けもフレ3攻略まとめwiki【けものフレンズ3アプリ&アーケード】

【けもフレ3】レベル上げの効率的なやり方【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3(けもフレ3アプリ)で効率的にキャラ(フレンズ)のレベルを上げる方法を紹介しています。どうやってレベリングをすべきかを解説していますので、ぜひ参考にしてください。

レベル上げの効率的なやり方のバナー

ジャパまんを使ってレベルを上げる

ジャパまんレベル上げの画像

育成専用アイテム「ジャパまん」をフレンズに使用することで、いつでもフレンズのレベリングを行うことができます。

ジャパまんには「虹・赤・青・緑・桃・水・黄緑」の7色が存在し、大きさが「大・中・小」の3種類に分かれます。

ジャパまんは色と属性の相性によっては獲得できる経験値が1.5倍になるので、相性の良いジャパまんを使うようにしましょう。

ジャパまん属性
属性アイコン赤属性アイコン青属性アイコン緑
属性アイコン桃属性アイコン水属性アイコン黄緑
属性アイコン赤
属性アイコン青
属性アイコン緑
属性アイコン桃
属性アイコン水
黄緑属性アイコン黄緑

ジャパまんの集め方

成長クエストで集める

成長クエストステージの画像成長クエストの画像
▲タップで拡大

ジャパまんは「成長クエスト」の「レベルとっくん!」で効率よく集めることができます。

ただし、曜日ごとにゲットできるジャパまんの色が異なるため、自分が欲しい色のジャパまんが何曜日に集められるのかをしっかり確認しておきましょう。

属性アイコン赤属性アイコン桃属性アイコン緑属性アイコン黄緑属性アイコン青属性アイコン水
属性アイコン赤属性アイコン桃属性アイコン緑属性アイコン黄緑属性アイコン青属性アイコン水
属性アイコン赤属性アイコン青属性アイコン緑
属性アイコン桃属性アイコン水属性アイコン黄緑

ラッキーメダルと交換する

ラッキーメダル交換所の画像

ラッキーメダル交換所には、ジャパまんが交換アイテムとしてラインナップされています。

他アイテムと比べるとそこまでお得感はありませんが、スペシャルデイリーミッションなどでラッキーメダルを余らせている方は交換するのも良いでしょう。

ラッキーメダルが足りなくて困っている方は、下記のページで集め方を紹介しているのでご覧ください。

ラッキーメダルの集め方

イベント「体力測定」でレベルを上げる

イベント体力測定の画像

毎月開催されるイベント「体力測定」では、自分で好きなフレンズを1人選び、そのキャラが獲得する経験値を大幅にアップさせることができます。

その効果が適用されるのはイベントの特定クエストだけですが、約20倍の経験値が獲得できるようになるため使わない手はありません。

ただし、イベント専用アイテムのドロップは期待できないので、イベントアイテムを集めるのか、レベルを上げるのか、の取捨選択が必要になる点には注意しておきましょう。