【けもフレ3】ゴールドの効率的な集め方【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3(けもフレ3)のゴールドの集め方を掲載しています。金策や効率的な稼ぎ方を併せて掲載していますのでぜひご覧ください。

目次 (ゴールドの集め方)

ゴールドの稼ぎ方

けものフレンズ3のゴールドを稼ぐ方法(金策)を掲載しています。

クエストを攻略する

クエストを攻略する

クエストをクリアするとゴールドが入手できます。他にも野生解放素材やフレンズのレベルを上げる「ジャパまん」が入手できます。

入手ゴールドは少ないですが、様々な素材が手に入るため、併せて集めたい場合はこちらがおススメです。

曜日クエストに挑む

曜日クエストに挑む

1日1回きりにはなりますが曜日クエストからゴールドを大量に入手することが出来ます。

ゴールドは様々な用途があるためあっという間に無くなることがしばしばあります。

毎日こなして、ゴールド不足にならないようにしましょう。

デイリーミッション報酬で受け取る

デイリーミッション報酬で受け取る

デイリーミッションで1日1回クエストクリアでゴールドが5000入手できます。一気に入手できる中ではかなりの高額なので必ずこなしましょう。

ちからくらべに挑む

ちからくらべに挑む

ちからくらべに1日1回挑むと5000ゴールド貰えます。また、ウィークリーミッションで20回ちからくらべに挑めば、毎週5000ゴールドを報酬として貰えます。

ミッション内容報酬ミッション種類
ちからくらべに1回挑むG5000デイリー
ちからくらべに20回挑むG5000ウィークリー

くんれんメダルと交換

ちからくらべに挑み「くんれんランク」を上げると「くんれんメダル」を貰えます。月に5回までとなりますが、「くんれんメダル」とゴールドを交換することが出来ます。

ゴールドの使い道

ジャパリパークの園内通貨のであるゴールドの主な使い道を掲載しています。

フレンズを強化する

フレンズを強化する

フレンズのレベル上げや、野生解放になどにゴールドを消費します。フレンズの強化全般でゴールドを消費するため、ゴールドの消費量はここが多く占めるでしょう。

ピクニックのアイテムを購入する

ピクニックのアイテムを購入する

ピクニックに必要な元気を補充するためのアイテムを購入することが出来ます。

ピクニックはけも級を上げられるアイテムが入手できるコンテンツになるため、購入をある程度しておいて損はないでしょう。

▼げんき補充アイテム金額早見表

アイテム名金額補充時間
ジャパリチップスG10015分
ジャパリスティックG20030分
ジャパリソーダG40060分
ジャパリコロネG800120分
ジャパリパンG1600240分

▼おすすめの新着記事

コメント (ゴールドの集め方)