けもフレ3攻略まとめwiki【けものフレンズ3アプリ&アーケード】

【けもフレ3】セーバルぶらり旅の攻略情報【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3(けもフレ3)のセーバルぶらり旅の攻略情報です。セーバルぶらり旅のクリアメリットやクエスト情報などを掲載しています。

セーバルぶらり旅

セーバルぶらり旅最新情報

セーバルぶらり旅

セーバルぶらり旅はけもフレ3における新ストーリーモードです。

2021年1月15日(金) 18:00 より第4章が公開されます。

第3章あらすじ

◆セーバルぶらり旅あらすじ◆

――これがキミの望んだ広い世界だ。

醜いけれど、美しいところだろう?

――ありがとうございます。

わたしをさらってくださって。

「まるで映画のようなセリフね」

「そりゃ映画だもん!」

「エイガ…?」

あらすじ

セーバルぶらり旅に挑戦する方法

解放条件

セーバルぶらり旅はメインストーリー4章12話(ノーマル)をクリアすると解放されます。

もしメインストーリーを進められていない場合は、この機会に4章12話(ノーマル)まで進めておきましょう。

挑戦方法

クエストメニューからメインストーリーを◀▶で切り替えて「セーバルぶらり旅」を選択することでチャレンジできます。

クエストメニュー

またはメインストーリー章選択でも左右の画面端にある◀▶で切り替えることが可能です。

章選択

クエスト攻略情報

攻略のメリット

セーバルぶらり旅ではオリジナルストーリーを楽しめるほか、ジャパまんなど強化アイテムを入手することができます。

また1話ごとに初回クリア報酬でキラキラを獲得できます。キラキラを集めてガチャを引きましょう。

ノーマルをクリアすることで、「インテリアメダル」を獲得できます。またハードをクリアすることで家具を獲得できます。

ノーマル1章

スタミナ8
難しさ24~40
主な地形サバンナ
主なドロップフレンズ強化C素材
クリア報酬インテリアメダル×20

ノーマル2章

スタミナ8
難しさ36~
主な地形
主なドロップフレンズ強化C素材
クリア報酬インテリアメダル×20

ノーマル3章

スタミナ8
難しさ40~
主な地形やま
主なドロップフレンズ強化C素材
クリア報酬インテリアメダル×20

ハード1章

スタミナ20
難しさ42~
主な地形サバンナ
主なドロップフレンズ強化UC素材
クリア報酬本棚(ブラック)

ハード2章

スタミナ20
難しさ60
主な地形
主なドロップフレンズ強化UC素材
クリア報酬机(ブラック)

ハード3章

スタミナ20
難しさ60
主な地形やま
主なドロップフレンズ強化UC素材
クリア報酬椅子(ブラック)

セーバルぶらり旅と同時に開催されるイベント

セーバルぶらり旅公開記念ガチャ

セーバルぶらり旅公開記念ガチャ

セーバルぶらり旅新章公開記念ガチャが開催されます。アデリーペンギンは体力測定において特効効果を持っています。

アデリーペンギンガチャは引くべき?

体力測定と合わせて効率よく育成

体力測定

体力測定イベントも開催されているので、スタミナを効率よく消費するようにしましょう。

体力測定オーロックス編の詳細はこちら

▼おすすめの新着記事

コメント (セーバルぶらり旅の情報)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2020/10/10 20:33
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/10/10 20:33 ID:gtgp23vw

    >>1

    切実に勘弁して欲しいと思ってるけど、十中八九セーバルはカラカルとのダブルステップアップで来ると思う

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/10/10 19:47 ID:dkr4k7bg

    さすがにホワイトサーバルの次にセーバルが来る事はなかったか……

    追加されるなら、能力は初のバリア……とかないかな?(ちからくらべのアレ)