【けもフレ3】ガチャの仕様と種類まとめ【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3(けもフレ3)のガチャ(しょうたい)の仕様・種類を掲載しています。しょうたい券の説明や、期間限定ガチャについてもまとめて掲載しています。ぜひご参考下さい。

けもフレ3のガチャ仕様

けものフレンズ3(けもフレ3)のガチャ仕様について掲載しています。

通常はキラキラをつかってガチャを回す

キラキラ

ガチャ(しょうたい)を回す際、通常はキラキラを使用してガチャを行います。

キラキラはクエストのコンプリート報酬やミッション報酬、ログインボーナスなどで手に入れることができます。無課金の方は入手方法が限られているので慎重に使いましょう。

下記リンクにキラキラの集め方をまとめて掲載しています。ぜひご参考下さい。

キラキラの集め方

しょうたい券を使ってガチャを引く

しょうたい券

キラキラの代わりに「しょうたい券」を使用してガチャを引くこともできます。中にはしょうたい券だけで引ける特別なガチャもあります。

しょうたい券には種類がある

「しょうたい券」には種類があり、それぞれ別の使い方になります。期間限定キャラの提供割合が高い特別なガチャや、月末にショップで利用する「〇月しょうたい券」があります。

「しょうたい券を持っているのにガチャが引けない!」という場合は別のしょうたい券を持っているかもしれませんので、確認してみましょう。

▼しょうたい券種類表

チケット種類使い道
しょうたい券通常ガチャチケット 単発が引けるガチャのみ使用可能
〇月しょうたい券月末にショップで使用する。
イベントで集めることが出来る。
しょうたい
チケット
複数枚集めて特別なガチャを回せる
しょうたい状ショップでフレンズと引き換え可能

通常時のガチャ排出確率

フレンズフォト
星41%星44%
星34%星312%
星225%星254%

▼通常ガチャで必要なキラキラ数

10回(10連)250個
1回(単発)25個

ガチャに確定演出がある

けもフレ3のガチャには確定演出が存在します。通常の演出から昇格したり、ガチャを回した時点で確定であったりと様々な演出が楽しめます。

下記リンクにまとめて掲載しています。ぜひご参考下さい

ガチャの確率と確定演出

すてっぷあっぷガチャは初回がお得

けもフレで開催される「すてっぷあっぷガチャ」について掲載しています。

消費キラキラが少ない

すてっぷあっぷガチャ

「すてっぷあっぷガチャ」は1周限定かつ10連のみのものがあり、消費キラキラが130個に抑えられているステップがあります。キラキラが足りないけど10連を回したいという方は、回してみても良いかもしれません。

▼ステップアップガチャで必要なキラキラ数

10回(10連)250個
10回(10連)
(初回・4回目)
130個

提供割合アップするチャンスがある

ステップアップしていくとピックアップされているフレンズの提供割合がアップするチャンスが訪れます。ピックアップを引く大きなチャンスになりますので、欲しい方はここまで引いてみるのも良いでしょう。

70連で確定チケットを貰える

70連回すとピックアップされているフレンズが確定で入手できるチケットが入手できます。2体以上のフレンズがピックアップされている場合どちらかが入手できます。

開催中のステップアップガチャは引くべきか

現在開催されているガチャについては下記リンクにて詳しく紹介しています。どこまで引くべきか?キャラは強いのか等、ぜひご参考下さい。

タヌキ&カタカケフウチョウしょうたいは引くべき?

すぺしゃるチケットで期間限定を引ける

各月に登場するシナリオイベントの「スペシャルしょうたいチケット」について掲載しています。

特別なチケットで回せる特別なガチャ

「すぺしゃるチケット」をイベントやガチャで一定量集めると、提供割合が通常よりも高いガチャを回せるようになります。

集めれば集めるほど提供割合が高いガチャを回せるようになり。10枚で60%的中するガチャを回せるようになります。

スペシャルチケットガチャの提供割合

▼スペシャルチケット10枚の場合

フレンズフォト
星460%星440%

▼スペシャルチケット3枚の場合

フレンズフォト
星420%星410%
星330%星340%

すぺしゃるぴっくあっぷガチャは確率2倍

けもフレで開催される「すぺしゃるぴっくあっぷ」について掲載しています。提供割合も通常のガチャと異なりますので、ぜひご参考ください。

提供割合が2倍になるガチャ

ジャガー

提供割合が1%から2%に上がり、ピックアップ対象のフレンズ単体の提供割合は2%のうち1.5%もらえます。欲しいフレンズを狙い撃ちできるまたとないチャンスなので引くのもいいでしょう。

すぺしゃるぴっくあっぷのガチャ排出確率

フレンズフォト
星42%星43%
星34%星312%
星225%星254%

体力測定しょうたい

毎月開催される体力測定イベントで登場する新ガチャについて掲載しています、チケットで引ける方法もありますので、ぜひご参考下さい。

一気にレベルを上げられるチャンス

体力測定イベントは新しいフレンズと任意のフレンズ1体のレベリングを一気に進めることが出来るイベントです。ここで入手できるとレベルもサクサク上がり即戦力になるため、入手出来たら最優先で育てましょう。

下記に体力測定イベントと新フレンズを引くべきかを掲載しています。ぜひご参考下さい。

体力測定 ホワイトライオン編の攻略情報 ホワイトライオンピックアップガチャは引くべき?

10連ガチャでおまけがついてくる

10連ガチャを回すと「体力測定SP招待チケット」が入手できます。150連で天井になり、これを集めることによりホワイトライオンの提供割合アップガチャや、確定ガチャを回せるようになります。

ホワイトライオンが欲しい方は回すのもいいかもしれません。

▼体力測定SP招待チケット必要数早見表

ピックアップ的中確率必要枚数
提供割合20%3枚
提供割合60%10枚
提供割合100%15枚

スペシャルチケットガチャの提供割合

▼提供割合20%ガチャの場合

フレンズフォト
星460%星440%

▼提供割合60%ガチャの場合

フレンズフォト
星420%星410%
星330%星340%

▼おすすめの新着記事

コメント (ガチャの仕様と演出まとめ)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/02/11 18:58