【ドラクエウォーク】ドラゴンメダルを効率良く集める方法|試練の扉イベント

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークの「ドラゴンメダル」を効率良く集める方法を掲載しています。ドラゴンメダルで交換すべきアイテムに関しても解説しているのでぜひ参考にしてください。

ドラゴンメダルの集め方

ドラゴンメダルを効率良く集める方法

ドラゴンメダルを効率良く集める方法(やり方)を掲載しているので、メダル集めの際にぜひご覧ください。

ツボを割る

ドラゴンメダルはツボ(回復スポット)を割ることでランダムで獲得する事が出来ます。

ツボを割る事で試練の鍵を集めながらイベントを効率良く進める事も出来るので、レベル上げやこころ集めと並行してイベント期間中はツボ割りも忘れずに行いましょう。

モンスターと戦闘をする

[10/31 15:00以降]モンスターと戦闘し勝利後にメダルが落ちるようになります。メダルの収集がよりやりやすくなります。

家を訪れる

[10/31 15:00以降]家からもドラゴンメダルを集めることができます。しかし、家から回収できるメダルは1日20件までになっていますので、ご注意ください。

試練の鍵を効率良く集める方法はこちら

試練の扉に挑戦しよう

試練の扉スコア画面

ドラゴンメダルは試練の扉に挑戦後のクリア報酬で獲得する事が出来ます。

試練の扉はツボを割って入手するよりも獲得出来るメダルの量が多いので、カギが溜まったらすぐに試練の扉に挑戦しましょう。

ドラゴンメダルで交換すべきアイテム

最優先で交換すべきアイテム

交換所の貴重な★4アクセサリーの「黄竜眼の指輪」は必ず交換をするようにしましょう。

アイテム獲得条件
黄竜眼の指輪
黄竜眼の指輪
メダル×10000
黄竜装備ふきびき補助券
黄竜装備ふきびき補助券×10
メダル×1000
黄竜のピアス
黄竜のピアス
メダル×5000
必要メダル数16000枚

余裕があれば交換すべきアイテム

ドラゴンメダルに余裕がある場合であれば以下のアイテム(装備)と交換するのがおすすめです。特にレックスのかぶりものなどは期間限定のアイテムになっているので注意しましょう。

アイテム獲得条件
レックスのかぶりもの
レックスのかぶりもの
メダル×1500
レックスのきぐるみ
レックスのきぐるみ
メダル×1000
コドラウィップ
コドラウィップ
メダル×1500
必要メダル数4000枚
見た目装備の設定方法と注意点はこちら

ドラクエウォークおすすめ記事

新ガチャは引くべき?考察記事
竜の財宝装備は引くべき?
ナウマンボーグ攻略新メガモンスターが登場!
ナウマンボーグ攻略情報
試練の扉試練の扉イベント開催中!
試練の扉攻略まとめ
試練の扉4周目「上級」攻略
【ドラクエウォーク】竜の財宝装備ふくびき170連! 大当たりのドラゴンロッドは何個出る?! #DQウォーク

コメント (ドラゴンメダルを効率良く集める方法)