【原神】ジンの評価と入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ジン

原神のジンの入手方法や能力をまとめています。属性や使用武器などの情報や天賦(スキル)や命ノ星座の情報を掲載しています。キャラ選びの参考にしてください。

ジンの評価

ジン

評価S役割火力サポート
火力AサポートS
探索A深境螺旋S

評価ポイント

ジンは攻撃と回復を高いクオリティで行える万能なキャラクターです。

通常攻撃でダメージを与えるとパーティメンバーのHPを回復できるほか、元素爆発で出現させたフィールドでもキャラのHPを回復できます。

攻撃面では、彼女の重撃は小さな敵を突き上げることができ、落ちてくるまでの間敵は無防備になるので安全にダメージを稼ぐことができます。また、元素スキルのクールダウンが短いため元素爆発のチャージ効率が良いのも特徴です。

ジンの基本情報

基本情報

レア★★★★★所属モンド城
属性使用武器片手剣
声優斎藤千和

西風騎士団の団長代理を務める騎士。人々の生活を守るため、日夜職務に励んでいる。特別な才能はないが、鍛錬を重ね続けてきた彼女は優れた騎士である。
風魔龍の脅威が近づいている中、この頼もしき団長代理はモンドを守るため、その準備を着々と進めている。

公式ホームページより引用

ジンの天賦(スキル)

技名効果Lv.1
通常攻撃
西風剣術
通常攻撃:剣による最大5段の連続攻撃。
重撃:一定のスタミナを消費し、風の力に満ちた切り上げ攻撃を発動させる。斬り上げられた敵はゆっくりと降下する。
落下攻撃:空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
1段ダメージ:48.3%
2段ダメージ:45.6%
3段ダメージ:60.3%
4段ダメージ:65.9%
5段ダメージ:79.2%
重撃ダメ―ジ:162%
重撃スタミナ消費:20.0
落下期間のダメージ:63.9%
風圧剣形のない風を剣に集中させ、小型の嵐を放ち、敵を狙った方向にノックバックし、大量の風ダメ―ジを与える。

長押し
スタミナを消費する代わりに、周囲の敵を目の前に吸い寄せることができる。方向の調整は可能。長押し中は移動できない。
スキルダメージ:292%
スタミナ消費:秒ごと20.0
最大継続時間:5.0秒
クールタイム:6.0秒
蒲公英の風風の加護を呼び、千風が流れる蒲公英エリアを作り出し、周囲の敵に風ダメ―ジを与え、ノックバックする。ジンの攻撃力を基準にチームメンバーのHPを大量に回復する。

蒲公英エリア
・エリア内にいるキャラクターのHPを継続回復する。
・エリア内にいるキャラクターは継続的に風元素の影響を受ける。
・エリアを出入りする敵に風ダメ―ジを与える。
爆発ダメージ:425%
エリア出入りダメージ:78.4%
エリア内の回復量:251%攻撃力+1540
継続回復:毎秒25.12%攻撃力+154
クールタイム:20.0秒
元素エネルギー:80
追い風が吹く通常攻撃が命中すると、50%の確率でチーム全員のHPを回復する。回復量はジンの攻撃力15%。
風の導くままに蒲公英の風発動後、元素エネルギーが20%回復する。
導きの風回復類料理を完璧調理した時、12%の確率で料理を2倍獲得する。

ジンの命ノ星座

命ノ星座名効果
剣脊に流れる暴風風圧剣の長押しが1秒以上の時、吸い寄せる速度がアップし、与えるダメージ+40%。
人々を守る盾元素オーブまたは元素粒子を獲得時、チームにいる全てのキャラの移動速度、攻撃速度+15%、継続時間15秒。
西風が吹く時蒲公英の風のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
蒲公英の国土蒲公英の風エリア内、全ての敵の風元素耐性-40%。
しばしの烈風風圧剣のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
民を眷顧する獅子の牙蒲公英の風エリア内、キャラの受けるダメージ-35%。エリアを出た後、この効果は3回攻撃を受けた後、または10秒後に消える。

ジンのキャラ突破素材

レベル上限キャラ突破素材
Lv20→Lv40自由のターコイズ・砕屑×1
蒲公英の種×3
破損した仮面×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
Lv40→Lv50自由のターコイズ・欠片×3
暴風の種×2
蒲公英の種×10
破損した仮面×3
(40000モラ、冒険ランク25以上)
Lv50→Lv60自由のターコイズ・欠片×6
暴風の種×4
蒲公英の種×20
汚れた仮面×12
(60000モラ、冒険ランク30以上)
Lv60→Lv70自由のターコイズ・塊×3
暴風の種×8
蒲公英の種×30
汚れた仮面×18
(80000モラ、冒険ランク35以上)
Lv70→Lv80自由のターコイズ・塊×6
暴風の種×12
蒲公英の種×45
不吉な仮面×16
(100000モラ、冒険ランク40以上)
Lv80→Lv90自由のターコイズ×6
暴風の種×20
蒲公英の種×60
不吉な仮面×24
(120000モラ、冒険ランク45以上)

ジンの入手方法

・杯に注がれた詩ガチャ

コメント (ジン)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/10/06 21:03