【原神】主人公の評価&各元素と共鳴する方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

主人公

原神の主人公についてまとめています。各元素と共鳴する方法、属性や使用武器などの情報や天賦(スキル)や命ノ星座の情報を掲載しています。キャラ選びの参考にしてください。

主人公(風)の評価

評価A役割火力サポート
火力BサポートA
探索A深境螺旋A

評価ポイント

主人公はバランスの取れた性能をしており、ストーリーを進めると星座を解放できるので後半の高難易度秘境にも十分対応することができます。

また、エリアが解放されるたびに使える属性が増えていくので、将来性という意味でも期待が持てます。

主人公がいないと取れない瞳があるなど、探索においてもとても重要なポジションにいるキャラクターです。

風元素の主人公は元素爆発が強力で、小さな敵を引き離しながら継続ダメージを与えるので、敵に囲まれたときなどに便利です。また、拡散も比較的容易に発生させることができます。

主人公(風)の基本情報

基本情報

レア-所属-
属性使用武器片手剣
声優男性:堀江瞬
女性:悠木碧

主人公(風)の天賦(スキル)

技名効果Lv.1
通常攻撃
異邦の鉄風
・通常攻撃
剣による最大5段の連続攻撃。
・重撃
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出して攻撃する。
・落下攻撃
空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
1段ダメージ:44.5%
2段ダメージ:43.4%
3段ダメージ:53.0%
4段ダメージ:58.3%
5段ダメージ:70.8%
重撃ダメージ:55.9%+60.7%
重撃スタミナ消費:20.0
落下期間のダメージ:63.9%
旋風の剣風の力を握りしめ、手のひらに真空の渦を集中させ、前方の敵に風ダメージを与え続ける。
スキル終了時、真空の渦は爆裂し、より広範囲で強力な風ダメージを与える。
・長押し
ダメージと影響範囲が徐々に上がる。
・元素変化
真空の渦がスキル継続中に水元素/炎元素/氷元素/雷元素に接触すると、接触した元素属性を獲得し、該当元素の付加ダメージを追加で与える。元素変化はスキル継続中に1回のみ発生する。
初期切裂ダメージ:12.0%
最大切裂ダメージ:16.8%
初期爆風ダメージ:176%
最大爆風ダメージ:192%
基本クールタイム:5.0秒
最大チャージクールタイム:8.0秒
激風の息風の進む先を導き、前方に継続前進するう竜巻を召喚し、途中の物体と敵を巻き込み、風ダメージを与え続ける。
・元素変化
竜巻がスキル継続中に水元素/炎元素/氷元素/雷元素に接触すると、接触した元素属性を獲得し、該当元素の付加ダメージを追加で与える。
元素変換はスキル継続中に1回のみ発生する。
竜巻ダメージ:80.8%
付加元素ダメージ:24.8%
継続時間:6.0秒
クールタイム:15.0秒
元素エネルギー:60
旅人の風チーム全員のHP上限と風耐性が上昇
空を裂く風通常攻撃の最後の一撃が風の刃を放ち、風の刃は途中の敵に60%攻撃力の風ダメージを与える。
蘇生の風旋風の剣で敵を倒した後、1秒毎にHPを2%回復する。継続時間5秒。5秒に1回のみ発動可能。

主人公(風)の命ノ星座

命ノ星座名効果
回転する怒風旋風の剣は周囲5メートル以内の敵をゆっくりと自分の前に吸い寄せることができる。
革新の旋風元素エネルギー回復効率+16%
天地の剛風激風の息のスキルLv+3。最大Lv15まで。
恩眷の和風旋風の剣継続中、自身の受けるダメージ-10%
群星の渦風旋風の剣のスキルLv+3。最大Lv15まで。
もつれる信風激風の息によるダメージを受けた目標の風耐性-20%。
元素変化があった場合、該当の元素耐性-20%。

主人公のキャラ突破素材

レベル上限キャラ突破素材
Lv20→Lv40・輝くダイヤ・砕屑×1
風車のアスター×3
破損した仮面×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
Lv40→Lv50・輝くダイヤ・欠片×3
風車のアスター×10
破損した仮面×3
(40000モラ、冒険ランク25以上)
Lv50→Lv60・輝くダイヤ・欠片×6
風車のアスター×20
汚れた仮面×12
(60000モラ、冒険ランク30以上)
Lv60→Lv70・輝くダイヤ・塊×3
風車のアスター×30
汚れた仮面×18
(80000モラ、冒険ランク35以上)
Lv70→Lv80・輝くダイヤ・塊×6
風車のアスター×45
不吉な仮面×16
(100000モラ、冒険ランク40以上)
Lv80→Lv90・輝くダイヤ×6
風車のアスター×60
不吉な仮面×24
(120000モラ、冒険ランク45以上)

主人公(岩)の評価

評価B役割火力サポート
火力BサポートA
探索A深境螺旋B

評価ポイント

岩元素の主人公は、元素爆発で敵を拘束できるなどサポート性能が高い代わりに、火力面では風元素よりも少し弱くなっています。

主人公(岩)の天賦(スキル)

技名効果Lv.1
通常攻撃
異邦の岩峰
・通常攻撃
剣による最大5段の連続攻撃。
・重撃
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出して攻撃する。
・落下攻撃
空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
1段ダメージ:44.5%
2段ダメージ:43.4%
3段ダメージ:53.0%
4段ダメージ:58.3%
5段ダメージ:70.8%
重撃ダメージ:55.9%+60.7%
重撃スタミナ消費:20.0
落下期間のダメージ:63.9%
星落としの剣大地の奥から荒星を上げ、爆発を起こし、岩範囲ダメージを与える。荒星は岩元素創造物と見なされ、攻撃を防ぐことができ、登ることもできる。

長押し
スキル発動位置を調整できる。
スキルダメ―ジ:248%
荒星の継続時間:30.0秒
クールタイム:8.0秒
岩潮幾重大地の奥にある岩元素を活性化させ、拡散する振動波を引き起こす。周囲の敵をノックバックし、岩範囲ダメージを与える。振動波の外側に突出した環状の岩の山を生成する。岩の山は岩元素創造物と見なされ、攻撃を防ぐことができる。地震波1回のダメージ:148%
岩の山の継続時間:15.0秒
クールタイム:15.0秒
元素エネルギー:60
破れた断崖星落としの剣のクールタイム-2秒。
狂乱の岩崩れ通常攻撃の最後1撃は岩崩れを発生させ、範囲の敵に攻撃力の60%の岩ダメ―ジを与える。

主人公(岩)の命ノ星座

命ノ星座名効果
巍然たる青岩味方が岩潮幾重岩の山に包囲される時、会心率+10%、中断耐性がアップする。
不穏な溶岩星落としの剣の荒星が破壊される時に爆破が再び発生し、周囲の敵に星落としの剣のダメージ相当の岩範囲ダメージを与える。
八方の岩岩潮幾重のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
険しい重岩岩潮幾重が引き起こす振動波が敵に命中する度に、元素エネルギーが5回復する。この方法で1回で最大25まで回復可能。
天墜の岩星落としの剣のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
永世の磐岩岩潮幾重の岩の山の継続時間+5秒。星落としの剣荒星の継続時間+10秒。

主人公(岩)の入手方法

璃月にある神像で岩元素と共鳴する

コメント (主人公)