【けもフレ3】アライさん隊長日誌攻略情報【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3(けもフレ3)のアライさん隊長日誌の攻略情報を掲載しています。最新情報はもちろん、解放条件や周回するメリット、簡単な攻略情報も併せて掲載しています。ぜひご参考下さい。

アライさん隊長日誌の最新情報

アライさん隊長日誌の最新情報を掲載しています。

アライさん隊長日誌第3章追加

2/7(金)14:00よりアライさん隊長日誌の第3章が追加されます。アライさん隊長の物語の続きをぜひ確認しましょう!

ドロップイベントも同時開催

新章公開記念として「太陽のしずくドロップイベント」や「限定ミッション」が2月14日14時まで開催します。下記リンクにイベントの情報をまとめていますのでぜひご参考下さい。

太陽のしずくドロップイベントの攻略情報

3章クリアで家具が手に入る

アライさん隊長日誌の3章をすべてクリアすると新たな家具「テレビ(アライグマ)」が入手できます。家具を多く所持していると仲良しレベルが上がりやすくなるためぜひ獲得しましょう!

アライさん隊長日誌の解放条件

アライさん隊長日誌が解放されるタイミングを掲載しています。

ストーリー3章12話をクリアする

アライさん隊長日誌はメインストーリー3章12話をクリアすることで解放されます。

解放されるコンテンツとして、現状アライさん隊長日誌が最後となっています。コンテンツ解放を優先する場合は3章12話まで物語を一気に進めるのがおススメです。

アライさん隊長日誌攻略情報

アライさん隊長日誌の簡単な攻略情報を掲載しています。

2章まではそこまで難しくない

アライさん隊長日誌の2章クリアまでならメインストーリーをクリアできるくらいフレンズあいると、さほど苦労をしないくらいの難易度になっています。

3章からは編成をしっかり練ろう

第3章になると難易度もぐっと上がり、ミッションの攻略が難しくなります。

3章5話になるとフレンドが固定になるため、自身で編成しているフレンズの実力が大きく問われます。登場する敵の属性を確認し、ガッチリ編成して臨みましょう!

フレンズの強化方法やスタミナ回復ドリンクの集め方は下記リンクに掲載しています。ぜひご参考下さい。

フレンズの育成や強化方法 スタミナ回復ドリンクの集め方

アライさん隊長日誌を進めるメリット

アライさん隊長日誌をクリアや周回すると受けれるメリットを掲載しています。

キラキラが大量に手に入る

アライさん隊長日誌ではミッションをコンプリートするとキラキラが各クエスト5個貰えます。

2章まで全てのコンプリート報酬をもらうことが出来ると、合計で225個のキラキラが入手することが出来ます。

キラキラが欲しい方は一気に稼げるチャンスなので積極的に取りに行きましょう!

ミッション一覧
1章1話 ~ 2章2話までギブアップ3人以内でクリア
10ターン以内にクリア
2コーラス以上のけもコーラスを発生させてクリア
2章3話 ~ 2章5話までギブアップ2人以内でクリア
7ターン以内にクリア
3コーラス以上のけもコーラスを発生させてクリア
3章1話 ~ 3章2話までギブアップ3人以内でクリア
10ターン以内にクリア
2コーラス以上のけもコーラスを発生させてクリア
3章3話 ~ 3章5話その2までギブアップ2人以内でクリア
7ターン以内にクリア
3コーラス以上のけもコーラスを発生させてクリア
3章5話その3ギブアップ2人以内でクリア
パーティ全員のHPが30%以上でクリア
3コーラス以上のけもコーラスを発生させてクリア

レアな強化素材が手に入る

アライさん隊長日誌の2章5話では「ジャパまん(オール)大」や「虹色のアニマルラムネSR」がドロップします。

ドロップ率は低いですが、フレンズの強化には欠かせないアイテムになっているため、根気強く周回してみましょう。

アライさん仕様の家具が貰える

アライさん隊長日誌は各章をクリアする毎に家具を入手することが出来ます。家具を多く集めると「なかよしレベル」が上げやすくなるので、ここで確実に獲得しておくと良いでしょう。

▼入手できる家具一覧

家具入手方法

ぬいぐるみ
アライグマ
アライさん隊長日誌1章すべてクリア

カーテン
アライグマ
アライさん隊長日誌2章すべてクリア

テレビ
アライグマ
アライさん隊長日誌3章すべてクリア

▼おすすめの新着記事

コメント (アライさん隊長日誌攻略情報)