1

    逆に言えば時間スキップすればどこのリパーでも買えるのかな?

    • 1
    • ナナシの投稿者
    2020/12/24 08:16 ID:mr3jtlkm

    ワトソン地区 カブキのリパードクに

    熱ブレードありました

    ない時は何回か時間進めて

    商品リセットすれば出るかも知れません

新着スレッド(サイバーパンク2077攻略Wiki|Cyberpunk2077まとめ)