【原神】デイリー依頼の解放方法とやり方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

デイリー依頼

原神(げんしん)のデイリー依頼について掲載しています。デイリー依頼の報酬やリセット時間、メリットなどを紹介しています。

デイリー依頼とは?

デイリー任務

デイリー依頼は毎日更新されるミッションのようなものです。

必ずクリアする必要はありませんが、デイリー依頼報酬で「創世結晶」が入手できるので達成しておいて損はありません。

毎日午前5時にリセットされます。

冒険者ランク12で解放

冒険者ランク12でデイリー依頼が解放されます。

ランク12まではデイリー依頼が発生しませんので、ゲーム開始後は最速でランク12到達を目指すのがおすすめです。

毎日4個の依頼が発生する

毎日4個の依頼が確定で発生します。

デイリー依頼の内容は毎回ランダムに決定されます。

すべてクリアで追加報酬が発生

デイリー依頼×4個をすべてクリアすると追加報酬が発生します。

追加報酬はモンドの「冒険者協会」で受け取れるので、忘れずに回収しましょう。

所要時間は15分〜30分程度

デイリー依頼×4個を達成するのに必要な時間は15分〜30分程度です。

長くても30分程度でデイリー依頼をこなすことが可能なので、ゲームプレイ再開時はデイリー依頼から手をつけるのがおすすめです。

報酬内容

デイリー依頼報酬の種類をまとめいます。

  • 創世結晶
  • 冒険経験値
  • 好感度経験値(キャラ好感度UP)
  • 仕上げ用良鉱(武器の経験値)
  • 仕上げ用魔鉱(武器の経験値)
  • 元素の破片(キャラLv上限解放)

コメント (デイリー依頼の解放方法とやり方)

    • 4
    • ななしの四元素
    5日まえ ID:fughwx3t

    報酬で創世結晶て書いてあるけど、原石の間違いじゃない?

    • 3
    • ななしの四元素
    6日まえ ID:o6u72hr5

    気のせいかもですが、デイリーミッション、報告した地方で発生するような気がします。今の所リーウエとモンドで報告何回か変えてやってみたんですが、報告する場所で切り替わってる気がするんですよね………一応、参考になれば幸いです……

    • 2
    • ななしの四元素
    2020/10/23 00:28 ID:bc7swikq

    モンドで日替わりの依頼を受けたいのに、瑠月の方に変わってしまい困っています…これを変更する方法があったら知りたいです

    • 1
    • ななしの四元素
    2020/10/11 05:44 ID:h94cx25r

    モンド城のルドルフからの依頼でクインに話しかけてキャラバンを探すクエストなのですが、バグなのかキャラバンの位置がマップ上に表示されません。

    こちらのキャラバンの位置をわかる方はいらっしゃいますか?