【原神】ノエルの評価と入手方法

原神のノエルの入手方法や能力をまとめています。属性や使用武器などの情報や天賦(スキル)や命ノ星座の情報を掲載しています。キャラ選びの参考にしてください。

ノエルの評価

ノエル

評価B役割火力サポート
火力BサポートA
探索C深境螺旋C

評価ポイント

ノエルは高い防御力と広い攻撃範囲を持つタンクキャラです。

元素スキルは、自身にシールドを張りダメージを軽減されるほか、ノエルがダメージを与えると確率で仲間のHPが回復します。また、シールドはキャラを変えても消えないため、パーティの耐久度を上げることも可能です。

元素爆発では自身を大幅に強化でき、特に雑魚戦において活躍します。

ただし、岩元素は元素反応との相性が悪いため最終的な火力は他キャラに劣ってしまいます。

ノエルの基本情報

基本情報

レア★★★★所属モンド城
属性使用武器両手剣
声優高尾奏音

モンドの多くの若者と同じで、ノエルは西風騎士になることを夢見る少女だ。
まだ騎士の資格を得ていないが、彼女はメイドとして騎士団で働きながら、騎士にあるべき言動と礼儀を必死に勉強している。
努力すればいつか、あの栄誉を象徴する鎧を身にまとうことができると、彼女は信じている。

公式ホームページより引用

ノエルの天賦(スキル)

技名効果Lv.1
通常攻撃
西風剣法・メイド
通常攻撃:最大で4回の連続攻撃
重撃:体力を消費して大剣を振り回して周囲の敵を攻撃する。振り回しが終わる時に力を込めた斬撃を1回与える。
1段ダメージ:79%
2段ダメージ:73%
3段ダメージ:86%
4段ダメージ:113%
重撃循環ダメージ:51%
重撃終了ダメージ:90%
重撃体力消耗:毎秒40
最大継続時間:5秒
護心鎧周囲の敵に岩ダメージを与え、自身にバリアを付与して被ダメージを吸収する。バリア発動中にノエルの通常攻撃と重撃が敵に命中すると一定確率でチーム全員のHPが回復。ノエルの防御が高い程効果が上昇する。スキルダメージ:84%防御力
吸収量:206%防御力
治癒量:24%防御力
治癒発動率:50%
継続時間:12秒
クールタイム:24秒
大掃除広範囲の敵に岩属性ダメージを与えて結晶化を付与する。一定時間ノエルの攻撃能力が大幅に上昇し通常攻撃と重撃ダメージが岩属性に変化する。命中した敵に結晶化効果を付与する。ノエルの防御力が高いほど攻撃力が上昇する爆発ダメージ:67%
スキルダメージ:93%
攻撃力上昇:43%防御力
継続時間:15秒
クールタイム:15秒
元素エネルギー:60
奉仕の心チーム全員のバリア効果と岩耐性が上昇するバリア効果:2.5%
岩耐性:3%
誠心誠意ノエルが待機中で、パーティキャラのHPが30%以下になると、ダメージ300を防ぐバリアを発生させる。バリアはノエルの防御力100%の補正があり、最大継続時間20秒。30秒に1回使用可能。パーティHP:30%以下
基礎吸収量:4
追加吸収量:2000%防御力
継続時間:60秒
きれいさっぱり通常攻撃の最後の1撃が命中すると、護心鎧のクールタイム-1秒。複数の敵に命中した場合は1回のみ発動。クールタイム減少:-1秒

ノエルの命ノ星座

命ノ星座名効果
支援はお任せください大掃除と護心鎧状態にいる時、攻撃が命中すると護心鎧のHP回復効果が必ず発動する
旋風のメイドノエルの重撃の体力消費-20%、与ダメージ+15%
メイドは怪我しません護心鎧のスキルLv+3(最大Lv15まで)
綺麗にしますから護心鎧効果終了時か、ダメージによって破壊された時、周囲の敵に攻撃力300%の岩ダメージを与えて、結晶化効果を付与する。
騎士団の掃除達人大掃除のスキルLv+3(最大Lv15まで)
埃一つもありません大掃除による攻撃力上昇が+30%になる。スキル発動中は敵1体倒す毎に継続時間+1秒される。時間延長は最大10秒まで。

ノエルのキャラ突破素材

レベル上限キャラ突破素材
Lv20→Lv40堅牢なトパーズ・砕屑×1
ヴァルベリー×3
破損した仮面×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
Lv40→Lv50堅牢なトパーズ・欠片×3
玄岩の塔×2
ヴァルベリー×10
破損した仮面×15
(40000モラ、冒険ランク25以上)
Lv50→Lv60堅牢なトパーズ・欠片×6
玄岩の塔×4
ヴァルベリー×20
汚れた仮面×12
(60000モラ、冒険ランク30以上)
Lv60→Lv70堅牢なトパーズ・塊×3
玄岩の塔×8
ヴァルベリー×30
汚れた仮面×18
(80000モラ、冒険ランク35以上)
Lv70→Lv80堅牢なトパーズ・塊×6
玄岩の塔×12
ヴァルベリー×45
不吉な仮面×16
(100000モラ、冒険ランク40)
Lv80→Lv90堅牢なトパーズ×6
玄岩の塔×20
ヴァルベリー×60
不吉な仮面×24
(120000モラ、冒険ランク45)

ノエルの入手方法

・初心者応援ガチャ
・杯に注がれた詩ガチャ

コメント (ノエル)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/10/02 20:18
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの四元素
    2020/10/02 20:18 ID:j54y0w4z

    岩が必要なシーンたまにあるから育てる必要あるね