けもフレ3攻略まとめwiki【けものフレンズ3アプリ&アーケード】

【けもフレ3】わいわいツリーハウス解説とインテリアメダルの集め方【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3(けもフレ3アプリ)の新コンテンツ「わいわいツリーハウス」についての解説です。わいわいツリーハウスでできること・遊び方や、インテリアメダルの集め方について掲載しています。

【けもフレ3】わいわいツリーハウスでできること【けものフレンズ3】

わいわいツリーハウスでできること

わいわいツリーハウスとは、9月17日のけもフレ3Ver1.7.0アップデートより実装される新しいコンテンツです。

1周年記念で発表された、家具設置をより楽しめるモードとなっています。

わいわいツリーハウス

わいわいツリーハウスではツリーハウスにインテリアを配置し、部屋のレイアウトを自由に変えるこができます。

今までは決まった場所に家具を配置することしかできませんでしたが、より自由にレイアウトを変更することができます。

わいわいツリーハウスの遊び方とメリット

ツリーハウスにフレンズを設定するメリット

メリット

ツリーハウスにフレンズを設定すると、なかよしptの獲得量の上昇等のメリット効果が発生します。

なかよしptの獲得量が上昇するとけものミラクルレベルのスムーズな上昇に役立てることが出来るので、効率を考えるならより育成したいフレンズを設定しておけば問題ありません。

効果量を上げる方法

効果量

ツリーハウスで発生する効果量を上げるにはインテリアを設置する事で獲得出来るインテリアボーナスという物を一定以上上昇させる事が必要になります。

インテリア

インテリアはイベントミッション等で手に入るインテリアメダルと交換する事で入手する事が可能です。

こまめにインテリアメダルを集めて、どんどん欲しいインテリアと交換していきましょう。

わくわく訪問をしよう

わくわく訪問では他のプレイヤーのツリーハウスに行くことが可能です。

フォロー訪問ではフォローしているプレイヤーのツリーハウスに行くことが出来て、きまぐれ訪問ではランダムに選出されたプレイヤーのツリーハウスに行くことが可能です。

他プレイヤーのツリーハウスに行ったらスタンプを押す事で感想を伝える事が可能です。

インテリアメダルの集め方

インテリアメダルは交換所でツリーハウスに設置できるインテリア(家具)と交換ができるアイテムです。

インテリアメダルは主にイベントの報酬で入手します。

開催イベント一覧はこちら

また一部の有償パックでもおまけで入手することができます。

すごい!!すぺしゃるパック

値段5,020円
購入条件月1回
内容キラキラ(有償)×8

【おまけ】
・すごい!!すぺしゃる10回しょうたい券×1(※)
・インテリア×1(※)
・輝きの欠片フォト☆4×1
・輝きの欠片フォト☆3×1
・四神玉×1
・インテリアメダル×20

※一定期間で内容が変更されます

特に新しく追加されたピクニック「おでかけ(PPPライブステージ)」パックでは、一定時間ごとにピクニックでインテリアメダルを獲得できるようになります。

【価格】3,060円
【内容】キラキラ(有償)×204個
【おまけ】ピクニック「おでかけ(PPPライブステージ)」

獲得までの時間アイテム名個数
(月間パス有り)
確率
48時間インテリアメダル1 (2)100%
課金はどれにするべき?おすすめパック解説はこちら

設置できるインテリアの入手方法

設置できるインテリア(家具)は主に「インテリアメダル交換所」で交換、またはショップでパック購入します。

ホーム画面に設置できる家具と内容が異なるので注意しましょう。

主なインテリア

インテリア入手方法
木の目隠しついたてインテリアメダル交換所
三段ダンボール
テーブルスタンド
お弁当箱
四角いバスケット
丸いバスケット
積み木テーブル月1すごい!!すぺしゃるパック購入
木のついたて(レッド)インテリアパック(レッド)を購入
ハイビスカスの鉢植え(レッド)
Mサイズのカーペット(レッド)
カーテン(レッド)
本棚(レッド)
木のついたて(イエロー)インテリアパック(イエロー)を購入
ハイビスカスの鉢植え(イエロー)
Mサイズのカーペット(イエロー)
カーテン(イエロー)
本棚(イエロー)
木のついたて(ブルー)インテリアパック(ブルー)を購入
ハイビスカスの鉢植え(ブルー)
Mサイズのカーペット(ブルー)
カーテン(ブルー)
本棚(ブルー)
ラッキービーストのぬいぐるみインテリアパックいずれかを購入

▼おすすめの新着記事

コメント (わいわいツリーハウス)

    • 11
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:touroa56

    最近異常にデカい家具を持ってる人が居るけど、あれってチートかなんか?

    • 10
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:oa82qpiw

    こたつを設置したら、もう三日間昼も夜も出てこないんです。

    仕様なのかバグなのか・・・猫だからか?

    みなさんはどうですか?

    • 9
    • ななしの投稿者
    2020/12/13 03:18 ID:k4r55j08

    アピールに他社ゲーム登場のキャラ名を使おうとしたらNGになった。

    コФミはダメなのか?ダメなのか~

    オセФッФ・・・

    ということは今後実装の可能性は無いということか。

    アニメには出てくるのにな。

    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/11/23 15:05 ID:gtgp23vw

    >>3

    仲良しレベルを最大まで上げると手に入るらしいです

    • 3
    • ガチックはフェネ
    2020/11/23 07:39 ID:j4udd65x

    フレンズの壁紙はどうやったら作成可能になるか未だにわかりません

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/11/15 04:30 ID:k4r55j08

    鏡でクルリンがカワイイ。チラッはないけどね。

    フレンズが遊んでくれる家具がおもしろい。