原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】ロサリアはいつ実装?|ロサリアの評価・性能

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ロサリア

原神
Ver.1.5「塵歌を纏いし扉」の情報が発表

原神(げんしん)のロサリアについて掲載しています。ロサリアの性能・評価(無凸/完凸)、おすすめビルド、おすすめ武器・おすすめ聖遺物、入手方法、天賦(スキル)上げ素材、ガチャ、声優などの情報をまとめているので参考にしてください。

ロサリアはいつ実装?

Ver1.4「風花の招待」で実装

★5「ウェンティ」イベント祈願「杯に注がれた詩」

★5「タルタリヤ 」イベント祈願「冬国との別れ」

イベント祈願「冬国との別れ」において、★4「ロサリア」の出現確率が大幅UPします。

中国版情報番組「Ver1.4風花の招待 予告番組」

ロサリアの性能・評価

みんなの評価

▼実装前の評価

ロサリアの評価の予想は?

  • Aランク
    71
  • Sランク
    30
  • Bランク
    29
  • Dランク
    3
  • Cランク
    1

元素スキルは瞬時に移動してなぎ払う

ロサリアの元素スキルは、瞬時に敵の目の前に移動し、回転しながらなぎ払う氷元素攻撃となっています。

ロサリアの元素爆発は巨大な氷の槍を叩きつける

ロサリアの元素爆発は、目の前に巨大な氷の槍を叩きつける氷元素攻撃となっています。

ロサリアの声優

CVは加隈亜衣

主な出演作品
・D.Gray-man(リナリー・リー)
・甘城ブリリアントパーク(千斗いすず)
・犬とハサミは使いよう(大澤映見)など

ロサリアってどんなキャラクター?

アルベドの伝説任務で初登場

アルベドの伝説任務「白亜の章 第一幕 旅人観察報告」でドラゴンスパインの入り口に向かうと登場します。

ジンはロサリアを頼りにしている?

ジン

ロサリアはいつも「面倒」と口にするが、実はかなり頼りになる存在だ。この前彼女に「面倒なら私も手伝うが」と言ったら、「そっちのがもっと面倒よ」って言われた。うん…やはり私もまだまだだな。
(ジンのゲーム内プロフィールより)

バーバラ曰く近寄りがたい存在とのこと

バーバラ

シスター・ロサリアは近寄りがたいし、お祈りにも参加しないけど…なんというか、きっと彼女も風神様を信じていると思うの!でも、彼女とお話する勇気がないわ…
(バーバラのゲーム内プロフィールより)

風神に信仰を捧げる忠実なシスター?

フィッシュル

フィッシュル:彼女?風神に信仰を捧げる忠実なシスターのようね。
オズ:「信仰?」「忠実?」
フィッシュル:そうよ。ある日の夜、彼女が誰かに「風神バルバトスの名において、死ね」と言ったわ。お祈りでもしてるんじゃないかしら。
(フィッシュルのゲーム内プロフィールより)

ロサリアの公式Twitter情報

▼声優発表

コメント (ロサリアはいつ実装?|ロサリアの評価・性能)